Healthy Food выплатила более 2,5 млн рублей компенсации пострадавшим
Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости

Все новости


13:55, 21 Октября
Средний чек в сентябре пошел на убыль
13:24, 21 Октября
Титов заявил о необходимости налоговой амнистии для малого бизнеса
13:13, 21 Октября
Новогоднее чудо для бизнеса: как правильно спланировать продажи в ожидании праздников
12:40, 21 Октября
Пятерочка открыла магазин с новой концепцией в Подмосковье
12:16, 21 Октября
X5: в Новосибирске собрали более трех тонн продуктов в «корзину доброты»
12:02, 21 Октября
Только 5% россиян готовы заменить обычное мясо на растительное
11:55, 21 Октября
Строительство БЦ «Стратос» завершено – объект готовится к открытию
11:39, 21 Октября
Больше половины россиян с оптимизмом воспринимают роботизацию
11:32, 21 Октября
Вкусвилл предлагает взять на прокат экологичные сумки
10:59, 21 Октября
Romir: детские товары демонстрируют отрицательную динамику
12 Сентября 2019, 09:56
89 просмотров

Healthy Food выплатила более 2,5 млн рублей компенсации пострадавшим

С первого дня Служба заботы компании Healthy Food работала по всем обращениям пострадавших. В общей сложности было выявлено 66 случаев с диагнозом сальмонеллез. Вспышка заболевания была быстро локализована, новых случаев отравлений не зарегистрировано.

На сегодняшний день урегулировано 85% претензий, общая сумма выплат потребителям продукции компании превысила 2,5 миллиона рублей. Для получения выплаты необходимо было обратиться на горячую линию и предоставить какое-либо подтверждение, например, врачебное заключение. В первые дни обращений и в случаях, не терпящих промедления в помощи, выплаты осуществлялись без медицинских подтверждений. К сожалению информационным шумом пользовались и недобросовестные люди, представляясь потерпевшими, хотя они никогда не употребляли продукцию Healthy Food.

С 12 июля, в день, когда стало известно об отравлении нескольких человек, было остановлено производство и проведена внеплановая дезинфекция станций питания во всех офисах клиентов. В тот же день сданы на независимую экспертизу образцы сырья и готовой продукции, попавшие в зону риска, в испытательную лабораторию “Анкониан" и испытательную лабораторию экспертизы пищевых продуктов “Викинг". Данные лаборатории имеют все необходимые разрешения и документацию для осуществления своей деятельности.

Компания Healthy Food провела свое внутреннее служебное расследование с привлечением независимых специалистов. Были опрошены сотрудники компании, проанализирована производственная цепочка и процессы.

Было оперативно налажено сотрудничество с Роспотребнадзором по организации проверок. Для проведения лабораторных исследований на базе лаборатории ФБУЗ “Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве” отобраны образцы сырья и пищевой продукции, взяты смывы с технологического оборудования. Произведен забор материала у сотрудников предприятия. 

По результатам как собственных расследований, так и экспертизы Роспотребнадзора, в продуктах питания патогенные организмы Salmonella группы Д, которая была диагностирована у пострадавших, не обнаружена. Двое сотрудников, у которых позже подтвердилось наличие инфекции, клинических признаков заболевания не выявлено.

«Мы предполагаем, что возбудитель инфекции был локализован в рамках одной партии готовой продукции. Одна из причин, на наш взгляд – небольшая партия яйца от поставщика, которая могла пройти через наше производство, при контакте с которым пострадали также и сотрудники цеха. Мы стремимся возместить ущерб всем пострадавшим и сохранить доверительные отношения с нашими клиентами. В результате двухмесячной плотной работы с Роспотребнадзором и прошедших событий, могу с уверенностью сказать, что мы значительно усилили наши компетенции в вопросах пищевой безопасности», – говорит управляющий сети Healthy Food Дмитрий Пронин. – И мы можем только поблагодарить специалистов ведомства Роспотребнадзора за реальную помощь во всех вопросах улучшения качества бизнес-процессов, повышения безопасности и исключения возможностей повторения инцидентов в будущем». 

По состоянию на начало сентября все замечания Роспотребнадзора были учтены. Завершены все проверки, приняты все меры пищевой безопасности. В настоящее время цех по производству «Хэлфи Фуд Продакшен» закрыт, сеть Healthy Food работает по модели агрегатора ЗОЖ-продуктов. 

Источник: Healthy Food

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY
№6 (85) 2019

будь в курсе
новостей индустрии