Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Банк «АВАНГАРД» начинает эмиссию карт World MasterCard Airbonus Premium

27 Апреля 2011 Количество просмотров 1405 просмотров
Толковый словарь

Банк «АВАНГАРД» приступил к эмиссии уникальных для российского рынка кредитных карт World MasterCard Airbonus и World MasterCard Airbonus. Обладая всеми преимуществами кредитных карт класса премиум, они позволяют своим держателям получать бонусные мили за совершенные операции оплаты товаров или услуг и тратить их, оплачивая полеты в любых направлениях на самолетах любых авиакомпаний.

«Предлагая карты MasterCard Airbonus и возможность приобретения авиабилетов в Интернет-Банке, мы не ставили цель получить дополнительные доходы, наша задача – повысить лояльность существующих клиентов и привлечь новых, – отметил Кирилл Миновалов, президент банка «АВАНГАРД». – Мы хотим, чтобы клиент мог получить максимум сервиса с минимумом временных затрат, и не покидая сайт банка».

«Премиальная карта World MasterCard, созданная для обеспеченных путешественников, хорошо воспринята на российском рынке, и мы рады, что банк «АВАНГАРД» выпустил новые кредитные продукты на ее основе, – добавил Илья Рябый, глава MasterCard в России. – Держателям этих карт открываются богатые возможности для быстрой и выгодной оплаты путешествий и услуг. Для карты World MasterCard также доступны привилегии и бонусы нашей программы MasterCard ИЗБРАННОЕ в России и за рубежом».

После оформления карты держатель получает приветственные мили – 500 за оформление карты Airbonus, или 1000 за выпуск Airbonus Premium. Далее, делая покупки, он получает за каждые 30 потраченных рублей: 1 милю на карту Airbonus, и 1,5 мили – на карту Airbonus Premium. Накопленные мили можно потратить на авиабилеты по выгодным тарифам в системе «Авангард Интернет-Банк». При этом за покупку авиабилетов в интернет-банке также начисляются бонусные мили, которыми можно оплатить последующие полеты. Дополнительную экономию можно получить за счет того, что цена билета «в милях» привязана к цене в рублях, которая может упасть, например, в результате сезонных скидок или акций. Получая мили от банка «АВАНГАРД» держатели карт Airbonus и Airbonus Premium продолжают накапливать бонусы от авиакомпаний.

Держателям карт Airbonus и Airbonus Premium бесплатно предоставляются страховая программа от компании Chartis, привилегии и бонусы по программе MasterCard ИЗБРАННОЕ. Дополнительным преимуществом Airbonus Premium является возможность бесплатного получения карт Priority Pass и IAPA.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Лояльность

По материалам MasterCard

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

15:45, 20 Марта 2019 Количество просмотров 570 просмотров
Сбербанк представил услугу снятия наличных в кассе магазина при безналичной оплате покупки
Сбербанк представил в рамках выставки METRO EXPO — 2019 новую услугу снятия наличных денежных средств при оплате в магазинах банковской картой Mastercard или Visa.
11:14, 20 Марта 2019 Количество просмотров 168 просмотров
Состоялась встреча представителей Почты России и ее заказчиков
12 марта в головном офисе Почты России состоялась встреча представителей почтового оператора, компании Арвато Рус и ее заказчиков - компаний электронной коммерции.
11:07, 20 Марта 2019 Количество просмотров 221 просмотр
Компании Zenden перейдут активы обувной сети Alba?
Обувной ретейлер Zenden Group получил контроль над активами конкурента — сетью ​Alba.
14:45, 19 Марта 2019 Количество просмотров 701 просмотр
Как вдохнуть жизнь в программу лояльности и не превратить ее в чудовище Франкенштейна?
За последние два года я в качестве директора «Знак-маркетинг» и немного сотрудника участвовал в создании нескольких программ лояльности. В этой статье я хотел бы обобщить опыт, полученный в проектах, Алексей Бугаев, директор агентства «Знак-маркетинг».
14:25, 19 Марта 2019 Количество просмотров 384 просмотра
Как использовать хронометраж и фотографию рабочего времени: теория и практика
Торговые сети часто сталкиваются со сложностями организации труда и его нормирования. Решение проблемы – изучение затрат рабочего времени персонала и исследование трудового процесса.

Статьи по теме

09:29, 25 Февраля 2019 Количество просмотров 1046 просмотров
«Игры комиссий», или Кто на самом деле защитит потребителя?
Затянувшийся уже на десятилетия сериал под названием «Справедливая цена эквайринга» в начале февраля подошел к своей кульминации, которой стало заявление президента России о том, что…
09:29, 25 Февраля 2019 Количество просмотров 362 просмотра
Михаил Иванцов (Читай-Город): Ситуацию на книжном рынке оцениваю как позитивную
О стратегии развития сети, роли книжных магазинов в формировании культурной городской среды, ситуации на книжном рынке и литературных предпочтениях жителей различных регионов России в интервью…
09:29, 25 Февраля 2019 Количество просмотров 2020 просмотров
Усиление позиций: как изменится положение сетей «Бристоль», «Дикси» и «Красное и белое» в регионах после слияния
В январе 2019 года владельцы сетей «Дикси», «Бристоль» и «Красное и белое» договорились о слиянии компаний в единый розничный бизнес. По оценкам экспертов Geomatrix, новый ритейлер станет третьим…
09:29, 25 Февраля 2019 Количество просмотров 4013 просмотров
Диалоги на ладони: как речевая аналитика влияет на эффективность контакт-центра
Как часто, набирая номер торговой сети или банка, нам доводилось слышать: «Для улучшения качества обслуживания ваш диалог может быть записан». Однако, по статистике, прослушивается всего 2–3%…
09:29, 25 Февраля 2019 Количество просмотров 1219 просмотров
Согреть и осветить: X5 Retail Group на пути к энергоэффективности
Действительно ли внедрение энергосберегающих технологий повысит конкурентоспособность ритейлеров, на какие технологии стоит обратить внимание тем, кто только приступает к реализации таких проектов,…

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065