Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Х5 прекратит действие программы «Волшебная карта» в «Карусели»

27 Февраля 2012 Количество просмотров 1464 просмотра
Толковый словарь

Х5 Retail Group прекратит действие бонусной программы «Волшебная карта» в «Карусели», одной из своих FMCG-сетей. Как стало известно СМИ, продажа бонусных карт и зачисление на них баллов в «Каруселях» продлится до 31 марта 2012 г.

«Таким образом, мы инвестируем средства, затрачиваемые на поддержку программы лояльности, в ценообразование, - прокомментировали в Х5, - поэтому мы будем рады предложить еще более низкие цены всем покупателям».

До конца 2012 г. «Волшебную карту» можно будет обменять в любой «Карусели» на скидку в размере 100 руб. Если покупатель захочет одновременно сдать сразу несколько карт, то в чеке может быть использовано несколько скидок.

На сайте «Карусели» также сообщается, что «зачисление баллов на карты не производится, за исключением товаров участвующих в программе «Каруселька». Держателей банковских карт «Волшебная карта» от Альфа-банка данные изменения не затрагивают.

На вопросы о том, предупреждались ли заранее покупатели о выводе из оборота бонусных «Волшебных карт» и не планируется ли запуск общей для «Пятерочки», «Карусели» и «Перекрестка» программы лояльности Х5 не ответили.

Как ранее сообщали СМИ, система лояльности «Волшебная карта» в гипермаркетах «Карусель» начала действовать с 19 апреля 2010 г.

По словам Сергея Беляева, эксперта LifeStyle Marketing, скорее всего, перед программой стояла только цель удержания клиентов, «для чего и была внедрена бонусная схема работы».

«По всей видимости, программа не смогла достичь поставленных целей и оправдать выделяемых на нее бюджетов, - комментирует эксперт. - Программа лояльности эффективнее в тех случаях, когда перед ней ставится не одна задача, а несколько, каждая из которых направлена на конкретную целевую группу покупателей в определенный отрезок времени. Например, расширение потребительской корзины, продажа высокомаржинальных товаров и иные. При таком подходе программа более динамична, она развивается вместе с клиентами, удовлетворяет не только целям торговой сети, но и целям клиентов».

По материалам Retailer.Ru

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку

Подписаться на Яндекс.Дзен

Новости по теме

18:44, 13 Ноября 2018 Количество просмотров 174 просмотра
Мировые лидеры e-commerce соберутся в Москве
16 ноября Mail.Ru Group впервые проведет в Москве большую конференцию, посвященную электронной торговле - FuturEcommerce.
14:00, 13 Ноября 2018 Количество просмотров 197 просмотров
Чистка рынка: обелят ли российскую розницу новые поправки в Закон о защите прав потребителей?
В России всех онлайн-ритейлеров, без скидки на объем продаж и доходы, скоро обяжут принимать банковские карты. Чем это грозит небольшим представителям рынка, читайте в новой статье нашего журнала.
14:25, 12 Ноября 2018 Количество просмотров 286 просмотров
Гарри Фридман: Как начать продажу?
Гарри Дж. Фридман, основатель/CEO, The Friedman Group, рассказывает, как установить с клиентом доверительные отношения и закрыть сделку.
14:00, 12 Ноября 2018 Количество просмотров 264 просмотра
StoreOnline от DATAPHONE: кейс MELON FASHION GROUP
Быстрый темп жизни и активное развитие информационных технологий направляют любую компанию к упрощению и ускорению процессов. И если раньше смартфон считался средством для межличностных коммуникаций, то сегодня это рабочий инструмент, позволяющий ритейлерам работать быстрее и эффективнее. Сотрудничество MELON FASHION GROUP с компанией DATAPHONE помогло внедрить в магазины fashion-ритейлера решение для мобильного учета товаров StoreOnline с функциями мобильной переоценки, инвентаризации, подсортировки на базе iOS.
12:18, 12 Ноября 2018 Количество просмотров 220 просмотров
Стинг, Шэгги и Антон Беляев открыли винный клуб Азбуки Вкуса
«Азбука Вкуса» запустила Винный клуб для покупателей. Открытие состоялось 11 ноября на площадке «АВ Бистро» столичного супермаркета «Азбука Вкуса» на ул. Б. Лубянка, 12.

Статьи по теме

10:18, 9 Ноября 2018 Количество просмотров 527 просмотров
Чистка рынка: обелят ли российскую розницу новые поправки в Закон о защите прав потребителей?
История законодательных усилий, направленных на то, чтобы обязать всех ритейлеров принимать к оплате банковские карты, похоже, близится к логическому завершению. В начале октября председатель…
10:18, 9 Ноября 2018 Количество просмотров 717 просмотров
StoreOnline от DATAPHONE: кейс MELON FASHION GROUP
Быстрый темп жизни и активное развитие информационных технологий направляют любую компанию к упрощению и ускорению процессов. И если раньше смартфон считался средством для межличностных…
10:18, 9 Ноября 2018 Количество просмотров 178 просмотров
Андрей Даниленко: пора прекратить дискредитацию отечественных производителей
Об изменениях во взаимоотношениях регуляторов и бизнеса, ключевых задачах, стоящих перед отраслью, и перспективах систем маркировки готовой молочной продукции рассказывает Андрей Даниленко,…
10:18, 9 Ноября 2018 Количество просмотров 169 просмотров
Gloria Jeans: особенности контроля качества на рынке fast fashion
Об особенностях производственной инфраструктуры, работе с поставщиками, процедурах контроля качества на внешних и собственных предприятиях рассказывает Джорджио Бецци, управляющий директор по…
10:18, 9 Ноября 2018 Количество просмотров 174 просмотра
Справедливая цена платежа: кто оплатит решение вопроса?
Поскольку «справедливость» и обоснованность тарифов – те вопросы, с которыми профессиональному сообществу и регуляторам со всей очевидностью предстоит серьезно работать в этом и следующем годах,…

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065