Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
21 Ноября 2019, 10:33
402 просмотра

Черкизово объявляет финансовые результаты за 2019 год

meat1.jpg
Группа «Черкизово» объявляет неаудированные консолидированные финансовые результаты по МСФО за третий квартал и девять месяцев 2019 года.

Ключевые финансовые показатели третьего квартала:

Выручка увеличилась на 21,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 30,0 млрд рублей. 
По сравнению с третьим кварталом 2018 года валовая прибыль выросла на 11,1% до 6,4 млрд рублей.
Скорректированный показатель EBITDA увеличился на 15,4% в годовом сопоставлении, составив 7,6 млрд рублей. Рентабельность по скорректированному показателю EBITDA снизилась до 25,3% против 26,6% в третьем квартале 2018 года. 
Чистая прибыль снизилась на 25,5% с 1,6 млрд рублей в третьем квартале 2018 года до 1,2 млрд рублей. Скорректированная чистая прибыль составила 4,0 млрд рублей по сравнению с 3,7 млрд рублей годом ранее.

Ключевые финансовые показатели 9 месяцев:
Выручка увеличилась на 23,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 85,6 млрд рублей. 
Чистое изменение справедливой стоимости биологических активов было отрицательным и составило 0,6 млрд рублей по сравнению с положительным результатом в 4,0 млрд рублей за девять месяцев 2018 года. Чистая переоценка, оставшегося в запасах собранного урожая зерновых, составила 0,7 млрд рублей по сравнению с 2,4 млрд за аналогичный период предыдущего года.
По сравнению с первыми девятью месяцами 2018 года валовая прибыль снизилась на 5,9% до 21,0 млрд рублей.
Скорректированный показатель EBITDA увеличился на 14,8% в годовом сопоставлении, составив 15,7 млрд рублей. Рентабельность по скорректированному показателю EBITDA снизилась до 18,3% против 19,7% за девять месяцев 2018 года. 
Чистая прибыль упала до 6,6 млрд рублей (аналогичный показатель за девять месяцев 2018 года — 10,4 млрд рублей). Скорректированная чистая прибыль выросла на 13,0% и составила 7,2 млрд рублей по сравнению с 6,4 млрд рублей годом ранее.
Чистый долг по состоянию на 30 сентября 2019 года составил 62,4 млрд рублей.

Основные корпоративные события за 3 квартал 2019 года 
В сентябре Группа провела масштабный ребрендинг своей флагманской торговой марки «Черкизово». Изменения, коснувшиеся как внешнего вида продукции, так и ее внутреннего содержания, призваны подчеркнуть заботу Компании о потребителе.
Основные корпоративные события после отчетного периода
В октябре Компания объявила о расширении производства на совместном предприятии «Тамбовская индейка», специализирующемся на выпуске продукции из мяса индейки под брендом «Пава-Пава». Реализация проекта, инвестиции в который оцениваются на уровне 4 млрд рублей, позволит увеличить объемы производства мяса индейки в 1,5 раза до 82 тыс. тонн в год. Компания ожидает, что новые объемы появятся на рынке в начале 2021 года.
В октябре Группа приобрела 100% акций компании «Ровеньский бройлер» за 1,7 млрд рублей. Новое приобретение, расположенное в Белгородской области рядом с активами Компании, позволит увеличить производство инкубационных яиц на 80 млн штук/год и полностью закрыть потребности Группы в инкубационном яйце, которые выросли после приобретения ряда активов в 2018 году.

Комментарий Генерального директора Группы «Черкизово» Сергея Михайлова:
«Результаты деятельности компании с начала года формировались на фоне разнонаправленных трендов. Сегмент птицеводства выступал в качестве локомотива роста для Группы: продажи продукции марки «Петелинка» увеличились на 20% в годовом сопоставлении на фоне расширения географии присутствия и оптимизации ассортимента. Одновременно происходило существенное расширение линейки продуктов из мяса птицы, предназначенных для сетей быстрого питания и поставок на экспортные рынки, что оказало положительное влияние на выручку и показатели рентабельности. Результаты сегмента свиноводства ухудшились из-за общего снижения цен на рынке, вызванного вводом в эксплуатацию новых мощностей российскими производителями. Несмотря на это, «Черкизово» продолжает сохранять лидирующие рыночные позиции по себестоимости производства. Рентабельность сегмента мясопереработки продолжает оставаться под давлением из-за усиления конкуренции на рынке. Однако мы предприняли необходимые меры для усиления наших позиций: запустили ребрендинг, оптимизировали продуктовый портфель, и усилили промо активность в канале розничной торговли. Мы ожидаем что наши действия приведут к улучшению финансовых показателей в сегменте уже в ближайшие месяцы. Более того, в настоящий момент подходит к концу сезон сбора урожая, и, по первоначальным оценкам, рост валовых сборов должен составить около 15%».

Источник: Черкизово

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии