Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
24 Октября 2016, 16:40
1853 просмотра

«ДИКСИ» начала сотрудничать с агрегатором скидок

dixi.jpgфото: vladtime.ru

ГК «ДИКСИ» впервые заключила соглашение о партнерстве с агрегатором скидок - «Едадил». Использование инновационного инструмента для промо-кампаний позволит сети своевременно информировать покупателей о скидках и получать статистику о том, какие продукты вызывают наибольший интерес у потенциальных клиентов.

«Едадил» – приложение-агрегатор акций и скидок в ближайших к пользователю магазинах. У «Едадила», по собственным данным, 2,5 млн пользователей (из них в Москве - около 1 млн).

На сегодняшний день сеть получает онлайн аналитику, иллюстрирующую интерес покупателей к акциям «ДИКСИ». За месяц один месяц буклеты специальных предложений просмотрели около 400 тысяч уникальных пользователей. Около 50% просмотревших предложения сети в приложении добавляют товары в списки покупок, что, по оценкам сервиса «Едадил», говорит о готовности пользователя сделать покупку.

«Сотрудничество помогает собрать данные о предпочтениях и более точно планировать промо-активность. Еженедельно «ДИКСИ» предлагает более 100 товаров со скидками и для того, чтобы узнать о них покупателю не обязательно изучать печатный буклет - специальные предложения доступны дистанционно и пользователи могут оценить их преимущества в сравнении с конкурентами», - рассказала журналу «Retail & Loyalty» директор по корпоративным и внешним связям ГК «ДИКСИ» Екатерина Куманина.

Привлечение онлайн аудитории - один из ключевых трендов в маркетинге в ритейле. Помимо традиционной ценовой конкуренции, маркетологи «ДИКСИ» считают эффективной программу гастрономических фестивалей, в рамках которой в ассортименте еженедельно появляются тематические новинки, а также краткосрочные акции лояльности, где покупатели имеют возможность получить подарок за покупки.

Компания планирует использовать эти инструменты для развития омниканальных продаж в будущем и построения онлайн-платформы.

Источник: Retail & Loyalty

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (86) 2019

будь в курсе
новостей индустрии