Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
13 Сентября 2019, 11:59
370 просмотров

FRIDAYS представляет бургеры из растительного мяса

MY WAY BURGER LOW RES WO HANDS_1.jpgСеть американских ресторанов TGI FRIDAYS, которой по франчайзинговой лицензии на территории России и стран СНГ управляет ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг», вводит в меню инновационные блюда из растительного мяса Beyond Meat. 

Первые два вида бургеров из растительного мяса доступны гостям ресторанов TGI FRIDAYS в Москве с 3 сентября 2019 года, а с 9 сентября они введены в меню доставки. 

«Американская сеть TGI FRIDAYS начала тестирование растительного мяса в октябре 2017 года, и в январе 2018 бургер Beyond Meat был запущен в более чем 400 локаций. – отмечает бренд-директор сети TGI FRIDAYS в России и СНГ Станислава Коллавини. – Гости и в Америке и в Европе положительно реагируют на введение в меню этого продукта, поэтому мы надеемся, что в наших ресторанах Beyond Meat так же будет пользоваться спросом и расширит аудиторию за счет гостей, которые не употребляют мясные продукты. Сейчас в меню ресторанов TGI FRIDAYS™ представлены только два бургера с котлетой на основе растительного мяса, но мы планируем предоставить возможность гостям выбирать тот или иной вид мяса при заказе любого бургера из меню TGI FRIDAYS».  

Бургеры из растительного мяса производства Beyond meat — это аналог мяса из ингредиентов растительного происхождения.  Он имеет сочную структуру и вкус мясной котлеты, в основе которой гороховый белок, рапсовое и кокосовое масла, лимонный сок, ароматизаторы, свекольный сок, придающий котлетам цвет мяса. Растительное мясо мясо содержит больше белка и железа, чем говядина, не содержит холестерина, ГМО, глютена, сои и антибиотиков.  

В отличие от американских и европейских ресторанов, где продается бургер Beyond Meat для российской сети разработаны эксклюзивные рецептуры: 

MY WAY БУРГЕР (599 рублей) – горячий, сочный, острый! Веганский бургер, приготовленный из котлеты Beyond meat, пожаренной на гриле, с гуакамоле, халапеньо, пико де гайо, хрустящими чипсами тортийя и салатными листьями, подается в медово-кокосовом соусе на булочке хала. 

Этот пикантный бургер создан по оригинальному рецепту специально для коллаборации с известной московской студией MY WAY TATTOO.  

«Я не ем мясо и животные продукты вот уже несколько лет из этических соображений, я не пропагандирую «вегетарианство головного мозга», но реально посоветовал попробовать наш бургер всем своим друзьям и подписчикам, только потому, что в первый раз даже не смог отличить его от натурального мяса несколько раз уточняя у повара, а точно это не мясо? – отмечает основатель сети тату-студий и международной школы по обучению искусству татуировки «My Way Tattoo» Алексей Мокров

Суть коллаборации в том, что заказав бургер MY WAY в одном из ресторанов TGI FRIDAYS, и выложив фото в инстаграм с хештегами #ФРАЙДИС #MYWAYTATTOO, гость получит 30% скидку на татуировку в одном из лучших тату-салонов Москвы. 

ЗАПРЕДЕЛЬНЫЙ БУРГЕР (499 рублей) – котлета из растительного мяса, пожаренная на гриле, приправленная солью и перцем, с добавлением хрустящих листьев салата, томатов, лука, пикантных огурчиков, кетчупа и горчицы на булочке хала. 

В настоящий момент бургеры доступны только в ресторанах в Москве, в дальнейшем будут введены в меню в сети TGI FRIDAYS™ на транспортных узлах и в городах России и СНГ. 

Источник: FRIDAYS

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии