Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Giftly: подарки с помощью iOS-приложения

23 Июля 2012 Количество просмотров 912 просмотров
Толковый словарь

Американский стартап Giftly предлагает потребителям уникальный способ дарения денежных подарков – с помощью виртуальных подарочных сертификатов Giftly. Компания сотрудничает практически со всеми торговцами в разных сферах в США, начиная с ритейлеров и заканчивая винными магазинами, ресторанами и кинотеатрами. Все работающие с Giftly компании зарегистрированы в справочном списке Yelp, известном и популярном в Штатах.

Giftly предлагает потребителям не реальные пластиковые подарочные карточки, а виртуальные сертификаты, привязанные к тем или иным магазинам. Решив сделать другу или родственнику подарок, пользователь выбирает нужный магазин (или кафе, или развлекательный центр, и так далее), указывает, на какую сумму он хочет сделать подарок, и отправляет получателю уведомление о презенте.

Используется Giftly с помощью одноименного приложения для iOS. (Об аналогичной программе для Android речь пока не идет.) В приложении пользователь видит список своих друзей (с уведомлениями об их личных праздниках). Если у друга день рождения или просто важное событие в жизни, поздравить его можно тут же, не выпуская из рук сотовый телефон.

Определиться с типом подарка также очень просто – гадать, что бы могло понравиться получателю, не нужно. Система Giftly работает с социальными сетями и получает публично доступную информацию о наиболее часто посещаемых получателем подарка локациях. Эти данные доступны зачастую благодаря приложению для iOS под названием Forsquare. Пользователи iГаджетов в большинстве своем знают и пользуются данной утилитой, она пригодилась и разработчикам продукта Giftly. Следовательно, если пользователь зарегистрировал своего друга, которому отправляется подарок, в Giftly, система сканирует социальные сети (именно публично доступные данные) на предмет информации о посещаемых местах. В итоге, если получатель – частый клиент какого-то кафе, в качестве подарка он может получить некую сумму, которую можно потратить в данном заведении.

Сервис Giftly не выпускает подарочные карты. Как только пользователь «заказал» своему другу или близкому человеку подарок, система передает данные о презенте получателю. Получатель, узнав, что у него есть возможность реализовать полученную сумму в любимом магазине, отправляется туда со своей кредиткой. Она привязывается к учетной записи получателя в системе Giftly. После оплаты с ее помощью покупки Giftly возвращает на карточку потраченную сумму. Все, процесс дарения реализован.

Получить свои подарки от других пользователь также может, подтвердив покупку в приложении. В программе хранятся все «нереализованные» подарки, которые можно получить, находясь в соответствующем магазине.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике E-commerce и Лояльность

По материалам MoneyNews

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

15:45, 20 Марта 2019 Количество просмотров 558 просмотров
Сбербанк представил услугу снятия наличных в кассе магазина при безналичной оплате покупки
Сбербанк представил в рамках выставки METRO EXPO — 2019 новую услугу снятия наличных денежных средств при оплате в магазинах банковской картой Mastercard или Visa.
11:14, 20 Марта 2019 Количество просмотров 165 просмотров
Состоялась встреча представителей Почты России и ее заказчиков
12 марта в головном офисе Почты России состоялась встреча представителей почтового оператора, компании Арвато Рус и ее заказчиков - компаний электронной коммерции.
11:07, 20 Марта 2019 Количество просмотров 219 просмотров
Компании Zenden перейдут активы обувной сети Alba?
Обувной ретейлер Zenden Group получил контроль над активами конкурента — сетью ​Alba.
14:45, 19 Марта 2019 Количество просмотров 697 просмотров
Как вдохнуть жизнь в программу лояльности и не превратить ее в чудовище Франкенштейна?
За последние два года я в качестве директора «Знак-маркетинг» и немного сотрудника участвовал в создании нескольких программ лояльности. В этой статье я хотел бы обобщить опыт, полученный в проектах, Алексей Бугаев, директор агентства «Знак-маркетинг».
14:25, 19 Марта 2019 Количество просмотров 380 просмотров
Как использовать хронометраж и фотографию рабочего времени: теория и практика
Торговые сети часто сталкиваются со сложностями организации труда и его нормирования. Решение проблемы – изучение затрат рабочего времени персонала и исследование трудового процесса.

Статьи по теме

09:29, 25 Февраля 2019 Количество просмотров 1040 просмотров
«Игры комиссий», или Кто на самом деле защитит потребителя?
Затянувшийся уже на десятилетия сериал под названием «Справедливая цена эквайринга» в начале февраля подошел к своей кульминации, которой стало заявление президента России о том, что…
09:29, 25 Февраля 2019 Количество просмотров 357 просмотров
Михаил Иванцов (Читай-Город): Ситуацию на книжном рынке оцениваю как позитивную
О стратегии развития сети, роли книжных магазинов в формировании культурной городской среды, ситуации на книжном рынке и литературных предпочтениях жителей различных регионов России в интервью…
09:29, 25 Февраля 2019 Количество просмотров 2012 просмотров
Усиление позиций: как изменится положение сетей «Бристоль», «Дикси» и «Красное и белое» в регионах после слияния
В январе 2019 года владельцы сетей «Дикси», «Бристоль» и «Красное и белое» договорились о слиянии компаний в единый розничный бизнес. По оценкам экспертов Geomatrix, новый ритейлер станет третьим…
09:29, 25 Февраля 2019 Количество просмотров 3909 просмотров
Диалоги на ладони: как речевая аналитика влияет на эффективность контакт-центра
Как часто, набирая номер торговой сети или банка, нам доводилось слышать: «Для улучшения качества обслуживания ваш диалог может быть записан». Однако, по статистике, прослушивается всего 2–3%…
09:29, 25 Февраля 2019 Количество просмотров 1210 просмотров
Согреть и осветить: X5 Retail Group на пути к энергоэффективности
Действительно ли внедрение энергосберегающих технологий повысит конкурентоспособность ритейлеров, на какие технологии стоит обратить внимание тем, кто только приступает к реализации таких проектов,…

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065