Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

«Альфа-групп» продала «Елки-палки» «Г.М.Р. Планете гостеприимства»

27 Марта 2012 Количество просмотров 918 просмотров
Толковый словарь

Alfa Capital Partners, управляющая личными активами владельцев «Альфа-групп», наконец продала свой ресторанный бизнес — сети «Елки-палки» и «Маленькая Япония». Их новым владельцем стал холдинг «Г.М.Р. Планета гостеприимства», развивающий в России и Европе американские пиццерии Sbarro. Alfa Capital Partners вышла из бизнеса с убытком: в 2007 г. компания заплатила за эти активы около 70 млн долл., а сейчас могла выручить за них не более 50 млн долл.

Сделка между Alfa Capital Partners (ACP) и холдингом «Г.М.Р. Планета гостеприимства» по продаже компании «Ланч» была закрыта две недели назад. Об этом СМИ сообщил совладелец «Г.М.Р. Планета гостеприимства» Мераб Бен Эл Елашвили. В АСР эту информацию подтвердили. В ходе сделки «Г.М.Р. Планета гостеприимства» достается 61 ресторан «Елок-палок», 11 заведений «Маленькой Японии», шесть магазинов «Кулинария» и договор обслуживания пяти бизнес- и VIP-залов в аэропорту Домодедово.

Почти весь прошлый год АСР пыталась выйти из этого бизнеса. М. Бен Эл Елашвили признается, что вел переговоры о покупке «Елок-палок» и «Маленькой Японии» девять месяцев. Но сумму сделки стороны не раскрывают. Совладелец «Г.М.Р. Планета гостеприимства» только уточнил, что его холдинг выкупил актив значительно дешевле, чем в свое время ACP выкупала его у А. Новикова и М. Тужилкина.

Как правило, активы в ресторанном бизнесе продаются из расчета два-три размера годовой прибыли, говорит руководитель департамента оценки «МЭФ-Аудита» Дмитрий Трофимов. Но в зависимости от состояния продаваемого актива дисконт может составлять 20%, добавляет он. По итогам 2010 г. при выручке 2,206 млрд руб. (около 72 млн долл.) «Ланч» получил прибыль 1,24 млрд руб., или 40,8 млн долл., сообщают эксперты. То есть весь бизнес «Ланча» можно оценить в 82-122 млн долл., а с дисконтом — в 65-97 млн долл.. Но источник, знакомый с ходом переговоров, говорит, что сумма текущей сделки не превысила 50 млн долл.

С покупкой «Ланча» бизнес «Г.М.Р. Планета гостеприимства», развивающей по франшизе в России и Европе американскую сеть пиццерий Sbarro и собственные заведения «Восточный базар», «Виаджио» и другие, увеличился примерно на 34%, и число заведений достигло 282.

М. Бен Эл Елашвили утверждает, что начнет активно наращивать количество «Елок-палок». Средняя площадь этих заведений — 500 кв. м. Затраты на открытие одного ресторана могут составить 375-500 тыс. долл., подсчитал владелец сети ресторанов «Грабли» Роман Рожниковский, а по оценке исполнительного директора Restcon Андрея Петракова — 1,25-1,5 млн долл. Если эти затраты не окупятся за три года, добавляет А. Петраков, то эти заведения можно признать убыточными.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyalty

По материалам газеты «Коммерсантъ»

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

13:28, 24 Апреля 2018 Количество просмотров 80 просмотров
Большие данные + Интернет вещей = Умная розничная экономика
Вейнант Йонген (Wijnand Jongen), всемирно известный автор и лектор, исследующий будущее розничной торговли и электронной коммерции, рассказывает о технологиях, которые меняют отрасль.
14:45, 23 Апреля 2018 Количество просмотров 799 просмотров
М.Видео представила обзор рынка бытовой техники и электроники за 2017 год
ПАО «М.Видео», крупнейшая российская розничная сеть по торговле электроникой и бытовой техникой, входящая в Группу САФМАР Михаила Гуцериева, представила обзор рынка за 2017 год.
14:02, 23 Апреля 2018 Количество просмотров 233 просмотра
«Голубые океаны» на рынке измерения качества сервиса или упрощенный подход?
Чем меньше клиенты общаются в живую с организациями, тем значимее становится качество каждого контакта. Как же понять, что сервис стал конкурентным преимуществом для бизнеса? Узнайте в новой статье нашего журнала.
11:05, 20 Апреля 2018 Количество просмотров 547 просмотров
Ресторанный бизнес: новые времена диктуют новые правила
Почему интерьер не определяет успеха заведения в интервью нашему журналу рассказал Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров России, декан факультета гостиничного и ресторанного бизнеса Института отраслевого менеджмента РАНХиГС при Президенте РФ.
13:43, 19 Апреля 2018 Количество просмотров 264 просмотра
Онлайн-магазин в телекоме: принципиальные отличия от традиционной розницы
Об особенностях интернет-магазина компании из телекома, а также о том, как повысить конверсию и эффективность работы с онлайн-покупателем, журнал «Retail & Loyalty» беседует с Антоном Кондратовым, коммерческим директором «Tele2 Москва».

Статьи по теме

14:35, 14 Марта 2018 Количество просмотров 2432 просмотра
The Friedman Group: ритейлеры для нас бизнес-партнеры, а не клиенты
Георгий Перельман, директор The Friedman Group Russia «Нет, спасибо, я просто смотрю». 35 лет назад автор этого бестселлера и неоспоримый авторитет в мире…
14:33, 14 Марта 2018 Количество просмотров 2611 просмотров
«Голубые океаны» на рынке измерения качества сервиса или упрощенный подход?
Ольга Величко, PR-директор компании 4Service Group Технологический прогресс добавляет высокие стандарты в обслуживание клиентов,…
14:32, 14 Марта 2018 Количество просмотров 4577 просмотров
METRO: логистическая система должна быть нацелена на поиск оптимальных решений
Руслан Рыжонков, зам. генерального директора по управлению цепями поставок и логистике METRO Cash&Carry Russia О логистической инфраструктуре одной из…
14:31, 14 Марта 2018 Количество просмотров 2496 просмотров
Ресторанный бизнес: новые времена диктуют новые правила
Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров России, декан факультета гостиничного и ресторанного бизнеса Института отраслевого менеджмента РАНХиГС при…
14:30, 14 Марта 2018 Количество просмотров 4030 просмотров
Развитие программы лояльности через партнерскую сеть
Анна Гидирим, руководитель спецпроектов и программ лояльности admitad Развитие интернет-рынка не останавливается ни на один день, игрокам…

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065