Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
12 Июля 2019, 15:30
4270 просмотров

Эксперты рассказали о росте популярности цифровых купонов в ритейле

цифровые_купоны.jpgМобильные купоны набирают популярность, говорится в исследовании, которое представило приложение «Кошелек» по итогам изучения информации о мобильных купонах. 

По данным аналитиков компании Invesp, в настоящее время мобильными купонами пользуются 75% покупателей. Ежегодно они используют 31 миллиард цифровых купонов, что на 15 миллиардов больше, чем пять лет назад. 

Как полагают эксперты, эта цифра продолжит расти: Juniper Search прогнозирует рост использования мобильных купонов на 80% к 2022 году. 

При этом, продолжает Invesp, 68% клиентов будут лояльнее относиться к бренду, который отправляет купоны в их смартфоны. При этом 67% покупателей признались, что предпочтут подобного ритейлера всем остальным. 

Купоны на скидку стабильно востребованы: по статистике от Valassis, 92% покупателей используют их время от времени, а 45% – постоянно. 

Кроме того, подобная технология лояльности увеличивает продажи: цифровой купон мотивирует 48% клиентов сразу совершить покупку, а также повышает заинтересованность в новых продуктах и услугах у 86% покупателей. 

Покупатели оценили удобство подобных купонов, которые невозможно забыть дома или потерять. Указанная проблема в настоящее время сохраняет актуальность: по статистике Forrester, 79% клиентов отказывались от покупки товара, забыв купон со скидкой дома. 

Эксперты обращают внимание, что увеличивается и средний чек покупателей. По данным Blippr, c мобильным купоном клиенты тратят больше на 37%, чем используя стандартные программы лояльности.  

Другим трендом остаются ожидания клиентов персональных мобильных купонов: 65% респондентов хотят получать скидочные цифровые купоны, находясь в магазине, сообщает eMarketer. 

При этом, по данным Access, покупатели ожидают, что ритейлеры будут анализировать историю покупок, формируя персональные предложения.  

По данным BRP, 40% ритейлеров считают, что мобильные купоны – ключевая функциональность их собственных мобильных приложений.  

Эксперты «Кошелька» также обратили внимание, как используют мобильные купоны успешные ритейлеры и FMCG-бренды.  

Аптечная сеть Walgreens предлагает клиентам на выбор три сотни купонов в собственном мобильном приложении и на сайте. Покупатель выбирает интересный купон и «привязывает» его к своей карте лояльности. В момент покупки клиенту достаточно предъявить карту лояльности – система автоматически начислит скидку по купону. Купоны постоянно обновляются, а их срок действия ограничен – клиенты заинтересованы регулярно заходить в приложение и проверять актуальные акции, чтобы не пропустить скидку на нужный товар. 

В приложении продуктовой сети Tesco клиенты могут оформить и оплатить покупку по пути в магазин. В заказ можно добавить товары по специальной цене – актуальные купоны на скидку отображаются в специальном разделе. Представители Tesco сообщают, что мобильные купоны увеличили поток покупателей на 20%, а посещаемость мобильного приложения ритейлера – в два раза. 

В продуктовых магазинах Walmart для клиентов запущен сервис Scan & Go: они самостоятельно сканируют продукты из корзины и оплачивают покупку через мобильное приложение. В момент сканирования система анализирует выбранные товары и отправляет персональные скидки прямо в смартфон покупателя. 

Сеть ресторанов быстрого питания Макдоналдс запустила купоны в собственном мобильном приложении. К примеру, клиенты, заранее оформляющие заказ через приложение, получают купон на скидку или бесплатный товар. Так, при заказе завтрака клиент получает бесплатный маффин. 

Coca-Cola запустила акцию с цифровыми купонами, когда выводила на рынок новинку — низкокалорийную газировку Zero. Клиенты могли выпустить купон на бесплатный напиток в мобильных приложениях или соцсетях бренда, а затем получить его в одном из магазинов-партнеров. Представители Coca-Colа поделились цифрами: четверть клиентов, выпустивших купоны, пришла в магазин за подарком.

Источник: Приложение Кошелек

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (86) 2019

будь в курсе
новостей индустрии