Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Visa Inc. и MasterCard Worldwide выплатят западным ритейлерам более 6 млрд долл.

17 Июля 2012 Количество просмотров 1051 просмотр
Толковый словарь

Издание The Wall Street Journal сообщает, что платежные системы Visa Inc. и MasterCard Worldwide, а также некоторые американские крупные банки согласились выплатить западным ритейлерам более 6 млрд долл. США для урегулирования давнего судебного процесса, связанного с так называемыми экстра-платежами для клиентов, которые расплачивались при покупках банковскими картами. (См. также новость Судебный процесс против Visa Inc.и MasterCard Worldwide продолжается на информационном портале www.plusworld.ru).

Данное урегулирование – однозначная победа для ритейлеров, которым ранее приходилось поднимать цены на товары для своих покупателей, расплачивающихся картами и предлагать скидки для тех, кто предпочитал наличность. Перед тем, как заключить соглашение участники рынка на протяжении нескольких месяцев вели переговоры и разрабатывали разные схемы компенсации.

WSJ отмечает, что урегулирование касается только американского рынка, где большая часть расчетов при покупках ведется именно при помощи карт, тогда как наличными рассчитываются гораздо реже. Платежные системы, осознав данный факт еще с начала 2000-х годов начали выставлять ритейлерам дополнительные комиссии за проведение больших объемов транзакций. В итоге, ритейлерам пришлось поднимать цены на товары при оплате банковскими картами, предлагая скидки за оплату наличными.

Согласно судебному решению, компании Visa Inc. и MasterCard Worldwide выплатят ритейлерам более 6 млрд долл. Строго говоря, выплаты будут вести (и уже ведут) не только две крупных платежных системы, но также и крупные американские банки J.P. Morgan Chase, Bank of America и Wells Fargo, а получателями денег станут многие игроки розничного рынка, в частности сети Publix Supermarkets, а также множество мелких сетей, таких как Robins, Miller & Ciresi и других.

Согласно решению суда, 67% возмещения должно последовать от компании Visa Inc. и ее банков-партнеров, а оставшиеся 33% от MasterCard Worldwide и ее партнеров. Причем, известно, что около 12% суммы выплатят исключительно банки из своих фондов. Суд постановил, что с 2003 г., когда финансовые операторы начали реализовывать схему надбавок, их заработок превысил 25 млрд долл. США в год.

Также стоит отметить, что двое других операторов платежных систем, компании American Express и Discover Financial Services не принимали участие в данной схеме.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Лояльность

По материалам CyberSecurity.ru

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

15:45, 20 Марта 2019 Количество просмотров 537 просмотров
Сбербанк представил услугу снятия наличных в кассе магазина при безналичной оплате покупки
Сбербанк представил в рамках выставки METRO EXPO — 2019 новую услугу снятия наличных денежных средств при оплате в магазинах банковской картой Mastercard или Visa.
11:14, 20 Марта 2019 Количество просмотров 157 просмотров
Состоялась встреча представителей Почты России и ее заказчиков
12 марта в головном офисе Почты России состоялась встреча представителей почтового оператора, компании Арвато Рус и ее заказчиков - компаний электронной коммерции.
11:07, 20 Марта 2019 Количество просмотров 210 просмотров
Компании Zenden перейдут активы обувной сети Alba?
Обувной ретейлер Zenden Group получил контроль над активами конкурента — сетью ​Alba.
14:45, 19 Марта 2019 Количество просмотров 685 просмотров
Как вдохнуть жизнь в программу лояльности и не превратить ее в чудовище Франкенштейна?
За последние два года я в качестве директора «Знак-маркетинг» и немного сотрудника участвовал в создании нескольких программ лояльности. В этой статье я хотел бы обобщить опыт, полученный в проектах, Алексей Бугаев, директор агентства «Знак-маркетинг».
14:25, 19 Марта 2019 Количество просмотров 365 просмотров
Как использовать хронометраж и фотографию рабочего времени: теория и практика
Торговые сети часто сталкиваются со сложностями организации труда и его нормирования. Решение проблемы – изучение затрат рабочего времени персонала и исследование трудового процесса.

Статьи по теме

09:29, 25 Февраля 2019 Количество просмотров 1025 просмотров
«Игры комиссий», или Кто на самом деле защитит потребителя?
Затянувшийся уже на десятилетия сериал под названием «Справедливая цена эквайринга» в начале февраля подошел к своей кульминации, которой стало заявление президента России о том, что…
09:29, 25 Февраля 2019 Количество просмотров 344 просмотра
Михаил Иванцов (Читай-Город): Ситуацию на книжном рынке оцениваю как позитивную
О стратегии развития сети, роли книжных магазинов в формировании культурной городской среды, ситуации на книжном рынке и литературных предпочтениях жителей различных регионов России в интервью…
09:29, 25 Февраля 2019 Количество просмотров 1994 просмотра
Усиление позиций: как изменится положение сетей «Бристоль», «Дикси» и «Красное и белое» в регионах после слияния
В январе 2019 года владельцы сетей «Дикси», «Бристоль» и «Красное и белое» договорились о слиянии компаний в единый розничный бизнес. По оценкам экспертов Geomatrix, новый ритейлер станет третьим…
09:29, 25 Февраля 2019 Количество просмотров 3733 просмотра
Диалоги на ладони: как речевая аналитика влияет на эффективность контакт-центра
Как часто, набирая номер торговой сети или банка, нам доводилось слышать: «Для улучшения качества обслуживания ваш диалог может быть записан». Однако, по статистике, прослушивается всего 2–3%…
09:29, 25 Февраля 2019 Количество просмотров 1184 просмотра
Согреть и осветить: X5 Retail Group на пути к энергоэффективности
Действительно ли внедрение энергосберегающих технологий повысит конкурентоспособность ритейлеров, на какие технологии стоит обратить внимание тем, кто только приступает к реализации таких проектов,…

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065