Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Visa Inc. и MasterCard Worldwide выплатят западным ритейлерам более 6 млрд долл.

17 Июля 2012 Количество просмотров 985 просмотров
Толковый словарь

Издание The Wall Street Journal сообщает, что платежные системы Visa Inc. и MasterCard Worldwide, а также некоторые американские крупные банки согласились выплатить западным ритейлерам более 6 млрд долл. США для урегулирования давнего судебного процесса, связанного с так называемыми экстра-платежами для клиентов, которые расплачивались при покупках банковскими картами. (См. также новость Судебный процесс против Visa Inc.и MasterCard Worldwide продолжается на информационном портале www.plusworld.ru).

Данное урегулирование – однозначная победа для ритейлеров, которым ранее приходилось поднимать цены на товары для своих покупателей, расплачивающихся картами и предлагать скидки для тех, кто предпочитал наличность. Перед тем, как заключить соглашение участники рынка на протяжении нескольких месяцев вели переговоры и разрабатывали разные схемы компенсации.

WSJ отмечает, что урегулирование касается только американского рынка, где большая часть расчетов при покупках ведется именно при помощи карт, тогда как наличными рассчитываются гораздо реже. Платежные системы, осознав данный факт еще с начала 2000-х годов начали выставлять ритейлерам дополнительные комиссии за проведение больших объемов транзакций. В итоге, ритейлерам пришлось поднимать цены на товары при оплате банковскими картами, предлагая скидки за оплату наличными.

Согласно судебному решению, компании Visa Inc. и MasterCard Worldwide выплатят ритейлерам более 6 млрд долл. Строго говоря, выплаты будут вести (и уже ведут) не только две крупных платежных системы, но также и крупные американские банки J.P. Morgan Chase, Bank of America и Wells Fargo, а получателями денег станут многие игроки розничного рынка, в частности сети Publix Supermarkets, а также множество мелких сетей, таких как Robins, Miller & Ciresi и других.

Согласно решению суда, 67% возмещения должно последовать от компании Visa Inc. и ее банков-партнеров, а оставшиеся 33% от MasterCard Worldwide и ее партнеров. Причем, известно, что около 12% суммы выплатят исключительно банки из своих фондов. Суд постановил, что с 2003 г., когда финансовые операторы начали реализовывать схему надбавок, их заработок превысил 25 млрд долл. США в год.

Также стоит отметить, что двое других операторов платежных систем, компании American Express и Discover Financial Services не принимали участие в данной схеме.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyalty

По материалам CyberSecurity.ru

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

14:25, 13 Июля 2018 Количество просмотров 258 просмотров
Вы управляете своим магазином или он управляет вами?
Почему продажи растут, если «хвост не виляет собакой»?
13:28, 13 Июля 2018 Количество просмотров 432 просмотра
Новые грани омниканальности – интерактивная открытка к празднику и QR-код на счетах ЖКХ
Современный клиент неуловим, капризен, избалован – и умело избегает ловушек, которые ему расставляют компании, жаждущие поймать его в свои сети. Но помимо этих качеств людям свойственны и любопытство, и интерес к новым технологиям. ACCORD POST вовремя распознал эту тенденцию и своевременно разработал новые инструменты привлечения клиентов в омниканальном мире.
15:45, 12 Июля 2018 Количество просмотров 196 просмотров
TelePort: оказаться в каждом подъезде быстрее Amazon
Сеть постаматов TelePort вышла на рынок Москвы. Первые 15 аппаратов  установили в густонаселенных округах столицы, вблизи станций метро. О том, что этому предшествовало, а также о дальнейших планах компании на рынке доставки посылок портал Retail-Loyalty.org беседует с ее генеральным директором Евгением Коноваловым.
15:01, 11 Июля 2018 Количество просмотров 290 просмотров
Средний чек продолжил снижение
Самые резкие изменения величины среднего чека зафиксированы на Дальнем Востоке, юге страны и в Сибири.
13:32, 9 Июля 2018 Количество просмотров 191 просмотр
QIWI Терминалы присоединились к социальному проекту «Полезный город»
QIWI Терминалы, с помощью которых можно сделать благотворительные платежи, получили специальную маркировку проекта «Полезный Город» на онлайн-карте и в городском пространстве. В пилотную версию вошли 20 крупных городов России.

Статьи по теме

00:00, 29 Июня 2018 Количество просмотров 416 просмотров
Российский ритейл консолидируется и уходит в цифру
Для розничной индустрии вто­рой квартал 2018 года оказался на редкость щедр на события, как позитивные, так и вынуждающие участников рынка задуматься о правиль­ности выбранной ими стратегии и…
00:00, 29 Июня 2018 Количество просмотров 1834 просмотра
Аналитика больших данных. Взгляд ОФД «Такском»
Полтора года назад, когда компании начали массово переходить на онлайн-кассы, стало понятно, что на серверах ОФД скапливается огромное количество информации с кассовых чеков. И данные будут…
00:00, 29 Июня 2018 Количество просмотров 335 просмотров
Какие технологии станут драйверами развития ритейла?
Через два-три года российские ритейлеры смогут догнать своих зарубежных коллег в технологическом плане, утверждает Вадим Капустин, директор по стратегическому планированию, большим данным и…
00:00, 29 Июня 2018 Количество просмотров 8 просмотров
Интернет вещей как способ создания потока дохода для ритейла
Можно ли монетизировать внедрение технологий Интернета вещей, и в каких направлениях этот тренд видится наиболее перспективным, рассказывают Янис Мариас, cтарший партнер MPASS,…
00:00, 29 Июня 2018 Количество просмотров 8 просмотров
Новые грани омниканальности – интерактивная открытка к празднику и QR-код на счетах ЖКХ
Современный клиент неуловим, капризен, избалован – и умело избегает ловушек, которые ему расставляют компании, жаждущие поймать его в свои сети. Но отчаиваться не стоит – ведь помимо этих качеств…

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065