Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Банк «АВАНГАРД» начинает эмиссию карт World MasterCard Airbonus Premium

27 Апреля 2011 Количество просмотров 1285 просмотров
Толковый словарь

Банк «АВАНГАРД» приступил к эмиссии уникальных для российского рынка кредитных карт World MasterCard Airbonus и World MasterCard Airbonus. Обладая всеми преимуществами кредитных карт класса премиум, они позволяют своим держателям получать бонусные мили за совершенные операции оплаты товаров или услуг и тратить их, оплачивая полеты в любых направлениях на самолетах любых авиакомпаний.

«Предлагая карты MasterCard Airbonus и возможность приобретения авиабилетов в Интернет-Банке, мы не ставили цель получить дополнительные доходы, наша задача – повысить лояльность существующих клиентов и привлечь новых, – отметил Кирилл Миновалов, президент банка «АВАНГАРД». – Мы хотим, чтобы клиент мог получить максимум сервиса с минимумом временных затрат, и не покидая сайт банка».

«Премиальная карта World MasterCard, созданная для обеспеченных путешественников, хорошо воспринята на российском рынке, и мы рады, что банк «АВАНГАРД» выпустил новые кредитные продукты на ее основе, – добавил Илья Рябый, глава MasterCard в России. – Держателям этих карт открываются богатые возможности для быстрой и выгодной оплаты путешествий и услуг. Для карты World MasterCard также доступны привилегии и бонусы нашей программы MasterCard ИЗБРАННОЕ в России и за рубежом».

После оформления карты держатель получает приветственные мили – 500 за оформление карты Airbonus, или 1000 за выпуск Airbonus Premium. Далее, делая покупки, он получает за каждые 30 потраченных рублей: 1 милю на карту Airbonus, и 1,5 мили – на карту Airbonus Premium. Накопленные мили можно потратить на авиабилеты по выгодным тарифам в системе «Авангард Интернет-Банк». При этом за покупку авиабилетов в интернет-банке также начисляются бонусные мили, которыми можно оплатить последующие полеты. Дополнительную экономию можно получить за счет того, что цена билета «в милях» привязана к цене в рублях, которая может упасть, например, в результате сезонных скидок или акций. Получая мили от банка «АВАНГАРД» держатели карт Airbonus и Airbonus Premium продолжают накапливать бонусы от авиакомпаний.

Держателям карт Airbonus и Airbonus Premium бесплатно предоставляются страховая программа от компании Chartis, привилегии и бонусы по программе MasterCard ИЗБРАННОЕ. Дополнительным преимуществом Airbonus Premium является возможность бесплатного получения карт Priority Pass и IAPA.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyalty.

По материалам MasterCard

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

13:28, 24 Апреля 2018 Количество просмотров 79 просмотров
Большие данные + Интернет вещей = Умная розничная экономика
Вейнант Йонген (Wijnand Jongen), всемирно известный автор и лектор, исследующий будущее розничной торговли и электронной коммерции, рассказывает о технологиях, которые меняют отрасль.
14:45, 23 Апреля 2018 Количество просмотров 799 просмотров
М.Видео представила обзор рынка бытовой техники и электроники за 2017 год
ПАО «М.Видео», крупнейшая российская розничная сеть по торговле электроникой и бытовой техникой, входящая в Группу САФМАР Михаила Гуцериева, представила обзор рынка за 2017 год.
14:02, 23 Апреля 2018 Количество просмотров 233 просмотра
«Голубые океаны» на рынке измерения качества сервиса или упрощенный подход?
Чем меньше клиенты общаются в живую с организациями, тем значимее становится качество каждого контакта. Как же понять, что сервис стал конкурентным преимуществом для бизнеса? Узнайте в новой статье нашего журнала.
11:05, 20 Апреля 2018 Количество просмотров 547 просмотров
Ресторанный бизнес: новые времена диктуют новые правила
Почему интерьер не определяет успеха заведения в интервью нашему журналу рассказал Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров России, декан факультета гостиничного и ресторанного бизнеса Института отраслевого менеджмента РАНХиГС при Президенте РФ.
13:43, 19 Апреля 2018 Количество просмотров 264 просмотра
Онлайн-магазин в телекоме: принципиальные отличия от традиционной розницы
Об особенностях интернет-магазина компании из телекома, а также о том, как повысить конверсию и эффективность работы с онлайн-покупателем, журнал «Retail & Loyalty» беседует с Антоном Кондратовым, коммерческим директором «Tele2 Москва».

Статьи по теме

14:35, 14 Марта 2018 Количество просмотров 2432 просмотра
The Friedman Group: ритейлеры для нас бизнес-партнеры, а не клиенты
Георгий Перельман, директор The Friedman Group Russia «Нет, спасибо, я просто смотрю». 35 лет назад автор этого бестселлера и неоспоримый авторитет в мире…
14:33, 14 Марта 2018 Количество просмотров 2611 просмотров
«Голубые океаны» на рынке измерения качества сервиса или упрощенный подход?
Ольга Величко, PR-директор компании 4Service Group Технологический прогресс добавляет высокие стандарты в обслуживание клиентов,…
14:32, 14 Марта 2018 Количество просмотров 4577 просмотров
METRO: логистическая система должна быть нацелена на поиск оптимальных решений
Руслан Рыжонков, зам. генерального директора по управлению цепями поставок и логистике METRO Cash&Carry Russia О логистической инфраструктуре одной из…
14:31, 14 Марта 2018 Количество просмотров 2496 просмотров
Ресторанный бизнес: новые времена диктуют новые правила
Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров России, декан факультета гостиничного и ресторанного бизнеса Института отраслевого менеджмента РАНХиГС при…
14:30, 14 Марта 2018 Количество просмотров 4030 просмотров
Развитие программы лояльности через партнерскую сеть
Анна Гидирим, руководитель спецпроектов и программ лояльности admitad Развитие интернет-рынка не останавливается ни на один день, игрокам…

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065