Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
21 Ноября 2019, 10:22
360 просмотров

FM Logistic запускает многоуровневый мезонин на платформе в Чехове

_R4A2133.jpg
Компания FM Logistic завершает строительство масштабного пятиуровневого мезонина. Сумма инвестиций в его строительство и закупку нового оборудования составила 3,6 млн евро. 
 
Мезонин состоит из пяти этажей, площадь каждого из которых составляет 2425 м2, а общая полезная площадь всей конструкции - 12 125 м2. 

На всех этажах установлена конвейерная система, собирающая упакованные заказы и спускающая их на первый этаж, где они автоматически сортируются по курьерским компаниям. При прохождении конвейерной ленты весогабаритные характеристики заказов автоматически фиксируются и передаются службам доставки. Пропускная способность сортера составляет 40 тыс. коробов в сутки, максимальное количество возможных транспортных направлений – 45.

Для работы мезонина была внедрена собственная IT-система, позволяющая интегрироваться с курьерскими компаниями, операторами пунктов выдачи и постаматов и «Почтой России». Она автоматически определяет исполнителя на «последней миле» по логике, согласованной с интернет-магазином, которая учитывает в себе все специфические требования каждой службы доставки, включая маркировку посылок. В данном случае FM Logistic выступает в роли агрегатора служб доставки. В этом году к нему подключено шесть новых партнеров, а также запущена работа call-центра.

Преимущество мезонина заключается в расширении площадей хранения и зон обработки складской платформы. Этот проект дает возможность успешно развивать направление e-commerce: на его полках возможно разместить до 1 000 000 артикулов мелкоячеистого хранения.

На платформе компании в Долгопрудном уже есть мезонин мелкоячеистого хранения, но менее масштабный.
«Мы провели большую работу по улучшению инфраструктуры, что позволяет нам сейчас эффективно справляться с увеличивающимися нагрузками высокого сезона. Это важный шаг в нашей программе по автоматизации и механизации», - говорит генеральный директор компании FM Logistic в Центральной и Восточной Европе Кристоф Менивар.

Источник: FM Logistic

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии