Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
12 Ноября 2019, 11:55
591 просмотр

Fix Price меняет кассы в Казахстане

Снимок.JPG
Торговая сеть Fix Price за 5 дней заменила кассовое решение и оборудование во всех магазинах в Казахстане. Новые POS-системы помогли сделать работу кассиров комфортнее и продуктивнее. Благодаря модернизации ритейлер ускорил обслуживание покупателей, упростил бизнес-процессы и сократил число рутинных операций.

На сегодня новые кассовые решения работают уже в 16 казахстанских магазинах Fix Price — в Нур-Султане, Петропавловске, Караганде, Семее, Павлодаре, Костанае, Рудном и Темиртау. Как и в российских магазинах, ритейлер установил систему для автоматизации торговли Set Retail 10 и кассовое оборудование CSI. Профессиональная POS-система состоит из системного блока CSI RX1, монитора кассира CSI, принтера чеков Pirit, клавиатуры HengYu, сканера Datalogic и денежного ящика МК-410.

ИТ-модернизация помогла ритейлеру справиться с несколькими проблемами. Раньше при безналичном расчёте кассиры вручную вводили стоимость покупки на банковском терминале. Из-за этого возникали расхождения по суммам. Благодаря интеграции новых решений с терминалами на кассах такой проблемы больше нет — сумма всегда одна. 

Недостаточная автоматизация замедляла работу кассиров: например, необходимость пользоваться компьютерной мышью увеличивала число манипуляций, а денежный ящик приходилось открывать ключом при каждой оплате наличными. С POS-системой CSI многие ручные операции автоматизированы, а использовать мышь не нужно. Теперь кассиры меньше устают и быстрее обслуживают покупателей.  

Руководитель проектов CSI Ирина Носова рассказала: «После успешного годичного сотрудничества с Fix Price и перевода всех российских магазинов сети на Set Retail 10 мы продолжили ИТ-модернизацию и в Казахстане. За 5 дней мы перевели все торговые точки на новое кассовое решение и установили наше оборудование. Каждый магазин вечером завершал работу на старых кассах, а утром открывался уже на новых. Выполнить всё запланированное и добиться желаемых результатов в такие короткие сроки мы смогли во многом благодаря слаженной работе с командой Fix Price».
 
Fix Price планирует интенсивный прирост магазинов в Казахстане. В новых магазинах ритейлер также установит решения CSI.


Источник: Fix Price

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии