Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
03 Апреля 2019, 08:40
511 просмотров

Amazon развивает грузовые авиаперевозки

Amazon.jpgAmazon объявил о намерении развиваться в области грузовых авиаперевозок, в том числе, через приобретение до 40% акций ATSG и Atlas Air – партнеров и операторов авиаперевозок по сети Amazon Air.  

Как следует из уведомлений, направленных на рассмотрение в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), оба оператора имеют договоренности о расширении парка самолетов, обслуживающих перелеты Amazon Air.  

Парк Amazon в этом году впервые пополнится самолетами Boeing 737-800: компания договорилась о семилетней аренде пяти узкофюзеляжных фрейтеров с возможностью расширения объема соглашения еще на 15 лайнеров.  

С учетом снижения грузоподъемности ряд экспертов предположил, что Amazon, возможно, планирует выход на европейский рынок авиаперевозок. 

Ранее Amazon договорился о расширении партнерства с ТАСATSG с 20 до 30 транспортников В-767. Поставка пяти самолетов намечена на 2019 год, и еще пяти – на 2020 год. 

ATSG и Atlas готовы передать Amazon по 40% своих акций. Более ранние договоренности предусматривали покупку до 20% акций каждой компании.

Логистическая инфраструктура Amazon включает парк из 10 тысяч трейлеров и сеть из 185 логистических центров.

Источник: ТАСС

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии