Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Х5 прекратит действие программы «Волшебная карта» в «Карусели»

27 Февраля 2012 Количество просмотров 1447 просмотров
Толковый словарь

Х5 Retail Group прекратит действие бонусной программы «Волшебная карта» в «Карусели», одной из своих FMCG-сетей. Как стало известно СМИ, продажа бонусных карт и зачисление на них баллов в «Каруселях» продлится до 31 марта 2012 г.

«Таким образом, мы инвестируем средства, затрачиваемые на поддержку программы лояльности, в ценообразование, - прокомментировали в Х5, - поэтому мы будем рады предложить еще более низкие цены всем покупателям».

До конца 2012 г. «Волшебную карту» можно будет обменять в любой «Карусели» на скидку в размере 100 руб. Если покупатель захочет одновременно сдать сразу несколько карт, то в чеке может быть использовано несколько скидок.

На сайте «Карусели» также сообщается, что «зачисление баллов на карты не производится, за исключением товаров участвующих в программе «Каруселька». Держателей банковских карт «Волшебная карта» от Альфа-банка данные изменения не затрагивают.

На вопросы о том, предупреждались ли заранее покупатели о выводе из оборота бонусных «Волшебных карт» и не планируется ли запуск общей для «Пятерочки», «Карусели» и «Перекрестка» программы лояльности Х5 не ответили.

Как ранее сообщали СМИ, система лояльности «Волшебная карта» в гипермаркетах «Карусель» начала действовать с 19 апреля 2010 г.

По словам Сергея Беляева, эксперта LifeStyle Marketing, скорее всего, перед программой стояла только цель удержания клиентов, «для чего и была внедрена бонусная схема работы».

«По всей видимости, программа не смогла достичь поставленных целей и оправдать выделяемых на нее бюджетов, - комментирует эксперт. - Программа лояльности эффективнее в тех случаях, когда перед ней ставится не одна задача, а несколько, каждая из которых направлена на конкретную целевую группу покупателей в определенный отрезок времени. Например, расширение потребительской корзины, продажа высокомаржинальных товаров и иные. При таком подходе программа более динамична, она развивается вместе с клиентами, удовлетворяет не только целям торговой сети, но и целям клиентов».

По материалам Retailer.Ru

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку

Подписаться на Яндекс.Дзен

Новости по теме

15:45, 26 Сентября 2018 Количество просмотров 53 просмотра
METRO и Монетная компания будут принимать монеты в торговых центрах
Ежемесячно посетители торговых центров сети сдают через терминалы Монетной компании мелочи более чем на 1,5 млн рублей.
14:00, 26 Сентября 2018 Количество просмотров 42 просмотра
«Магнит»: ставка на цифровые технологии и искусственный интеллект
Торговая сеть интегрируется в современную цифровую экономику и модернизирует свою операционную деятельность, активно внедряя видеоаналитику, искусственный интеллект, элементы геймификации и анализ больших данных. Как инновационные решения помогают в улучшении покупательского сервиса?
18:32, 21 Сентября 2018 Количество просмотров 639 просмотров
Каждая вторая транзакция в Европе по оплате покупок - бесконтактная
C начала этого года количество оплат покупок в одно касание увеличилось в Европе на 97% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
14:38, 20 Сентября 2018 Количество просмотров 276 просмотров
LavkaLavka: как использовать блокчейн-технологии в построении уникальной системы лояльности
Известный в России фермерский кооператив создал собственную блокчейн-платформу, в рамках которой производителям и поставщикам предложили новый механизм взаиморасчетов, а также удобный способ привлечения инвестиций. Об уникальном опыте трансформации системы лояльности рассказывает Александр Михайлов, генеральный директор компании LavkaLavka.
15:42, 19 Сентября 2018 Количество просмотров 406 просмотров
Сколько россиян продают свои товары на eBay - инфографика
Компания eBay впервые раскрыла данные по активным продавцам и покупателям на платформе, а также представила статистику о маркетплейсе как в России, так и во всем мире.

Статьи по теме

23:10, 3 Сентября 2018 Количество просмотров 1329 просмотров
Закон о деятельности интернет-агрегаторов и повышение НДС: как отрасль восприняла новые инициативы регуляторов
Лето 2018 года ознаменовалось принятием ряда знаковых для отрасли законопроектов. В частности, вступил в силу многострадальный закон об ответственности онлайн-агрегаторов товаров и услуг, на…
23:10, 3 Сентября 2018 Количество просмотров 1413 просмотров
Факторинг не дает деньгам «спать»
В начале августа Ассоциация факторинговых компаний (АФК) опубликовала очередной обзор статистических показателей деятельности российских факторов. Судя по данным исследований, рынок факторинга…
23:10, 3 Сентября 2018 Количество просмотров 3100 просмотров
Новый имидж «Спасибо от Сбербанка»: в выигрыше все участники проекта!
Почему одна из самых популярных российских программ лояльности подверглась существенной модернизации, насколько востребованными оказались запущенные в ее рамках геймификационные проекты, в интервью…
23:10, 3 Сентября 2018 Количество просмотров 957 просмотров
LavkaLavka: как использовать блокчейн-технологии в построении уникальной системы лояльности
Известный в России фермерский кооператив создал собственную блокчейн- платформу, в рамках которой производителям и поставщикам предложен новый механизм взаиморасчетов, а также удобный способ…
23:10, 3 Сентября 2018 Количество просмотров 860 просмотров
«Магнит»: ставка на цифровые технологии и искусственный интеллект
Торговая сеть интегрируется в современную цифровую экономику и модернизирует свою операционную деятельность, активно внедряя видеоаналитику, искусственный интеллект, элементы геймификации и анализ…

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065