Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Дикси продаст супермаркеты Виктория?

11 Января 2019 Количество просмотров 2345 просмотров
viktoriya.jpgИсточники на рынке говорят, что группа компаний «Дикси» обсуждает продажу супермаркетов «Виктория» в Московской области.
 
Информацией поделился сотрудник группы, работники одного из столичных супермаркетов и менеджер конкурента «Дикси», с которым обсуждали возможность покупки части магазинов, пишут «Ведомости».  Он говорит, что часть столичных площадей «Виктории» может быть продана крупнейшей торговой сети страны – X5 Retail Group, которая управляет магазинами у дома «Пятерочка», супермаркетами «Перекресток» и гипермаркетами «Карусель».

Сотрудник одной из «Викторий» на севере Москвы рассказал, что персоналу магазина уже объявили о закрытии супермаркета весной по завершении срока аренды, остальные точки отойдут другим торговым сетям либо закроются.

Супермаркеты «Виктория» работают всего в трех регионах – Москве и Подмосковье, а также в Калининградской области. Всего в сети 129 магазинов, в том числе в Московском регионе 50. В сети магазинов у дома «Дикси», по ее данным, на начало 2018 г. 2534 магазина.

Представитель «Дикси» сказал, что компания реализует стратегию по повышению операционной эффективности бизнеса и снижению долговой нагрузки до уровня 2,0 EBITDA. В рамках выполнения этой стратегии возможна точечная переуступка прав аренды в отношении объектов, которые не отвечают целевым показателям доходности либо роста. При этом ГК «ДИКСИ» продолжит развивать бренд «Виктория» в ключевых регионах присутствия торговой сети, включая Калининградскую область, отмечают в ритейлере.

Представитель X5 подтвердил договоренность по четырем подмосковным супермаркетам конкурента: «Ремонт и смена вывесок на этих объектах начнутся в конце января». «Х5 рассматривает все возможности развития бизнеса, в том числе точечные открытия магазинов в помещениях, которые занимают другие ритейлеры», – добавляет он.

Участник переговоров между «Дикси» и X5 сказал, что по остальным точкам «Виктории» в Московском регионе переговоры могут быть либо в процессе, либо не начаты, либо кончились ничем. Представитель «Дикси» не стал это комментировать. Он лишь сказал, что «Дикси» собирается развивать бренд «Виктория» во всех регионах присутствия.

Источник: Ведомости

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

14:01, 19 Апреля 2019 Количество просмотров 906 просмотров
Гарри Фридман: создаем «Образцовый магазин»
Если бы вам удалось собрать идеальным сотрудников в одном магазине, как вы думаете, были бы трудности с выполнением плана? Разумеется, нет. Тогда почему бы так не сделать - размышляет Гарри Дж. Фридман, основатель/CEO The Friedman Group.
10:51, 19 Апреля 2019 Количество просмотров 501 просмотр
Franprix протестирует в Париже роботов для доставки продуктов
Французская сеть магазинов Franprix в течение года будет тестировать доставку продуктов из супермаркета с помощью роботов.
17:05, 11 Апреля 2019 Количество просмотров 641 просмотр
Тимати и Крид запустили «черный» эксклюзив в Пятерочке
Компания PepsiCo совместно с торговой сетью «Пятерочка» запустила челлендж, поспорив с Тимати и Егором Кридом в социальных сетях. 
14:40, 10 Апреля 2019 Количество просмотров 620 просмотров
Инвесторы Ленты хотят остановить поглощение ритейлера
Группа инвесторов «Ленты» направит совету директоров совместное письмо, чтобы остановить запланированное поглощение ритейлера компанией «Севергрупп».
10:32, 5 Апреля 2019 Количество просмотров 1728 просмотров
Гарри Фридман: Семь принципов покупательского сервиса
У каждого из нас есть любимые магазины, рестораны, и т.д., которые мы выделяем среди остальных, потому что нам нравится их сервис и отношение персонала к посетителям. Всегда приятно, когда продавцы точно знают, что заказывают их постоянные покупатели, и на твой заказ «как обычно», приносят именно то, что нужно.

Статьи по теме

14:24, 29 Марта 2019 Количество просмотров 4694 просмотра
«Столото»: лотереи – новая ниша для ритейла
О том, почему крупнейший распространитель государственных лотерей решил активно сотрудничать с розничной торговлей, что необходимо предпринять ритейлеру для того, чтобы начать продавать лотерейные…
14:24, 29 Марта 2019 Количество просмотров 387 просмотров
Закон о торговле все-таки ударил по малому бизнесу
Большинство поправок в Закон о торговле, принятых в 2016 году, на сегодняшний день работают контрпродуктивно, – уверен Алексей Григорьев, вице-президент по внешней корпоративной политике, глава…
14:24, 29 Марта 2019 Количество просмотров 3321 просмотр
Маркетинг «на районе», или Почему сетям выгодно грести жар чужими руками
Развитие регионального бизнеса федеральных сетей – задача со множеством неизвестных. Стоит упустить одну непримечательную деталь, связанную, казалось бы, с далекими от бизнеса вещами, например, с…
14:24, 29 Марта 2019 Количество просмотров 671 просмотр
Ладенбау: Мы создаем торговые площади, приносящие прибыль
В последние несколько лет ритейл, независимо от масштаба, оказался втянут в новый виток борьбы за покупателя. Одним из ключевых факторов успеха стало правильно выстроенное торговое пространство. В…
09:29, 25 Февраля 2019 Количество просмотров 1110 просмотров
Михаил Иванцов (Читай-Город): Ситуацию на книжном рынке оцениваю как позитивную
О стратегии развития сети, роли книжных магазинов в формировании культурной городской среды, ситуации на книжном рынке и литературных предпочтениях жителей различных регионов России в интервью…

14:59, 20.07.2017 Количество просмотров 5071 просмотр
Продажи и выручка X5 Retail Group во втором квартале 2017 года показали рост
X5 Retail Group, одна из крупнейших продуктовых розничных компаний в России опубликовала предварительные результаты и данные о чистой розничной выручке по итогам 2 квартала и 6 месяцев 2017 г. Темп роста чистой розничной выручки ускорился и составил 27,7%.
16:40, 07.11.2016 Количество просмотров 2205 просмотров
«ДИКСИ» расширила карту своего присутствия до 777 населенных пунктов
Сеть магазинов «ДИКСИ» продолжает свое органическое развитие. За девять месяцев 2016 года на карте появилось 20 новых населенных пунктов, а общее количество городов присутствия достигло 777.
16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 4209 просмотров
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065