Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости

Все новости


17:33, 12 Декабря
Аналитики назвали темпы строительства сети Tele2 беспрецедентными
17:22, 12 Декабря
С наступлением холодов жители России переключились с поиска электроники на аксессуары и игрушки
17:02, 12 Декабря
42% российских ритейлеров используют искусственный интеллект
16:56, 12 Декабря
Гипермаркет Глобус строят по мировому Зеленому стандарту
16:40, 12 Декабря
Быстрее, выше, сильнее. Автоматизация управления данными улучшает показатели бизнеса
16:03, 12 Декабря
АШАН открыл новый гипермаркет в Пушкино
15:55, 12 Декабря
Орешкин: из-за слабого потребительского спроса первое полугодие 2020 потеряно для России
15:32, 12 Декабря
Курилки вернутся в аэропорты
15:05, 12 Декабря
Авито Работа: минимум 19% россиян будут работать 1 января
14:40, 12 Декабря
БКС, Synergy Art, и бренд одежды ТВОЕ запускают проект Art Finance
15 Февраля 2012, 15:02
2734 просмотра

MasterCard PayPass: бесконтактные платежи в сети METRO (Украина)

Толковый словарь

MasterCard Worldwide, один из международных лидеров в области электронных платежей, и международная сеть центров оптовой торговли METRO Cash & Carry объявляют о запуске бесконтактных электронных платежей PayPass.

Для произведения оплаты за товары и услуги необходимо просто поднести карту PayPass к специальному терминалу, не передавая ее кассиру. При оплате покупки до 100 грн. ни подпись на чеке, ни ввод ПИН-кода не требуется. Карта-стикер PayPass имеет клейкую поверхность и прикрепляется на любую удобную вещь: портмоне, телефон, водительские права. Таким образом, карта-стикер всегда остается в руках кдержателя, что не только повышает безопасность расчетов, но и ощутимо сокращает время, необходимое для совершения покупки: на 15-20% уменьшается время ожидания у кассы, а среднее время операции оплаты сокращается на 10-40%.

ПриватБанк выступил эмитентом первых карт-стикеров PayPass в Украине, а также эквайером, установив специализированные терминалы PayPass в торговой сети METRO Cash & Carry (См. также новость ПриватБанк (Украина) внедряет технологию бесконтактных платежей на информационном портале www.plusworld.ru) Сегодня картами PayPass можно рассчитываться уже в 15 центрах оптовой торговли METRO Cash & Carry, и в скором времени PayPass будут принимать в 27 крупных магазинах сети.

С 14 февраля по 14 марта 2012 г. MasterCard Worldwide совместно с ПриватБанком запускает в киевских торговых центрах сети METRO Cash & Carry промо-акцию для поддержки развития технологии PayPass. При оплате покупки с помощью стикера PayPass клиенты торгового центра будут получать возврат денег в размере 10% от суммы покупки. Деньги будут зачисляться банком в течение 10 дней на карточный счет клиента. Таким образом, кроме экономии времени и полной безопасности расчетов, посетители сети смогут получить дополнительные выгоды, рассчитываясь картами-стикерами PayPass. Оформить карту-стикер PayPass можно в любом торговом центре сети METRO Cash & Carry в отделении ПриватБанка.

Радослав Рахнев, финансовый директор «МЕТРО Кеш энд Керри Украина», «Торговые центры METRO Cash & Carry обслуживают профессиональных клиентов, для которых большое значение имеют качество и скорость предоставления сервиса. Мы вводим систему PayPass в наших центрах оптовой торговли, поскольку хотим, чтобы покупатели могли пользоваться современными платежными технологиями, которые делают процесс закупок еще более приятным. Мы надеемся, что с помощью PayPass наши покупатели получат дополнительное преимущество, позволяющее им сократить время пребывания в кассовой зоне».

Павел Рихлински, генеральный менеджер MasterCard Europe в Украине, Польше, Румынии, Болгарии, Молдове и на Балканах: «Сегодня технология PayPass продолжает завоевывать мир. Запуск и развитие бесконтактных платежей PayPass на украинском рынке ритейла благодаря сотрудничеству с нашими партнерами – это долгожданное событие и в то же время закономерный процесс, так как PayPass дает реальные выгоды и покупателям, и предприятиям торговли благодаря максимальному удобству и надежности производимых бесконтактных транзакций. Мы верим в то, что PayPass станет удобным инструментом оплаты для каждого украинца ».

С PayPass данные платежной карты защищены при помощи тех же стандартов шифрования, что и чиповые карты. Кроме того, PayPass имеет встроенные защитные механизмы, которые предотвращают нежелательные покупки: устройство должно быть поднесено очень близко к считывающему аппарату, чтобы тот сработал, и деньги снимаются только за одну покупку, даже если карта была поднесена дважды.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике E-commerce

По материалам smart-payments.info

Теги:
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии