Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
02 Июня 2014, 10:25
1469 просмотров

Гринпис составил рейтинг «Зеленый супермаркет»

Гринпис составил рейтинг «Зеленый супермаркет»Гринпис выпустил ежегодный рейтинг «Зеленый супермаркет», в котором российские ритейлеры оцениваются по степени участия в решении проблем переработки отходов. На первых местах в списке оказались «Ашан» и «Дикси».

Всего эксперты сравнили десять самых крупных торговых сетей — «Ашан», «Дикси», Х5 Retail Group, «Лента», «О’кей», «Магнит», «Холидей классик», «Мария Ра», «Седьмой континент» и «Монетка». Их оценили по 20 критериям, в числе которых прием упаковки для дальнейшей переработки, сокращение количества упаковки, возможность использовать свою тару для развесных продуктов, наличие продуктов в экологичной упаковке.

Первое место «Ашану» досталось благодаря открытию в Петербурге пунктов приёма вторсырья и возможности купить продукты вразвес. Сеть «Дикси» также отметили за наличие пунктов приёма отходов (в Москве) и продажу фирменных многоразовых сумок.

Аутсайдерами рейтинга оказались «О'кей», где используется большое количество бумажной рекламы, «Седьмой континент», где раздают бесплатные пакеты на кассах, и «Монетка», в котором сотрудники агрессивно относятся к покупателям, использующим свои ёмкости для развесной продукции. Значительно понизила свои позиции в рейтинге сеть «Лента».

«Если обратить внимание на график нашего рейтинга, там есть три основных цвета: зеленый, оранжевый и красный. Так вот пока даже лидеры рейтинга остаются в оранжевой зоне, до понятия зеленого супермаркета всем сетям, к сожалению, еще далеко. Однако многие из них уже меняют свою политику: отказываются от бесплатных пакетов на кассе, позволяют взвешивать фрукты без упаковки и даже открывают пункты приема вторсырья при магазинах. Руководители сетей осознают, что так они привлекают к себе новых клиентов и становятся более конкурентоспособными на рынке», - отметил Рашид Алимов, координатор проекта «Токсической программы Гринпис».

Источник: The Village

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии