Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
28 Августа 2019, 13:23
766 просмотров

Гипермаркеты Ашан полностью отказались от пластиковых пакетов

АШАН_пакет.jpgПервыми гипермаркетами, на кассах которых полностью отказались от продажи пластиковой упаковки, стали АШАН Тюмень и АШАН Сити Звездный.

Ритейл Россия запускает ряд экологических инициатив, направленных на полный отказ от пластиковых пакетов в магазинах сети. Так, с 24 августа 2019 года в гипермаркетах АШАН Ритейл Россия, расположенных в Тюмени, на кассах клиентам предлагаются только бумажные пакеты и нетканые многоразовые сумки. Для информирования покупателей на входе в магазины размещены специальные афиши со слоганом «Спасаем планету вместе!», а также транслируются голосовые сообщения в торговом зале, призывающие приобретать многоразовую упаковку.

«Компания постоянно изучает международный опыт в ритейле и перенимает различные экологические инициативы. Ранее в 2017 году была отменена бесплатная упаковка на кассах всех классических гипермаркетов сети, и компания сделала следующий важный шаг в рамках снижения негативного влияния на окружающую среду. Уже с первых дней нововведения мы получили много положительных отзывов, и мы рады, что клиенты неравнодушны к теме экологии и всецело поддерживают нашу инициативу», - сказала Юлия Трубицына, руководитель по КСО АШАН Ритейл Россия.

Помимо этого, в гипермаркетах АШАН в Санкт-Петербурге запускается тест по продаже многоразовых эко-сеток для упаковки овощей и фруктов. Цена продажи составит 79 рублей, 10% от этой суммы будет перечислено в благотворительный фонд «Поколение АШАН».

Сокращение потребления полиэтиленовых пакетов является одним из приоритетных направлений политики корпоративной и социальной ответственности (КСО) компании АШАН Ритейл Россия. Компания озабочена общим количеством потребляемого и выбрасываемого пластика, именно поэтому тестирует проекты, направленные на решение данной проблемы.

Источник: АШАН

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии