Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
07 Сентября 2017, 14:01
1455 просмотров

ФАС сократит число проверок

prover.jpgВ частности, от надзора будет полностью освобожден малый бизнес. Естественные монополии и тортовые сети с годовой выручкой более 10 млрд рублей будут проверяться не чаще чем раз в три года. Сокращение числа проверок со стороны ФАС произойдет в результате проходящей реформы контроля и надзора. 

По оценке ведомства, постановление о сокращении проверок будет подписано осенью 2017 года Дмитрием Медведевым, премьер-министром РФ. Согласно проекту постановления, организации разделят на три категории по степени рисков. 

Компании средней категория риска (естественные монополии и торговые сети с годовой выручкой свыше 10 млрд рублей) будут проверяться не чаще чем раз в три года. Компании умеренного риска (с выручкой свыше 10 млрд рублей, работающие в сфере здравоохранения, ЖКХ, в железнодорожном и дорожном строительстве) - раз в пять лет. Иные организации (в том числе малый бизнес) будут полностью освобождены от проверок. 

Проводиться плановые инспекции будут с использованием проверочных листов. Участники рынка восприняли шаг со стороны ФАС с интересом, однако, при этом заметили, что служба не входит в число организаций мешающих их развитию. 





По материалам kommersant.ru
Теги:
ФАС
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (86) 2019

будь в курсе
новостей индустрии