Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
06 Марта 2012, 15:35
1098 просмотров

Maritz Canada Inc.: 92% канадцев участвуют в программах лояльности

Толковый словарь

Компания Maritz Canada Inc. опубликовала второе ежегодное исследование Maritz Insights: the loyalty report, главная цель которого ответить на вопрос: каким образом программы лояльности влияют на наши покупательские привычки?

Исследование показало, что 92% канадских потребителей участвуют минимум в одной программе лояльности, а в среднем у каждого покупателя всегда под рукой около 6 карт различных клубов. Также была выявлена прямая зависимость – чем больше доход потребителя, тем больше он участвует в различных бонусных и дисконтных программах. Так, люди со среднегодовым доходом, превышающим 125 тыс. долл. являются держателями около 12 карт для постоянных клиентов.

Результаты опросов привели исследователей к выводу, что активные покупатели охотно готовы менять свои покупательские привычки, чтобы приспособиться к правилам программ лояльности. При этом они расположены считать клубные карты ценным приобретением.

Исследование также показало, что:

62% опрошенных подтвердили, что они охотнее будут покупать товары той компании, которая предлагает привилегий для постоянных клиентов.

47% покупателей учитывают спецпредложения по клубным картам, когда принимают решение, где и когда делать покупки.

38% опрошенных готовы отдать предпочтение другому бренду из-за более привлекательных бонусов.

35% респондентов признали, что из-за бонусов они готовы потратить больше времени на дорогу, причем речь идет не только о магазинах продовольственных товаров и автозаправках, которые зачастую расположены недалеко, но и о кинотеатрах, магазинах бытовой техники, товаров для дома и т.д.

Исследование затронуло также банковское обслуживание - не секрет, что для частного клиента ко-брендовые программы лояльности являются одним из решающих факторов при выборе банковской карты. 31% опрошенных подтвердили – если бы не привлекательная программа лояльности, они давно бы отказались от кредитной карты своего банка.

Интересны также причины, по которым люди отказываются присоединиться к той или иной программе лояльности. На первом месте – недостаточно привлекательное предложение (90%), на втором – длительная процедура регистрации и неудобные правила пользования (52%), на третьем – сомнения в сохранности приватных данных (46%).

Авторы исследования призывают маркетологов уделить больше внимания эффективности коммуникаций с участниками программ лояльности. Опрос показал, что более половины респондентов недовольны тем, как компании предоставляют им информацию – будь то уведомления о новых акциях и спецпредложениях или оформление и функционал личного кабинета. При этом около 70% владельцев смартфонов подтвердили, что охотно установили бы мобильное приложение, позволяющее накапливать бонусы и пользоваться скидками.

Исследование проводилось с декабря 2011 по январь 2012 гг. по заказу компании Visa Inc. и охватило 6 665 активных покупателей в Канаде из разных демографических групп с разделением по полу, возрасту, региону проживания и доходу

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Исследования и обзоры

 LOYALTY.INFO

Теги:
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии