Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Loyalty 360 и SAS: операторам программ лояльности надо сменить приоритеты

28 Апреля 2012 Количество просмотров 732 просмотра
Толковый словарь 

Согласно результатам совместного исследования Loyalty 360 и SAS, несмотря на то, что компании демонстрируют повышенное внимание к потребительской лояльности и программам удержания клиентов, лишь 24% руководителей соответствующих подразделений считают свои усилия в этом направлении «очень эффективными».

В исследовании под названием «Борьба с трудностями построения лояльности и удержания потребителей: новая стратегическая задача» приняли участие более 150 руководителей подразделений лояльности B2B и B2C-компаний.

66% респондентов заявили, что в их компаниях уже действует отдел или подразделение, занимающееся конкретно удержанием и построением лояльности клиентов, а 13% планируют их формирование. Тем не менее, только 24% ответственных лиц считают свои инициативы «очень эффективными», тогда как 44% оценивают свои программы как «более-менее эффективные».

Авторы исследования полагают, что объяснение такой неудовлетворенности можно найти в изначально неправомерной расстановке приоритетов: по мнению экспертов, B2C-компании совершают явную ошибку, ставя во главу угла увеличение покупательской активности и жертвуя мерами удержания клиентов и «выращиванием» адвокатов бренда.

«Лояльность должна быть фокусироваться не на содержании самой программы, а на изменении поведения потребителей», - говорит Марк Джонсон, исполнительный директор Loyalty 360. Он уверен, что только способность компаний изменять поведение потребителей, превращая их в адвокатов бренда, приведет их программу лояльности к успеху. Эффективное удержание клиентов и стратегии лояльности не должны состоять в сохранении клиентов любой ценой – подчеркнул М. Джонсон. Тем не менее, только 50% респондентов сообщили о наличии программы управления жизненным циклом клиента или учета мнения потребителей. При этом 40% респондентов считает, что жизненный цикл клиента начинается только после совершения сделки, что лишает их возможности начать построение лояльности на более ранней стадии отношений с потребителем – стадии выбора продавца товаров и услуг.

Исследование также показало, что email-сообщения остаются основным каналом получения отзывов от потребителей (84%) и ответов на них (88%). Социальные сети занимают второе место. Традиционный call-центр живет и здравствует, однако более не является основной связующей нитью с потребителями.

Всего 36% опрошенных сообщили о достаточной степени интеграции данных программ лояльности и информации о потребителях, получаемой через другие точки соприкосновения. Еще меньшие 30% опрошенных сообщили об эффективном использовании информации о потребителях при реализации программ лояльности. Эти цифры свидетельствует о том, что многие программы лояльности «отгорожены» от жизненного цикла и опыта взаимодействия потребителя с брендом в целом.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубриках Retail & Loyalty и Исследования и обзоры.

 По материалам LOYALTY.INFO

 

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

14:06, 19 Апреля 2018 Количество просмотров 67 просмотров
Data Insight: интернет-торговля РФ покажет 20-процентный рост в 2018 году
Исследовательское агентство Data Insight озвучило свои данные по обороту рынка онлайн-торговли за 2017 год и сделало прогноз на год текущий.
16:01, 18 Апреля 2018 Количество просмотров 429 просмотров
Московский экспортный центр запускает совместный проект с Alibaba.com
Московский экспортный центр запускает пилотный проект по продвижению продукции столичных производителей на мировых электронных торговых площадках.
14:11, 18 Апреля 2018 Количество просмотров 254 просмотра
Mercadona: пять слагаемых успешных продаж
Год назад известный испанский ритейлер Mercadona предпринял амбициозную попытку перестройки своей модели продаж. Об этом, и не только, читайте в новой статье нашего журнала.
12:23, 18 Апреля 2018 Количество просмотров 360 просмотров
В испанских магазинах начали продавать батончики из жуков
В сети испанских супермаркетов Carrefour стартовали продажи шоколадных батончиков, снеков, пасты, сухих завтраков и других закусок из насекомых.
13:46, 17 Апреля 2018 Количество просмотров 284 просмотра
«Перекресток» тестирует новые форматы розницы
Генеральный директор ТС «Перекресток» Владимир Сорокин в интервью «Retail & Loyalty» рассказал о результатах работы компании в сегменте e-commerce, а также о ее ближайших планах.

Статьи по теме

14:35, 14 Марта 2018 Количество просмотров 2363 просмотра
The Friedman Group: ритейлеры для нас бизнес-партнеры, а не клиенты
Георгий Перельман, директор The Friedman Group Russia «Нет, спасибо, я просто смотрю». 35 лет назад автор этого бестселлера и неоспоримый авторитет в мире…
14:33, 14 Марта 2018 Количество просмотров 2157 просмотров
«Голубые океаны» на рынке измерения качества сервиса или упрощенный подход?
Ольга Величко, PR-директор компании 4Service Group Технологический прогресс добавляет высокие стандарты в обслуживание клиентов,…
14:32, 14 Марта 2018 Количество просмотров 4492 просмотра
METRO: логистическая система должна быть нацелена на поиск оптимальных решений
Руслан Рыжонков, зам. генерального директора по управлению цепями поставок и логистике METRO Cash&Carry Russia О логистической инфраструктуре одной из…
14:31, 14 Марта 2018 Количество просмотров 1826 просмотров
Ресторанный бизнес: новые времена диктуют новые правила
Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров России, декан факультета гостиничного и ресторанного бизнеса Института отраслевого менеджмента РАНХиГС при…
14:30, 14 Марта 2018 Количество просмотров 3737 просмотров
Развитие программы лояльности через партнерскую сеть
Анна Гидирим, руководитель спецпроектов и программ лояльности admitad Развитие интернет-рынка не останавливается ни на один день, игрокам…

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065