Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

lloyds bank opening times

Акционеры аптечной сети А5 прекратили корпоративный конфликт

16 Марта 2012 Количество просмотров 1826 просмотров
Толковый словарь

Акционерный конфликт в аптечной сети А5 подошел к концу. Бывшие сотрудники и миноритарные акционеры компании Владимир Кинцурашвили и Иван Саганелидзе после года тяжелых переговоров продали свой пакет размером почти 8% мажоритариям Сергею Солодову и Роману Буздалину. Изначально они оценивали этот пакет в 23 млн долл., а мажоритарии готовы были заплатить в несколько раз меньше. Участники рынка считают, что 8% А5 стоят порядка 16 млн долл.

В начале марта 2012 г. в компании А5, объединяющей более 1 тыс. аптек, воцарился мир — С. Солодов и Р. Буздалин стали единственными акционерами компании. Почти год они пытались договориться со своими партнерами по бизнесу В. Кинцурашвили и И. Саганелидзе о продаже почти 8% акций аптечной сети. Из них 3,8% бумаг миноритарии купили в 2006 г., когда вошли в проект, еще столько же они получили по опционной программе. Об этом журналистам рассказал В. Кинцурашвили. С. Солодов подтвердил факт сделки. Ее сумма не раскрывается.

Источник на рынке, проводивший экспресс-оценку А5 более полугода назад, говорит, что вся компания стоит более 200 млн долл. Сам В. Кинцурашвили осенью 2011 г. оценивал А5 в 290 млн долл. Исходя из этих данных доля в 8% может стоить от 16 млн до 23 млн долл. Известно, что С. Солодов и Р. Буздалин предлагали бывшим партнерам за 3,8% А5 около 1 млн долл.

В 2006 году Владимир Кинцурашвили, ставший гендиректором А5, и Иван Саганелидзе вошли в компанию, купив 3,8% акций, позже в рамках опционной программы они получили такой же пакет ценных бумаг.

В мае 2011 г. миноритарии покинули компанию. «У нас возникли разногласия по поводу стратегического развития, поэтому решили, что дальше не будем работать вместе», — поясняет В. Кинцурашвили. Тогда встал вопрос продажи их доли. Четверка бизнесменов основательно разошлась в оценке этих бумаг. Осенью 2011 г. начались судебные споры бывших партнеров. На тот момент В. Кинцурашвили и И. Саганелидзе уже создали собственную аптечную компанию A.v.e group (около 100 точек), вложив в нее 5 млн долл.

В начале октября 2011 г. Торговая сеть «Аптечка», оператор А5, подала иск к компании «Аптека А.в.е.», которая поглотила «Аптеку №65» — ее В. Кинцурашвили с Иваном Саганелидзе создали еще в 2010 г. Сумма претензий — почти 35 млн руб. Оказалось, что А5 и «Аптека №65» продавали друг другу товар. «Когда акционерный конфликт между нами разгорелся, никто не хотел добровольно платить друг другу», — вспоминает В. Кинцурашвили. Это заявление суд оставил без рассмотрения.

В конце октября того же года «Аптека А.в.е.» в свою очередь подсчитала долги «Торговой сети «Аптечка» — почти 8 млн руб., суд в январе 2012 г. она выиграла, деньги были взысканы.

Кроме того, В. Кинцурашвили обращался в Останкинский районный суд с иском «о восстановлении на работе». Он хотел понять, что происходит в компании, почему доля миноритариев оценивается в такую маленькую сумму. В январе 2012 г. суд не удовлетворил его иск. Дальше выяснять отношения в суде партнеры не стали, хотя миноритарии задумали судиться в Англии, под юрисдикцию которой попадают офшорные компании — учредители аптечной сети А5. Но в конечном итоге было подписано мировое соглашение.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Лояльность

По материалам РБК daily

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку



Новости по теме

10:12, 22 Июля 2019 Количество просмотров 212 просмотров
Какие технологии наиболее перспективны для цифровой трансформации
На какие технологии сейчас ставят многие ритейлеры? Рассказывает Борис Агатов, независимый эксперт по внедрению инноваций в ритейле, автор концепции «Магазин 4.0».
11:57, 19 Июля 2019 Количество просмотров 826 просмотров
Помогут ли боты привлечь клиентов?
Как меняется телеком? Какие тренды выходят на первый план? Как привлечь клиентов с помощью ботов? Вице-президент по маркетингу и бренду Вымпелком Ирина Лебедева о трансформации индустрии.
11:07, 17 Июля 2019 Количество просмотров 379 просмотров
MEGA с партнерами запустила новую программу лояльности
Сеть ТРЦ MEGA совместно со Сбербанком Казахстана и Visa запустили совместную программу лояльности MEGA Plus.
12:30, 4 Июля 2019 Количество просмотров 2501 просмотр
Два новых супермаркета SPARexpress открылись в Ленобласти
Два новых супермаркета SPARexpress открылись на АЗС «Фаэтон» в Ленинградской области в начале июня.
14:53, 3 Июля 2019 Количество просмотров 2372 просмотра
Как всегда удерживать ценообразование и ассортимент на высоте? Встречайте новый номер журнала «Retail & Loyalty»!
Редакция портала Retail-Loyalty.org сообщает о выходе из печати нового номера журнала «Retail & Loyalty» (№ 4/2019).

Статьи по теме

09:34, 2 Июля 2019 Количество просмотров 2206 просмотров
Экономная экономика, или Как ритейлеры адаптируются к бережливым, но требовательным клиентам
Седьмого июня истек срок, в течение которого ритейлеры должны были исключить из своих договоров условия о возврате поставщикам…
09:34, 2 Июля 2019 Количество просмотров 672 просмотра
Ценообразование и ассортимент будут на высоте: восемь решений, которые изменят ваш бизнес
В данной статье мы предлагаем вам ознакомиться с несколькими решениями для ценообразования и ассортиментного управления, эффективность и способность которых повлиять на рост бизнеса уже доказаны на…
09:34, 2 Июля 2019 Количество просмотров 1992 просмотра
Между молотом и наковальней, или Как транспортникам встречать 54-ФЗ
Если прежде требования 54-ФЗ допускали множество послаблений, то с нынешнего года меры ужесточились. Сегодня больше нет смысла ждать, что 1 июля опять все отложат или перенесут. Сроки могут…
09:34, 2 Июля 2019 Количество просмотров 224 просмотра
Маркировка товаров: как к ней подготовиться и что требуется от бизнеса
Маркировка товаров – самое масштабное нововведение для бизнеса в 2019 году. Как внедрение маркировки изменит работу поставщиков и ритейлеров и какая схема перехода на новую систему представляется…
09:34, 2 Июля 2019 Количество просмотров 1720 просмотров
Билайн на пути к супермаркету цифровых услуг
Российский сотовый рынок активно развивается и по некоторым параметрам уже выигрывает у европейского или американского. О драйверах развития российского сотового ритейла, инструментах отстройки от…

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья

Конференция «ИТ в ритейле»
Конференция «ИТ в ритейле»

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065