Что потребители хотят поменять или улучшить в своем жилище?
Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости

Все новости


17:09, 16 Октября
Что нужно знать о маркировке ритейлеру?
16:36, 16 Октября
Международный форум Retail is Detail состоится 21 ноября в Петербурге
16:26, 16 Октября
IKEA запустит переработку деревянной мебели в России
16:05, 16 Октября
Контур.ОФД: где в России едят хлеба больше
15:32, 16 Октября
Ешь Деревенское выходит на рынок Санкт-Петербурга
15:16, 16 Октября
РЖД Логистика прогнозирует рост выручки в сфере грузовых и контейнерных перевозок
14:30, 16 Октября
«Петелинка» вышла на рынок Сибири
13:54, 16 Октября
Торгово-развлекательный центр «Саларис» официально открыт
13:34, 16 Октября
Недельный средний чек россиян незначительно снизился
12:53, 16 Октября
Детский мир запустит пилотную версию маркетплейса в 2020 году
24 Августа 2016, 13:14
1397 просмотров

Что потребители хотят поменять или улучшить в своем жилище?

rem_kv_v_nov_8.jpg

фото zelremstroy.ru

Исследовательская компания GfK опросила онлайн пользователей в 22 странах мира, включая Россию.

Наиболее популярные ответы: дизайн (39 процентов), общий размер или планировку (38 процентов), мебель (35 процентов).

Согласно данным исследования, женщины в большей степени нацелены на смену дизайна и декора: 43 процента опрошенных онлайн-потребителей отметили этот пункт в ответах на вопрос GfK, как бы они хотели улучшить свое жилище. Второй по популярности ответ - поменять мебель (40 процентов). И только на третьем месте кардинальные перемены: расширение жилплощади или перепланировка (39 процентов).

Среди мужчин же увеличение размеров жилья и перепланировка – на первом месте (37 процентов мужчин отметили этот пункт). На втором месте - бытовая техника и декор (каждый из пунктов отметили 35 процентов мужчин).

Также мужчины чаще, чем женщины, интересовались улучшением такого аспекта, как оборудование для домашних развлечений – 30 процентов мужчин. Только 19 процентов женщин отметили этот пункт в ходе онлайн-исследования GfK.

Какие аспекты улучшения жилищных условий популярны в разных странах

В России и Турции самый популярный аспект улучшения «жилищного вопроса» - дизайн и декор: его отметили соответственно 56 и 55 процентов онлайн-респондентов.

Расширение жилплощади – «больной» вопрос в Гонконге (50 процентов опрошенных), России и Аргентине (49 процентов респондентов в каждой из стран). О замене мебели больше всего мечают в России (54 процента) и Турции (49 процентов).

Россия и Китай возглавили список стран с самой высокой долей онлайн-респондентов, желающих поменять домашнюю технику – 45 и 40 процентов соответственно.

Южная Корея (42 процента), Гонконг и Китай (по 37 процентов) лидируют по количеству потребителей, которые не удовлетворены уровнем чистоты своих жилищ и хотели бы улучшить этот аспект.

Гонконг также возглавляет рейтинг стран, где оказалось больше всего потребителей, нуждающихся в улучшении мест для хранения, а также решениях для организации пространства. В Гонконге 47 процентов онлайн-потребителей отметили, что хотят решить вопрос с местами хранения. Второе и третье место в списке стран-лидеров по этому пункту - у Мексики и Аргентины (44 процента в каждой из стран). Решения для организации вещей и пространства хотели бы найти 40 процентов онлайн пользователей в Гонконге. На втором месте по этому аспекту усовершенствования жилища - Южная Корея (39 процентов).

Улучшить сад, двор или другие уличные пространства – в приоритете у потребителей в Мексике (43 процента) и Австралии (38 процентов). Технику для домашних развлечений мечтают поменять больше, чем в целом по миру, потребители в Китае (34 процента) и Мексике (30 процентов).

Нидерланды, Япония, Германия, Франция и Бельгия возглавили список стран, где оказалось наибольшее количество онлайн-респондентов довольных своим жильем и не желающих ничего менять ни по одному из аспектов, изученных в ходе исследования GfK.

Об исследовании

В ходе опроса GfK онлайн-респондентам предложили выбрать один или несколько ответов на вопрос: “Какой из следующих аспектов вы бы хотели больше всего изменить или улучшить в своем доме или квартире, если бы могли?”

Онлайн исследование GfK проводилось среди 27000 респондентов в возрасте от 15 лет (в России - от 16 лет) в 22 странах мира. Полевой этап исследования завершился в июне 2015, полученные данные были взвешены для отображения демографического состава онлайн-населения в возрасте 15+ (в России: 16+). Страны, принявшие участие в исследовании: Аргентина, Австралия, Бельгия, Бразилия, Канада, Китай, Чехия, Франция, Германия, Гонконг, Италия, Япония, Мексика, Нидерланды, Польша, Россия, Южная Корея, Испания, Швеция, Турция, Великобритания, США.

Источник: Retail & Loyalty

Теги:
GfK
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY
№6 (85) 2019

будь в курсе
новостей индустрии