Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Visa Inc. и MasterCard Worldwide выплатят западным ритейлерам более 6 млрд долл.

17 Июля 2012 Количество просмотров 941 просмотр
Толковый словарь

Издание The Wall Street Journal сообщает, что платежные системы Visa Inc. и MasterCard Worldwide, а также некоторые американские крупные банки согласились выплатить западным ритейлерам более 6 млрд долл. США для урегулирования давнего судебного процесса, связанного с так называемыми экстра-платежами для клиентов, которые расплачивались при покупках банковскими картами. (См. также новость Судебный процесс против Visa Inc.и MasterCard Worldwide продолжается на информационном портале www.plusworld.ru).

Данное урегулирование – однозначная победа для ритейлеров, которым ранее приходилось поднимать цены на товары для своих покупателей, расплачивающихся картами и предлагать скидки для тех, кто предпочитал наличность. Перед тем, как заключить соглашение участники рынка на протяжении нескольких месяцев вели переговоры и разрабатывали разные схемы компенсации.

WSJ отмечает, что урегулирование касается только американского рынка, где большая часть расчетов при покупках ведется именно при помощи карт, тогда как наличными рассчитываются гораздо реже. Платежные системы, осознав данный факт еще с начала 2000-х годов начали выставлять ритейлерам дополнительные комиссии за проведение больших объемов транзакций. В итоге, ритейлерам пришлось поднимать цены на товары при оплате банковскими картами, предлагая скидки за оплату наличными.

Согласно судебному решению, компании Visa Inc. и MasterCard Worldwide выплатят ритейлерам более 6 млрд долл. Строго говоря, выплаты будут вести (и уже ведут) не только две крупных платежных системы, но также и крупные американские банки J.P. Morgan Chase, Bank of America и Wells Fargo, а получателями денег станут многие игроки розничного рынка, в частности сети Publix Supermarkets, а также множество мелких сетей, таких как Robins, Miller & Ciresi и других.

Согласно решению суда, 67% возмещения должно последовать от компании Visa Inc. и ее банков-партнеров, а оставшиеся 33% от MasterCard Worldwide и ее партнеров. Причем, известно, что около 12% суммы выплатят исключительно банки из своих фондов. Суд постановил, что с 2003 г., когда финансовые операторы начали реализовывать схему надбавок, их заработок превысил 25 млрд долл. США в год.

Также стоит отметить, что двое других операторов платежных систем, компании American Express и Discover Financial Services не принимали участие в данной схеме.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyalty

По материалам CyberSecurity.ru

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

15:48, 26 Апреля 2018 Количество просмотров 113 просмотров
Выдача наличных и другие финансовые услуги в ритейле. Как заработать на сокращении банковской сети?
14 марта на ПЛАС-Форуме «Online & Offline Retail 2018» прошел круглый стол «Выдача наличных и другие финансовые услуги в ритейле. Как заработать на сокращении банковской сети?». Предлагаем ознакомиться с его стенограммой.
14:25, 26 Апреля 2018 Количество просмотров 114 просмотров
Покупатели мира стали пользоваться мобильным банкингом на 5% чаще
На большинстве мировых рынков потребители чаще используют мобильный банкинг, чем раньше, говорит исследование GlobalData.
13:47, 26 Апреля 2018 Количество просмотров 89 просмотров
«Росинтер Ресторантс»: в приоритете технологии, ориентированные на гостей
И в их числе – системы бизнес-аналитики, уверен CIO «Росинтер Ресторантс» Сергей Прохоров, который в интервью «Retail & Loyalty» поделился опытом внедрения системы Qlik Sense, а также рассказал об особенностях ИТ-ландшафта в ресторанном бизнесе.
13:14, 25 Апреля 2018 Количество просмотров 232 просмотра
Data Insight исследовала онлайн-рынок детских товаров
В исследовании рассмотрели интернет-магазины, вошедшие в ТОП-1000 по количеству заказов в первом полугодии 2017 года.
12:53, 25 Апреля 2018 Количество просмотров 199 просмотров
Новая облачная платформа Oracle Loyalty упрощает брендам путь к сердцам клиентов
Oracle Loyalty повышает уровень персонализации программ для роста лояльности, вовлеченности и ценности потребителя для бренда.

Статьи по теме

13:41, 24 Апреля 2018 Количество просмотров 96 просмотров
Удастся ли законодателям довести ситуацию до товарного дефицита?
Начало апреля оказалось отмечено уже подзабытыми и вдруг вновь напомнившими о себе судорожными колебаниями курса рубля. Будем надеяться, что «землетрясение» долго не…
13:41, 24 Апреля 2018 Количество просмотров 670 просмотров
«Росинтер Ресторантс»: в приоритете технологии, ориентированные на гостей
И в их числе – системы бизнес-аналитики, уверен CIO «Росинтер Ресторантс» Сергей Прохоров, который в интервью «Retail & Loyalty» поделился опытом внедрения системы Qlik…
13:41, 24 Апреля 2018 Количество просмотров 318 просмотров
Основные тренды современного ритейла глазами платежной индустрии
О наиболее значимых для платежной отрасли тенденциях и событиях в мире ритейла, включая вступление в силу 54-ФЗ, а также критериях выбора для розничных компаний…
13:41, 24 Апреля 2018 Количество просмотров 99 просмотров
Поставщики и сети: новые векторы движения рынка
Дмитрий Леонов, зампредседателя правления ассоциации «Руспродсоюз» Какие преимущества видят поставщики в новой версии Закона о торговле, насколько им стало…
13:41, 24 Апреля 2018 Количество просмотров 85 просмотров
Зона комфорта от NCR: как приучить покупателя к самостоятельности
Андрей Пинькевич, региональный директор по продажам NCR в России и СНГ Об основных трендах в сфере автоматизации оплаты покупок, отношении покупателей к…

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065