Фастфуд Sibylla начали продвигать в торговые сети
Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости

Все новости


18:02, 18 Октября
В борьбе с подделками прежде всего заинтересованы крупные игроки рынка
17:35, 18 Октября
Правительство РФ одобрило соглашение о гармонизации табачных акцизов
17:00, 18 Октября
KFC сэкономила на новой рекламной кампании
16:35, 18 Октября
Увеличение скорости доставки и развитие пунктов самовывоза – основные факторы роста рынка логистики для e-commerce
16:33, 18 Октября
Банк Восточный будет оказывать услуги для предпринимателей в режиме онлайн 24 часа в сутки
16:16, 18 Октября
Утконос, SAS и ВШЭ объявили о старте конкурса по анализу данных SAS Data Hack Platypus
15:03, 18 Октября
Связной запускает онлайн продажи Samsung Galaxy M30s
14:38, 18 Октября
Билеты государственных лотерей теперь можно будет купить во «ВКонтакте»
13:11, 18 Октября
Почта России с партнерами представила пакетное предложение для e-commerce
12:36, 18 Октября
Дни Oracle пройдут в Москве 30 – 31 октября
21 Ноября 2013, 13:08
6802 просмотра

Фастфуд Sibylla начали продвигать в торговые сети

SibyllaВ этом году в розничных торговых сетях в Москве и Петербурге открылись 50 новых точек Sibylla, передал через пресс-службу Константин Донсков, директор по проекту Sibylla в России. В Петербурге находится более 40 из них — семь открылись в гипермаркетах «О’кей», одна — в компании «Метропресс», остальные — в сети StopExpress (26 магазинов импульсного спроса).

Sibylla — проект финской Atria, выпускающей мясные продукты. Концепция пришла в Россию в 2006 г., сейчас в сети уже больше 1000 точек, говорил в сентябре в интервью «Ведомостям» исполнительный вице-президент «Атриа Россия» Ярмо Линдхольм. Сеть присутствует на рынках Москвы, Петербурга и в окрестностях, в Екатеринбурге и на юге России. Прилавки по продаже хот-догов и гамбургеров работают на АЗС Neste, Statoil и других сетей.

По словам Донскова, формат вне заправок интересен для компании возможностью получить доступ к новому потребителю, который ездит не на автомобиле. Клиентам, как и на АЗС, предоставляется в аренду оборудование, Atria поставляет все продукты и расходные материалы для сервировки блюд, говорит он. Стоимость оборудования — до 9000 евро. Продажи в этих точках пока что ниже, чем на АЗС, но они постепенно вырастут, уверен Донсков.

Представитель сети «О’кей» Артем Глущенко говорит, что сети такое сотрудничество позволяет расширить ассортимент. Гендиректор «Метропресс» Сергей Маркелов сообщил, что Sibylla открылась в бизнес-центре, где находится офис компании, для питания сотрудников. По словам Донскова, к открытию готовится вторая совместная с «Метропресс» точка. В StopExpress не ответили на запрос «Ведомостей».

Нестандартные форматы фастфуда актуальны для Петербурга, город уже перенасыщен традиционным общепитом, говорит Татьяна Богомякова, консультант по развитию бизнеса Subway в СЗФО. По ее словам, аренда в стрит-ритейле и на фуд-кортах очень дорогая, размещение внутри магазина стоит дешевле. Хот-доги в Петербурге не распространены, но на АЗС очень популярны, поэтому, скорее всего, будут востребованы и в новом формате, считает Богомякова. По ее словам, Subway тоже рассматривает новые для себя форматы, в частности размещение на вокзалах, в бизнес-центрах и на АЗС.

В течение трех лет Atria планирует удвоить количество точек, также изучается возможность использования России как трамплина для развития в странах СНГ, в частности в Казахстане, рассказывал в сентябре Линдхольм.

Источник: "Ведомости"

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY
№6 (85) 2019

будь в курсе
новостей индустрии