Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Богатые предпочитают покупать готовую еду

27 Февраля 2019 Количество просмотров 407 просмотров
edds.jpgРоссийский потребитель, особенно в мегаполисах, все чаще предпочитает покупать готовую еду в магазине.

При этом зачастую выбирает замороженные готовые блюда, а не охлажденные – их покупают на 23% больше. Такие данные получены в ходе маркетингового исследования, выполненного в Москве и Санкт-Петербурге по заказу ТПК «Вилон» (владелец бренда «Сытоедов»).

Категории готовых замороженных блюд и полуфабрикатов на протяжении последних нескольких лет сохраняют положительную динамику. Согласно обзору BusinesStat, до 2020 года производство мясной готовой замороженной продукции будет расти на 2,2-4,1% в год. Драйверами категорий выступают мегаполисы, где активный ритм жизни не позволяет тратить много времени ни на приготовление еды дома, ни даже на походы в кафе и рестораны (что вызвало рост заведений формата to go в 2018 году – например, количество кулинарий увеличилось на 43%).

В ходе маркетингового исследования, в котором приняли участие тысяча респондентов, проживающих в Москве и Санкт-Петербурге, выяснилось, что наиболее активными покупателями готовых замороженных блюд являются мужчины – 59% опрошенных. От общего числа всех респондентов 53% покупают «заморозку» раз в неделю и чаще. При этом, чем выше социальный статус покупателя, тем больше он потребляет готовых блюд. Среди опрошенных с высоким доходом, относящих себя к обеспеченным и не ограниченным в средствах, 82% покупают такую продукцию раз в неделю и чаще.

Любопытными оказались результаты формирования модели принятия решения о покупке товара в данной категории. При выборе готового замороженного блюда покупатель ориентируется на красивое изображение на упаковке и лишь в предпоследнюю очередь на цену. И только в финале проверяет дату производства товара.

Несмотря на положительную в целом динамику развития категории готовых замороженных блюд, существуют некоторые сдерживающие факторы. Макроэкономическая ситуация, приводящая к расслоению продуктов питания на доступный и премиальный сегменты, заставляет производителей пересматривать ассортимент и искать соответствующие каналы реализации. Розница часто не может в полной мере удовлетворить спрос со стороны покупателей из-за ограниченного ассортимента и, нередко, хаотичной выкладки товара, которая не имеет логики и четкой привязки к ситуациям потребления готовых замороженных блюд. По мнению исследователей, замороженные готовые блюда – хороший потенциал для привлечения в розницу платежеспособных покупателей.

Источник: Вилон

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

14:00, 26 Марта 2019 Количество просмотров 364 просмотра
Поститься оказалось дорого
Соблюдать Великий Пост в 2019 году стало дороже.
10:54, 26 Марта 2019 Количество просмотров 220 просмотров
Средний чек покупок: онлайн дороже в три раза
Средний чек при покупках продуктов онлайн в три раза превышает средний чек при покупке в гипермаркете.
16:12, 25 Марта 2019 Количество просмотров 418 просмотров
Nielsen: 42% потребителей в России заказывают еду онлайн минимум раз в месяц
Уже 80% онлайн-потребителей в России хотя бы раз в жизни заказывали еду через интернет...
14:12, 25 Марта 2019 Количество просмотров 346 просмотров
Какой сыр предпочитают россияне?
Национальный союз производителей молока рассказал порталу Retail&Loyalty, о развитии рынка сыра за последние четыре года, а также о вкусовых предпочтениях россиян.
10:11, 22 Марта 2019 Количество просмотров 460 просмотров
Развитие e-commerce требует более быстрой работы на местах
Повышенные инвестиции в передовые технологии и устройства корпоративного класса уже к 2023 г. расширят возможности большинства специалистов фронт-офисов.


15:44, 23.10.2017 Количество просмотров 994 просмотра
Продающая полка: как правильно продвигать готовую еду
Ирина Чиркова, управляющий партнер компании MPLUG, предлагает разобрать типичные ошибки при продвижении категории готовой еды в рознице и делится идеями, как улучшить эти показатели.
16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 4138 просмотров
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 8909 просмотров
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065