Нем 10 лет
Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:55, 07 Апреля
Domino’s Pizza помогает волонтерам акции #МЫВМЕСТЕ
16:23, 07 Апреля
Сервис Ешь Деревенское поможет небольшим хозяйствам выйти в сетевой ритейл
16:03, 07 Апреля
Фонд Открывая горизонты и KFC помогут подросткам провести карантин с пользой
15:52, 07 Апреля
АКОРТ: Нельзя закрывать торговые форматы, соблюдающие требования санитарной безопасности
15:02, 07 Апреля
Как прошла первая нерабочая неделя для онлайн-бизнеса — исследование Яндекс.Кассы
14:50, 07 Апреля
Электронные чаевые курьерам Яндекс.Еды и Яндекс.Лавки выросли вдвое
13:52, 07 Апреля
Вебинар Just AI: Как роботы и чатботы помогут сохранить клиентов и бизнес во время пандемии
13:31, 07 Апреля
ЛАНТЕР обеспечит бесперебойную безналичную оплату продуктов питания и товаров первой необходимости
13:24, 07 Апреля
Спортмастер временно закрывает магазины
13:01, 07 Апреля
Доля свободных помещений в стрит-ритейле Санкт-Петербурга растёт
20 Февраля 2020, 12:33
623 просмотра

Авито Работа: россияне чаще интересуются удаленной работой

9b7141d0400352fc9e9ce68dcb285385.jpg
Количество поисковых запросов, связанных с удаленной работой, по итогам 2019 года выросло на 57% по сравнению с показателями 2018 года, выяснили аналитики Авито Работы. Количество соответствующих вакансий при этом увеличилось более чем на 9%, а резюме – почти на 22%. Средняя зарплата, которую запрашивают соискатели, составила около 26 тыс. рублей, в то время как работодатели предлагают почти в 2 раза больше – около 46 тыс. рублей.

Вакансии и резюме

Объявления с возможностью удалённой работы стали популярнее за год как у работодателей (+9,3% вакансий по сравнению с 2018 годом), так и у соискателей (+21,7% резюме). Средняя зарплата также увеличилась: в вакансиях чуть менее чем на 3%, в резюме почти на 10%. При этом соискатели в среднем претендуют на значительно более низкую зарплату (26,4 тыс. рублей), чем готовы предложить работодатели (45,6 тыс. рублей).

«Динамика количества резюме и вакансий с возможностью удалённой работы свидетельствует о том, что укрепляется тренд на рациональный подход к жизни. Работникам не хочется тратить время и деньги на дорогу, а работодатели таким образом уменьшают расходы на аренду и решают кадровые вопросы благодаря сотрудникам из других регионов. По числу вакансий лидируют такие сферы, как продажи, работа для студентов (без опыта работы) и транспорт. По числу резюме лидируют такие сферы, как бухгалтерия, IT и маркетинг», — поясняет Артём Кумпель, управляющий директор Авито Работа.

Где удалённая работа более востребована
 
По числу поисковых запросов, связанных с удалённой работой, лидируют Москва (8% от общего количества запросов по стране) и Санкт-Петербург (5%) : жители со всей страны ищут работу в компаниях, расположенных в крупных городах. Кроме столичных мегаполисов, чаще всего такую работу искали в Краснодаре, Казани, Ростове-на-Дону и Нижнем Новгороде (по 2% от всероссийского показателя). На остальные крупнейшие города, которые рассматривались в рамках исследования, пришлось 16% поисковых запросов.

Число поисковых запросов, связанных с удаленной работой, вся Россия, 2019 год
11.PNG
Среди крупнейших городов страны, которые рассматривались в рамках исследования, самые высокие средние зарплаты предлагают работодатели Волгограда (почти 54 тыс. рублей), Санкт-Петербурга (почти 51 тыс.) и Ростова-на-Дону (чуть меньше 50 тыс. рублей). 

Самая заметная динамика числа вакансий с возможностью удалённой работы за год при этом зарегистрировано в Тюмени (почти на 42%), Омске (на 34%) и Тольятти (на 27%).

А вот среди соискателей дороже всего оценивают себя претенденты на удалённую работу из Тольятти (около 40 тыс. рублей), Иркутска (немного меньше 35 тыс. рублей) и Ульяновска (чуть менее 33 тыс. рублей). Во всех этих городах цифры в резюме значительно выросли за год. Эта тенденция характерна для всех крупнейших городов, которые приняли участие в исследовании, кроме столицы: лишь в Москве соискатели снизили свои требования на 0,5%.

При этом дешевле всего работодателям обойдутся сотрудники в Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону: соискатели в обоих городах запрашивают за удаленную работу в среднем 22,6 тыс. рублей.

Источник: Авито Работа

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №2 (89) 2020

Акция
будь в курсе
новостей индустрии