Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

«Евросеть» увеличила количество салонов до 5,26 тысячи

23 Марта 2012 Количество просмотров 972 просмотра
Толковый словарь

Количество салонов компании за последний год достигло исторического максимума, увеличившись более чем на 1 тыс. магазинов, до отметки 5,26 тыс.

Компания открывала 2011 г. чуть более чем с 4 тыс. салонов, вспоминает президент «Евросети» Александр Малис. «За год нам удалось расширить сеть на 1 тыс. салонов, при этом гигантских капитальных вложений от компании не потребовалось. Часть салонов была приобретена, часть — вновь открыта. В среднем открытие одного салона обходится сейчас в 1-1,2 млн руб. — на 50% дешевле, чем раньше, — это вопрос переговоров с арендодателями и сокращения издержек», — говорит он.

Часть точек, которыми приросла «Евросеть», — это салоны, полученные в результате «войны» за арендодателей со «Связным». В середине прошлого года А. Малис заявил, что «Евросеть» намерена отобрать у «Связного» около 500 точек — переоформив права аренды у владельцев недвижимости. В результате «Евросети» отошло около 300 магазинов. Кроме того, «Евросеть» за 70 млн долл. приобрела сеть сотовой розницы «Альт телеком», которая насчитывала более 500 салонов.

 К моменту назначения А. Малиса (апрель 2009 г.) «Евросеть» насчитывала около 4,3 тыс. точек, но более 500 из них были закрыты в целях оптимизации бизнеса. К 2012 г. «Евросеть» ушла из всех стран СНГ, кроме Белоруссии.

Умножив количество своих магазинов, «Евросеть» увеличила отрыв от ближайших конкурентов по рынку. Так, сеть розничных салонов МТС в настоящий момент насчитывает чуть более 4,14 тыс. магазинов (из них 1,68 тыс. — франчайзи), у «Связного» — 2,99 тыс., у розничной сети «МегаФона» — 3,9 тыс. (2,3 тыс. — франчайзи).

Рыночные доли игроков сотовой розницы в настоящее время распределяются не пропорционально числу салонов, утверждает аналитик TelecomDaily Денис Кусков. По его подсчетам, на долю «Евросети» приходится 31,5% продаж всех телефонов в России, на долю «Связного» — 24,5%. Третью позицию занимает розничная сеть МТС, чьи продажи составляют 15% от всего количества проданных трубок.

Д. Кусков отмечает, что существенное увеличение числа салонов «Евросети» окажет заметное влияние на выручку компании. «Евросети» теперь, однако, придется тщательно следить за тем, чтобы каждый салон был максимально эффективным», — говорит он. По подсчетам Mobile Research Group, «Евросеть» и «Связной» сейчас контролируют около 70%. Аналитик Эльдар Муртазин считает, что рост числа салонов поможет «Евросети» существенно увеличить оборот.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyalty.

По материалам РБК daily

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

12:20, 18 Июля 2018 Количество просмотров 63 просмотра
Два ключевых принципа успеха современной розничной торговли
Марк Томпсон (Mark Thomson), директор направления Retail и Hospitality в регионе EMEA Zebra Technologies, рассказал, какие шаги нужно предпринять ритейлерам, чтобы быть успешными в современном мире.
10:58, 18 Июля 2018 Количество просмотров 200 просмотров
ЧМ-2018: кто, где и на что тратил деньги - обзор Сбербанка
Сбербанк проанализировал через свои системы расходы по иностранным картам во время Чемпионата мира по футболу 2018.
14:46, 17 Июля 2018 Количество просмотров 243 просмотра
Гаджетомания ресторанов: игрушка или осознанная необходимость?
Компания UCS, бренд r_keeper, рассмотрела самые интересные предложения рынка гаджетов для кафе и ресторанов.
14:25, 13 Июля 2018 Количество просмотров 272 просмотра
Вы управляете своим магазином или он управляет вами?
Почему продажи растут, если «хвост не виляет собакой»?
13:28, 13 Июля 2018 Количество просмотров 450 просмотров
Новые грани омниканальности – интерактивная открытка к празднику и QR-код на счетах ЖКХ
Современный клиент неуловим, капризен, избалован – и умело избегает ловушек, которые ему расставляют компании, жаждущие поймать его в свои сети. Но помимо этих качеств людям свойственны и любопытство, и интерес к новым технологиям. ACCORD POST вовремя распознал эту тенденцию и своевременно разработал новые инструменты привлечения клиентов в омниканальном мире.

Статьи по теме

00:00, 29 Июня 2018 Количество просмотров 487 просмотров
Российский ритейл консолидируется и уходит в цифру
Для розничной индустрии вто­рой квартал 2018 года оказался на редкость щедр на события, как позитивные, так и вынуждающие участников рынка задуматься о правиль­ности выбранной ими стратегии и…
00:00, 29 Июня 2018 Количество просмотров 1991 просмотр
Аналитика больших данных. Взгляд ОФД «Такском»
Полтора года назад, когда компании начали массово переходить на онлайн-кассы, стало понятно, что на серверах ОФД скапливается огромное количество информации с кассовых чеков. И данные будут…
00:00, 29 Июня 2018 Количество просмотров 366 просмотров
Какие технологии станут драйверами развития ритейла?
Через два-три года российские ритейлеры смогут догнать своих зарубежных коллег в технологическом плане, утверждает Вадим Капустин, директор по стратегическому планированию, большим данным и…
00:00, 29 Июня 2018 Количество просмотров 8 просмотров
Интернет вещей как способ создания потока дохода для ритейла
Можно ли монетизировать внедрение технологий Интернета вещей, и в каких направлениях этот тренд видится наиболее перспективным, рассказывают Янис Мариас, cтарший партнер MPASS,…
00:00, 29 Июня 2018 Количество просмотров 8 просмотров
Новые грани омниканальности – интерактивная открытка к празднику и QR-код на счетах ЖКХ
Современный клиент неуловим, капризен, избалован – и умело избегает ловушек, которые ему расставляют компании, жаждущие поймать его в свои сети. Но отчаиваться не стоит – ведь помимо этих качеств…

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065