Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

lloyds bank opening times

Visa Inc. и MasterCard Worldwide выплатят западным ритейлерам более 6 млрд долл.

17 Июля 2012 Количество просмотров 1084 просмотра
Толковый словарь

Издание The Wall Street Journal сообщает, что платежные системы Visa Inc. и MasterCard Worldwide, а также некоторые американские крупные банки согласились выплатить западным ритейлерам более 6 млрд долл. США для урегулирования давнего судебного процесса, связанного с так называемыми экстра-платежами для клиентов, которые расплачивались при покупках банковскими картами. (См. также новость Судебный процесс против Visa Inc.и MasterCard Worldwide продолжается на информационном портале www.plusworld.ru).

Данное урегулирование – однозначная победа для ритейлеров, которым ранее приходилось поднимать цены на товары для своих покупателей, расплачивающихся картами и предлагать скидки для тех, кто предпочитал наличность. Перед тем, как заключить соглашение участники рынка на протяжении нескольких месяцев вели переговоры и разрабатывали разные схемы компенсации.

WSJ отмечает, что урегулирование касается только американского рынка, где большая часть расчетов при покупках ведется именно при помощи карт, тогда как наличными рассчитываются гораздо реже. Платежные системы, осознав данный факт еще с начала 2000-х годов начали выставлять ритейлерам дополнительные комиссии за проведение больших объемов транзакций. В итоге, ритейлерам пришлось поднимать цены на товары при оплате банковскими картами, предлагая скидки за оплату наличными.

Согласно судебному решению, компании Visa Inc. и MasterCard Worldwide выплатят ритейлерам более 6 млрд долл. Строго говоря, выплаты будут вести (и уже ведут) не только две крупных платежных системы, но также и крупные американские банки J.P. Morgan Chase, Bank of America и Wells Fargo, а получателями денег станут многие игроки розничного рынка, в частности сети Publix Supermarkets, а также множество мелких сетей, таких как Robins, Miller & Ciresi и других.

Согласно решению суда, 67% возмещения должно последовать от компании Visa Inc. и ее банков-партнеров, а оставшиеся 33% от MasterCard Worldwide и ее партнеров. Причем, известно, что около 12% суммы выплатят исключительно банки из своих фондов. Суд постановил, что с 2003 г., когда финансовые операторы начали реализовывать схему надбавок, их заработок превысил 25 млрд долл. США в год.

Также стоит отметить, что двое других операторов платежных систем, компании American Express и Discover Financial Services не принимали участие в данной схеме.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Лояльность

По материалам CyberSecurity.ru

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку



Новости по теме

12:30, 4 Июля 2019 Количество просмотров 2424 просмотра
Два новых супермаркета SPARexpress открылись в Ленобласти
Два новых супермаркета SPARexpress открылись на АЗС «Фаэтон» в Ленинградской области в начале июня.
14:53, 3 Июля 2019 Количество просмотров 2349 просмотров
Как всегда удерживать ценообразование и ассортимент на высоте? Встречайте новый номер журнала «Retail & Loyalty»!
Редакция портала Retail-Loyalty.org сообщает о выходе из печати нового номера журнала «Retail & Loyalty» (№ 4/2019).
08:08, 25 Июня 2019 Количество просмотров 1492 просмотра
В поисках собственного стиля, или Как поисковые системы меняют мир моды
О преимуществах поисковой системы для fashion-сегмента, причинах привлекательности российского модного рынка для зарубежных игроков «Retail & Loyalty» побеседовал с Томашем Ходбодом, CEO поисковой системы в мире моды GLAMI.
14:15, 21 Июня 2019 Количество просмотров 1077 просмотров
Haier планирует открыть 150 розничных магазинов в России к 2020 году
Об этом на пресс-конференции сообщил глава Haier Europe Яник Ферлинг (Yannick Fierling).
12:41, 19 Июня 2019 Количество просмотров 1247 просмотров
Гарри Фридман: Знают ли ваши продавцы стандарты профессионального поведения?
Каждую обязанность сотрудника следует разбить на стандарты профессионального поведения. Так ваши сотрудники будут понимать, что конкретно от них ожидает ваша компания, уверен Гарри Дж. Фридман, основатель/CEO The Friedman Group.

Статьи по теме

09:34, 2 Июля 2019 Количество просмотров 1913 просмотров
Экономная экономика, или Как ритейлеры адаптируются к бережливым, но требовательным клиентам
Седьмого июня истек срок, в течение которого ритейлеры должны были исключить из своих договоров условия о возврате поставщикам…
09:34, 2 Июля 2019 Количество просмотров 504 просмотра
Ценообразование и ассортимент будут на высоте: восемь решений, которые изменят ваш бизнес
В данной статье мы предлагаем вам ознакомиться с несколькими решениями для ценообразования и ассортиментного управления, эффективность и способность которых повлиять на рост бизнеса уже доказаны на…
09:34, 2 Июля 2019 Количество просмотров 1672 просмотра
Между молотом и наковальней, или Как транспортникам встречать 54-ФЗ
Если прежде требования 54-ФЗ допускали множество послаблений, то с нынешнего года меры ужесточились. Сегодня больше нет смысла ждать, что 1 июля опять все отложат или перенесут. Сроки могут…
09:34, 2 Июля 2019 Количество просмотров 183 просмотра
Маркировка товаров: как к ней подготовиться и что требуется от бизнеса
Маркировка товаров – самое масштабное нововведение для бизнеса в 2019 году. Как внедрение маркировки изменит работу поставщиков и ритейлеров и какая схема перехода на новую систему представляется…
09:34, 2 Июля 2019 Количество просмотров 1598 просмотров
Билайн на пути к супермаркету цифровых услуг
Российский сотовый рынок активно развивается и по некоторым параметрам уже выигрывает у европейского или американского. О драйверах развития российского сотового ритейла, инструментах отстройки от…

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья

Конференция «ИТ в ритейле»
Конференция «ИТ в ритейле»

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065