Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
29 Января 2014, 15:05
2264 просмотра

ФТС смягчила требования к оформлению посылок из-за рубежа

ekspress-dostavkaФедеральная таможенная служба России (ФТС) и операторы экспресс-доставки почтовых отправлений разрешили разногласия по поводу обработки интернет-посылок. Об этом сообщил глава ФТС Андрей Бельянинов. По его словам, уже с 29 января проблемы, которые имеются с таможенным оформлением, будут сняты.

«Все вопросы, которые возникли с двух сторон, решены», - передает Прайм слова Бельянинова. Он также рассказал, что в течение двух недель произойдет ряд изменений в информационных системах всех участников, которые позволят им комфортно работать, заметил глава ФТС.

По словам Белянинова, стороны пришли к согласию о том, что правительство РФ устанавливает требования к посылкам, а параметры, которые бы всех устроили по беспошлинному варианту: стоимость одного почтового отправления, не должна превышать 200 евро, а вес - 10 кг. «Все это позволит навести порядок, позволит упорядочить интернет-торговлю», - добавил он.

Для посылок стоимостью до 200 евро и весом до 10 кг будет применяться упрощенная процедура оформления. В порядке эксперимента они будут оформляться не по пассажирской таможенной декларации (которая составляется на каждую посылку отдельно), а по реестрам экспресс-грузов (т. е. общим списком), уточнил «Ведомостям» представитель ФТС. Также обсуждается вариант, чтобы в дальнейшем экспресс-перевозчики подавали реестры в электронном виде, добавил он.

В течение переходного периода (он продлится две недели) документы можно будет оформлять на бумаге, передал «Ведомостям» начальник управления международных перевозок DPD в России Евгений Привалов. За это время перевозчики доработают свои электронные инструменты.

Источник: РБК daily, "Ведомости"

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (86) 2019

будь в курсе
новостей индустрии