Data Insight прогнозирует бурный рост онлайн-платежей и покупок
Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости

Все новости


17:31, 21 Октября
Apple в России объявила о смене руководства
17:08, 21 Октября
Розничная торговля и онлайн-ритейл меняют рынок складской недвижимости
16:53, 21 Октября
Биглион: какие купоны чаще всего ищут россияне
16:21, 21 Октября
Скидки до 25% по «Миру» будут действовать в 45 заведениях
15:45, 21 Октября
Торгово-развлекательный центр Гравитация представил свой фирменный стиль
15:26, 21 Октября
Программа лояльности Ак Барс Банка признана лучшей для путешественников сегмента Upper mass
15:11, 21 Октября
Почти каждая десятая компания планирует провести сокращение персонала в 2019 году
15:04, 21 Октября
Американский бренд Under Armour может уйти с российского рынка
13:55, 21 Октября
Средний чек в сентябре пошел на убыль
13:24, 21 Октября
Титов заявил о необходимости налоговой амнистии для малого бизнеса
21 Марта 2017, 16:01
1786 просмотров

Data Insight прогнозирует бурный рост онлайн-платежей и покупок

фото[1].JPG Несмотря на то, что количество новых интернет-пользователей практически остается неизменным, аудитория e-Commerce продолжает стремительно расти.

Такие выводы делают специалисты на основе результатов ежегодного исследования российского рынка электронной коммерции и электронных платежей, которые проводят компания PayPal совместно с агентством Data Insight.

Онлайн-платежи и покупки охватывают все большую часть интернет-аудитории. В ближайшие четыре года у них есть запас для бурного роста, чтобы максимально близко приблизиться к общему числу пользователей интернета.

По данным основателей Data Insight Федора Вирина и Бориса Овчинникова, одним из интересным трендов является то, что пользователи интернета осваивают онлайн-платежи гораздо раньше, чем делают первую покупку онлайн. Так сделал каждый пятый опрошенный. «Не покупки в магазинах «драйвят» платежи, а платежи - покупки», - резюмировал Федор Вирин.

Однако, 30% респондентов отметили, что начали совершать онлайн-платежи и онлайн-покупки одновременно, а 20% вообще никогда не совершают в интернете ни платежи, ни покупки. Также исследователи констатируют тот факт, что онлайн-платежи перестают быть сервисом только для «продвинутых». Более, чем у 50% пользователей доход меньше 30 тыс. рублей в месяц на семью, а 25% новых пользователей онлайн-платежей живет в небольших городах.

В среднем из 10 тыс. рублей на текущие расходы 6 360 рублей хранятся в безналичном виде (в 2015 г. этот показатель равнялся 6 180 рублям). При этом эксперты отмечают, что тенденция увеличения доли безналичных расчетов показывает ежегодный стабильный рост в среднем на 100 рублей.

У интернет-пользователей типовые платежи (ЖКХ, штрафы и др.) совершаются безналичным способом, в том числе онлайн. При этом исследователи отмечают, что 47% опрошенных верят, что через 10-15 лет перестанут пользоваться наличными. Для все большей части пользователей интернет - это канал коммерческого взаимодействия с другими людьми, а не только с бизнесами.

Глава компании PayPal Владимир Малюгин отметил, что 75% совершали P2P-переводы, причем 43% делали это регулярно не менее одного раза в месяц. Среди наиболее популярных переводы родственникам (20% – разовый, 11% – регулярный), покупка товаров и услуг (перевод частному лицу в оплату покупки – 22%, оплата участия в совместной покупки 7% и др.).

 В совокупности почти каждый второй использует, использовал или пробовал использовать интернет для продажи товаров и услуг и получение платежей за них. При этом 35% продлевали товары через интернет, 19% предлагали через интернет услуги, 17% получали онлайн-переводы за товары и услуги, 8% - пробовали продавать товары (но ничего не продали).

Источник: Retail & Loyalty

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY
№6 (85) 2019

будь в курсе
новостей индустрии