Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
13 Февраля 2020, 10:45
348 просмотров

Дикси: конфеты, мясо и мука и другие предпочтения покупателей перед праздниками

754506864812475.jpg
ГК «ДИКСИ» рассказала о подготовке к предстоящим гендерным праздникам и Дню всех влюбленных, а также раскрыла предпраздничные предпочтениях россиян.

Так, в пресс-службе «ДИКСИ» уточнили, для ритейлера  важными составляющими подготовки к праздничным дням являются эмоции покупателей.  
 
"Мы стараемся создать в магазинах такую атмосферу, чтобы наши покупатели могли вдохновиться идеями для подарков, а также купить все необходимые и особенные продукты к праздничному столу. К каждому из праздников для наших покупателей мы подготовим интересные праздничные предложения, которые позволят выбрать нужные товары по приятным ценам".  

Некоторые категории товаров традиционно показывают высокий рост перед праздниками. К примеру, спрос на различные шоколадные плитки, шоколадные конфеты растет в 3,5-5 раз в любой из этих праздников.  А продажи конфет в коробках на неделе до 8 марта увеличиваются почти в 9 раз. В гендерные праздники (23 февраля и 8 марта) растут продажи подарочных наборов парфюмерии и косметики, при этом перед мужским праздником их продажи увеличиваются в почти 4 раза, а перед женским в 5,5 раз. Во все три праздника (14 февраля, 23 февраля, 8 марта) в 1,5-2 раза увеличиваются продажи тортов и пирожных, в половину растет спрос на экзотические фрукты, - подчеркнули в пресс-службе. 

Особенный рост показывают продажи цветов: если ко Дню всех влюбленных их покупают в 5 раз чаще, чем в обычные дни, то перед 8 марта уровень продаж по сравнению со стандартным днем возрастает в 35 раз. 

Из интересных наблюдений ритейлера: "Перед 23 февраля более чем в два раза растут продажи мяса, что не фиксируется, например, перед 8 марта. А в международный женский день более чем в два раза растет спрос на муку, чего не замечено в два других праздника". 

Источник: Retail&Loyalty

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии