Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости

Все новости


17:47, 24 Января
ОФД «Такском» составил рейтинг любимых овощей и фруктов россиян
17:38, 24 Января
Казань обогнала остальные регионы по росту рынка e-grocery
17:35, 24 Января
TOM TAILOR открыл первый магазин в Иркутске
16:57, 24 Января
Тинькофф запускает брендированные наклейки с кешбэком для ресторанов
16:53, 24 Января
Опорная инфраструктура Почты России ускорит проникновение цифровой экономики
16:48, 24 Января
Гоголь-Моголь выходит на рынок Новосибирска
15:08, 24 Января
Количество бонусных миллионеров может увеличиться – «Спасибомания 3.0 Гипербросок» продлится до осени
14:41, 24 Января
Законопроект об использовании карт Мир в магазинах и кафе заморожен
13:51, 24 Января
Банк Русский Стандарт представил подборку выгодных акций к Киберпонедельнику
13:40, 24 Января
Число участников пилота по маркировке молочной продукции выросло на 75%
05 Декабря 2019, 12:14
573 просмотра

Delivery Club и Aventica: любимой едой российских подростков оказалась пицца

pizza-picca-blyudo-masliny-syr.jpg
Сервис доставки еды Delivery Club вместе с исследовательской компанией Aventica изучили пищевые привычки подростков. В исследовании приняли участие более 1200 респондентов в возрасте от 10 до 17 лет, проживающие в городах-миллионниках РФ. Уникальность проведенной работы заключается в том, что дети редко становятся аудиторией маркетинговых исследований. При работе с ними важно знать, как задавать вопросы, чтобы они были понятны, информировать родителей и пристально следить за качеством сбора данных.
 
Так, самой любимой едой дети назвали пиццу (такой ответ дали 35% респондентов), на втором месте оказались суши и роллы (32%), третьими в списке любимых блюд стали бургеры — их предпочитают 15% респондентов. А вот четвертое и пятое место в рейтинге досталось обычным домашним блюдам. 10% участников опроса назвали любимой едой суп. Еще 10% опрошенных подростков в качестве любимого блюда выбрали картофель. Причем не картофель фри, а картофель в том виде, в котором его обычно готовят дома. 

Методика исследования была разработана с учетом возраста респондентов. Для определения любимых блюд использовались открытые вопросы: подростки указывали свои варианты ответов, а не выбирали из заготовленных ранее. Поэтому среди ответов есть, например, “папин шашлык”, “мамин борщ”, сосиски, сырки, “Доширак”, а еще девять вариантов написания наггетсов (наггиксы, нагецы, нагется и т.д.). 40% подростков показали осознанное отношение к питанию. В рамках опроса они сообщали исследователям, например, о том, что бургеры и картошку фри считают вредными, что изучают состав продуктов или что видят связь между питанием и своим здоровьем.   

48% детей отметили, что уже имеют опыт заказа доставки еды: самостоятельный или в компании родителей. Самым популярным блюдом в доставке у детей оказалась именно пицца, которую на предыдущем этапе исследования они выбрали в качестве любимого блюда. Причем 44% подростков из тех, кто имеет опыт заказа доставки, отметили, что доставка еды приезжает к ним домой чаще трех раз в месяц. 

«Замечательно, что дети относят к числу любимых блюд не только пиццу, роллы и бургеры, но и блюда домашней кухни. Это значит, что у родителей есть все возможности организовать их питание так, чтобы оно было и полезным, и вкусным одновременно. С помощью этого исследования мы хотим понять, как будет питаться новое поколение пользователей доставки. И уже сейчас можно сказать, что оно будет более осознанным, что по мере взросления доставка трансформируется для сегодняшних детей из возможности заказать блюдо, которое редко готовят дома, в способ организовать полноценное здоровое питание», — комментирует пресс-служба Delivery Club. 

Топ-10 любимых блюд подростков:
  • Пицца  
  • Суши, роллы
  • Бургеры
  • Суп
  • Картошка (пюре, отварная, запеченая и др.)
  • Салат
  • Мясо
  • Пельмени
  • Картошка фри
  • Макароны

Источник: Delivery Club

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии