Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

lloyds bank opening times

Abrakadabra, или Как построить «национальный маркетплейс»?

5 Декабря 2016 Количество просмотров 2370 просмотров
-.jpgОпыт создания ведущим хорватским ритейлером онлайнмаркетплейса, претендующего на роль площадки номер 1 в стране, может быть весьма актуальным и для российской розницы.

Маркетплейсы как бизнес-тренд российского e-commerce

Термин «маркетплейс» сегодня стал в среде российских ритейлеров органичной частью почти обязательного лексикона выступлений на деловых конференциях, а дискуссии о необходимости построения «национального маркетплейса» и о том, кто же из ритейлеров сможет примерить на себя эту роль, не утихают вот уже год. Из недавних громких анонсов компаний, претендующих на создание маркетплейса «национального значения», можно вспомнить несколько.

Так, «М.Видео», о чем писал в сентябре информационный портал Retail-Loyalty.org, запланировала на февраль 2017 года запуск собственного маркетплейса.

«Проект национальной торговой онлайн-площадки на базе Юлмарта сегодня находится на стадии очень раннего прототипа. Планируем, что запустим ее уже через год-полтора», – сообщал в августе этого года в интервью Retail & Loyalty (См. Retail & Loyalty, 2016, № 5) экс-гендиректор «Юлмарт» Дмитрий Костыгин.

Заявки на создание своих маркетплейсов, в том числе и трансграничных, сделали в последнее время такие игроки, как Ozon, Wikimart и российский государственный почтовый оператор – Почта России, запустившая свой «Почтамаркет» еще в начале 2016 года.

Эксперты тем не менее констатируют, что до проектов подлинно национального масштаба всем российским игрокам еще предстоит пройти долгий путь, сегодня они находятся на стадии прототипирования идеи или же экспериментов. Поэтому рынку столь важно иметь перед глазами близкий, релевантный и успешный опыт создания маркетплейсов национального масштаба.

На наш взгляд, одним из реперных кейсов в этом плане для российских ритейлеров может стать проект хорватского ритейлера Agrokor. В апреле 2016 года он запустил свой онлайн-маркетплейс с запоминающимся названием Abrakadabra, который уже вошел в ТОП-3 ведущих онлайн-площадок Хорватии наряду с eBay и Amazon…

читайте.png
Источник: Retail & Loyalty

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку



Новости по теме

11:13, 25 Апреля 2019 Количество просмотров 498 просмотров
Юбилейная 5-я конференция по интернет-торговле пройдет в Новосибирске
15-16 мая компания Obuv Rossii Conference и e-commerce клуб «Сибирь» проводят в Новосибирске 5-ю Сибирскую конференцию по интернет-торговле товарами и услугами: E-SIB 2019 с ведущими экспертами по e-commerce из региональных, федеральных и международных компаний.
14:45, 9 Января 2019 Количество просмотров 751 просмотр
Как построить свой бизнес. Опыт белорусского предпринимателя
О том как построить свой бизнес «с нуля», с какими сложностями встречается начинающий предприниматель и каких ошибок и затрат можно избежать журнал «Retail & Loyalty» беседует с Александрой Ларионовой, директором компании по производству белорусской мебели марки Millwood.
14:45, 27 Декабря 2018 Количество просмотров 1496 просмотров
Система «Меркурий»: опыт внедрения в «Дикси»
К интеграции системы «Меркурий» торговая сеть «Дикси» начала готовиться заблаговременно – еще в 2015 году была сформирована проектная команда, разработавшая решение, которое позволило синхронизировать бизнес-процессы компании с требованиями системы «Меркурий»1. Об этапах внедрения, особенностях работы с поставщиками и преимуществах системы для розничной индустрии рассказывает Георгий Ремонтов, руководитель проекта EDOC/Меркурий.
16:15, 5 Июня 2018 Количество просмотров 1012 просмотров
Зона комфорта от NCR: как приучить покупателя к самостоятельности
Об основных трендах в сфере автоматизации оплаты покупок, отношении покупателей к самостоятельной жизни в стенах ритейлера и важнейших проектах компании по внедрению систем самообслуживания в интервью журналу «Retail & Loyalty» рассказал Андрей Пинькевич, региональный директор по продажам NCR в России и СНГ.
15:45, 16 Марта 2018 Количество просмотров 1219 просмотров
Дорогой эквайринг заставляет ритейл искать новые решения
Вынужденная оптимизация расходов подталкивает компании к экономии, в частности, при расчетах с банками. О том, какие решения в связи с этим предпринимает один из крупнейших ритейлеров в сегменте DIY, рассказал Максим Владимиров, руководитель программы проектов дирекции ИТ Леруа Мерлен.

Статьи по теме

12:20, 5 Декабря 2017 Количество просмотров 7845 просмотров
Россия – Бавария: новые горизонты сотрудничества предпринимателей
Большинство баварских компаний, несмотря на кризис, остались на российском рынке и намерены расширять деловое взаимодействие с регионами. Чем отмечен новый этап в сотрудничестве России и…

Новости по тегам e-commerce,
17:00, 05.12.2016 Количество просмотров 2371 просмотр
Abrakadabra, или Как построить «национальный маркетплейс»?
Опыт создания ведущим хорватским ритейлером онлайнмаркетплейса, претендующего на роль площадки номер 1 в стране, может быть весьма актуальным и для российской розницы.
14:06, 28.05.2014 Количество просмотров 2486 просмотров
Испания лидирует по объему продаж e-commerce в Южной Европе
Общий объем продаж электронной коммерции в Испании составил 12,9 млрд евро (17,6 млрд долларов) в 2012 году.
14:34, 01.03.2013 Количество просмотров 2175 просмотров
Мультимедиахолдинг готовится запустить проект «РИА Шоппинг»
Проект «РИА Новостиг» под рабочим названием «РИА Шоппинг» может объединить контентную составляющую и интернет-торговлю.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья

Конференция «ИТ в ритейле»
Конференция «ИТ в ритейле»

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065