Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
07 Ноября 2019, 13:13
417 просмотров

Экокурорты планируют создать в Новгородской области и Армении

1106d0adc82f992e7442146e526cd699.jpg
Инвестиционно-аграрный фонд, созданный в 2019 году петербургскими предпринимателями, планирует продвигать собственную продукцию за счет организации экокурортов. Пилотные проекты предполагается запустить в Новгородской области и Армении.  

АО «Инвестиционно-аграрный фонд» (ИАФ) намерен создать экокурорты на своих землях в Новгородской области и Армении. Запуск проекта планируется начать еще до 2021 года. по прогнозам, так называемые, экокурорты должны приносить собственникам по 400 млн руб. дохода в год и окупиться в течение двух-трех лет. При положительных результатах тестовых проектов, в будущем речь может идти о расширении компании.  
Как отметила исполнительный директор ИАФ Марина Строгая развитие туристического направления бизнеса должно повысить привлекательность и узнаваемость бренда производимой сельскохозяйственной продукции. 

Согласно плану ИАФ, в Новгородской области проект экокурорта будет реализован на 100 га недалеко от города Пестово, где компания выращивает пшеницу и картофель. Он будет включать в себя: 50 домов на 500 гостей, сафари-парк с животными (50 га), организация условий для рыбалки. дополнительно будут организованы условия для рыбалки. В ИАФ поясняют, что рядом с этим комплексом компания занимается выращиванием пшеницы и картофеля. В Армении же площадь экокурорта составит 20 га. Расположен туристический объект будет рядом с селом Цовазард у озера Севан, где компания выращивает виноград и фрукты. Армянская экодеревня предположительно будет в себя включать 10 коттеджей на 100–150 человек, а также спа-комплекс.  

Эксперты сомневаются, что создание экокурортов может способствовать продвижению бренда сельскохозяйственной продукции.

Источник: Коммерсант.ru

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии