Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
10 Июля 2012, 10:42
3028 просмотров

Tesco: программа лояльности Clubcard

Толковый словарь

В конце июня в Турции состоялся Всемирный саммит потребительских товаров (Global Summit of the Consumer Goods Forum), на котором Филип Кларк, CEO британской Tesco, озвучил основные вехи стратегии компании по построению потребительской лояльности с помощью данных программы Clubcard.

Tesco взяла не самый жизнерадостный девиз – «следуй за потребителем или умри» – акцентируя внимание на том, что любому бизнесу необходимо адаптироваться под перемены, происходящие в мире с нарастающей скоростью.

Программа лояльности Clubcard остается краеугольным камнем стратегии компании, ведь Clubcard – это источник ценнейшей информации о приобретаемых клиентом продуктах, который позволяет узнать очень многое о нем самом. Сегодня Tesco переводит программу в цифровой формат, что позволяет соотносить данные о покупках с информацией из других источников – социальных сетей, мобильных телефонов, выбора платежных опций. Все это позволит еще больше персонализировать предложение, причем не только в плане товаров, но и сервисов.

Tesco идет по пути создания непрерывного предложения, online и offline, чтобы упростить для потребителей мобильное взаимодействие с магазинами. Компания объединяет собственное приложение и мобильные порталы, что позволит потребителям находить ближайший к ним магазин, хранить карту лояльности в телефоне, совершать на ходу покупки online, загружать сотни рецептов, получать выгоды от ваучеров и вознаграждения программы Clubcard. Мужчин особенно порадует возможность оформить заказ online, а затем заехать в магазин и забрать уже собранные и упакованные продукты.

Лояльные покупатели заслуживают лояльного магазина. Компания уже подстраивает ассортимент магазинов под нужды постоянных покупателей. Самый продвинутый в технологическом плане пример – виртуальный магазин, открытый Tesco в Корее. Используя данные о наиболее востребованных товарах в том или иной районе, компания размещает постеры с соответствующим набором «первой необходимости» на станциях метро. Коды продуктов можно отсканировать и тут же оформить соответствующий заказ в виртуальном магазине. Покупки же будут доставлены на дом или в офис.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Лояльность

По материалам LOYALTY.INFO

Теги:
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии