Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
05 Ноября 2019, 13:26
426 просмотров

Adidas объявляет о партнерстве с международной космической станцией

image-25-08-16-02-11-3.jpeg
Adidas объявляет о начале многолетнего стратегического партнерства с Национальной лабораторией США на МКС, которое будет направлено на развитие инноваций, производительности и устойчивого развития. 

Партнерство adidas и Национальной лаборатории США на МКС приведет к резкому прорыву в совершенствовании технологий дизайна и разработок для спортсменов как на Земле, так и в космическом пространстве. 

Ключевой фокус на начальном этапе партнерства будет направлен на исследование инновационных характеристик продукта. При поддержке Национальной лаборатории США на МКС, а также благодаря уникальным технологиям, разработанным NASA, adidas станет первым брендом, который протестирует инновации спортивной обуви и экипировки в экстремальных условиях космоса. Технология adidas BOOST™ будет испытана в условиях микрогравитации, что позволит улучшить производительность и комфорт существующих моделей, а также приведет к повышению эффективности при разработке новых моделей. 

В октябре этого года футбольные мячи adidas были доставлены на орбиту в рамках грузовой миссии SpaceX CRS-18. Исследование было направлено на изучение поведения футбольных мячей в свободном полете в условиях микрогравитации. Серия экспериментов позволила углубить знания о характеристике полета футбольных мячей за пределами классических испытаний, проводимых в аэродинамической трубе. Новые аэродинамические характеристики дают больше свободы для проектирования футбольного мяча, улучшения формы и текстуры его поверхности.

Джеймс Карнес, вице-президент по стратегическим разработкам adidas: «Партнерство с Национальной лабораторией США на МКС, одной из самых передовых организаций в мире, позволит adidas достичь новых стандартов в спортивных инновациях, и даст возможность исследовать технические процессы разработки в дизайне, которые могут быть применимы в подходе к устойчивому развитию, которого придерживается adidas». 

В будущем adidas при помощи Национальной лаборатории США планирует исследовать новые грани человеческих возможностей и способы устойчивого развития. Особый режим физической подготовки, специально разработанный для космонавтов, может быть также применим adidas в разработке потенциальных спортивных тестов для спортсменов.
Космос создает идеальные условия для тестирования материалов в экстремальных условиях и ограниченном пространстве станции. Будущие исследования на МКС, применимые в процессе создания  FUTURECRAFT.LOOP, модели, которая состоит из полностью перерабатываемых материалов, позволят достичь больших успехов в области осознанного производства и методам переработки, применяемых на Земле. 

Кристин Кретц, вице-президент по партнерским программам Национальной лаборатории США на МКС: «Уникальные условия космоса создают идеальную среду для открытия ранее неизвестных данных, разработки новых технологий. Так, микрогравитация создает обстоятельства, в которых исследователи могут измерять скорость вращения, колебания и ось вращения мячей без воздействия любых наземных ограничений. Возможности позволяют нам проводить исследования и получать информацию, новые знания, которые не доступны на Земле». 

Adidas отправит кроссовки с революционной технологией BOOST™ в Национальную лабораторию США на МКС в рамках предстоящей грузовой миссии SpaceX, испытания которой запланированы на начало 2020 года. На борту космической станции астронавты проведут исследования чтобы выяснить, возможно ли укрепить промежуточную подошву BOOST™, сочетая в материале пенистые частицы разного размера. По мнению ученых, совершенствование технологии приведет к повышению производительности и достижению максимального комфорта при движении.

Источник: Adidas

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии