Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Giftly: подарки с помощью iOS-приложения

23 Июля 2012 Количество просмотров 869 просмотров
Толковый словарь

Американский стартап Giftly предлагает потребителям уникальный способ дарения денежных подарков – с помощью виртуальных подарочных сертификатов Giftly. Компания сотрудничает практически со всеми торговцами в разных сферах в США, начиная с ритейлеров и заканчивая винными магазинами, ресторанами и кинотеатрами. Все работающие с Giftly компании зарегистрированы в справочном списке Yelp, известном и популярном в Штатах.

Giftly предлагает потребителям не реальные пластиковые подарочные карточки, а виртуальные сертификаты, привязанные к тем или иным магазинам. Решив сделать другу или родственнику подарок, пользователь выбирает нужный магазин (или кафе, или развлекательный центр, и так далее), указывает, на какую сумму он хочет сделать подарок, и отправляет получателю уведомление о презенте.

Используется Giftly с помощью одноименного приложения для iOS. (Об аналогичной программе для Android речь пока не идет.) В приложении пользователь видит список своих друзей (с уведомлениями об их личных праздниках). Если у друга день рождения или просто важное событие в жизни, поздравить его можно тут же, не выпуская из рук сотовый телефон.

Определиться с типом подарка также очень просто – гадать, что бы могло понравиться получателю, не нужно. Система Giftly работает с социальными сетями и получает публично доступную информацию о наиболее часто посещаемых получателем подарка локациях. Эти данные доступны зачастую благодаря приложению для iOS под названием Forsquare. Пользователи iГаджетов в большинстве своем знают и пользуются данной утилитой, она пригодилась и разработчикам продукта Giftly. Следовательно, если пользователь зарегистрировал своего друга, которому отправляется подарок, в Giftly, система сканирует социальные сети (именно публично доступные данные) на предмет информации о посещаемых местах. В итоге, если получатель – частый клиент какого-то кафе, в качестве подарка он может получить некую сумму, которую можно потратить в данном заведении.

Сервис Giftly не выпускает подарочные карты. Как только пользователь «заказал» своему другу или близкому человеку подарок, система передает данные о презенте получателю. Получатель, узнав, что у него есть возможность реализовать полученную сумму в любимом магазине, отправляется туда со своей кредиткой. Она привязывается к учетной записи получателя в системе Giftly. После оплаты с ее помощью покупки Giftly возвращает на карточку потраченную сумму. Все, процесс дарения реализован.

Получить свои подарки от других пользователь также может, подтвердив покупку в приложении. В программе хранятся все «нереализованные» подарки, которые можно получить, находясь в соответствующем магазине.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyalty и E-commerce/ M-commerce

По материалам MoneyNews

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку

Подписаться на Яндекс.Дзен

Новости по теме

13:31, 16 Ноября 2018 Количество просмотров 123 просмотра
ИКЕА открыла дизайн-студию аксессуаров в ТРЦ «Афимолл Сити»
В Москве начала работу третья Дизайн-студия ИКЕА – магазин малого формата открылся в ТРЦ «Афимолл Сити» недалеко от станций метро «Деловой центр», «Выставочная» и «Международная».
09:31, 16 Ноября 2018 Количество просмотров 155 просмотров
Яндекс.Еда запустила доставку пиццы из «Папа Джонс»
16 ноября к сервису доставки готовых блюд Яндекс.Еда подключились рестораны «Папа Джонс» — одной из крупнейших сетей пиццерий в России и в мире. В течение месяца Яндекс.Еда станет эксклюзивным онлайн-сервисом для заказа из ресторанов сети.
18:44, 13 Ноября 2018 Количество просмотров 188 просмотров
Мировые лидеры e-commerce соберутся в Москве
16 ноября Mail.Ru Group впервые проведет в Москве большую конференцию, посвященную электронной торговле - FuturEcommerce.
14:00, 13 Ноября 2018 Количество просмотров 207 просмотров
Чистка рынка: обелят ли российскую розницу новые поправки в Закон о защите прав потребителей?
В России всех онлайн-ритейлеров, без скидки на объем продаж и доходы, скоро обяжут принимать банковские карты. Чем это грозит небольшим представителям рынка, читайте в новой статье нашего журнала.
14:25, 12 Ноября 2018 Количество просмотров 291 просмотр
Гарри Фридман: Как начать продажу?
Гарри Дж. Фридман, основатель/CEO, The Friedman Group, рассказывает, как установить с клиентом доверительные отношения и закрыть сделку.

Статьи по теме

10:18, 9 Ноября 2018 Количество просмотров 562 просмотра
Чистка рынка: обелят ли российскую розницу новые поправки в Закон о защите прав потребителей?
История законодательных усилий, направленных на то, чтобы обязать всех ритейлеров принимать к оплате банковские карты, похоже, близится к логическому завершению. В начале октября председатель…
10:18, 9 Ноября 2018 Количество просмотров 761 просмотр
StoreOnline от DATAPHONE: кейс MELON FASHION GROUP
Быстрый темп жизни и активное развитие информационных технологий направляют любую компанию к упрощению и ускорению процессов. И если раньше смартфон считался средством для межличностных…
10:18, 9 Ноября 2018 Количество просмотров 195 просмотров
Андрей Даниленко: пора прекратить дискредитацию отечественных производителей
Об изменениях во взаимоотношениях регуляторов и бизнеса, ключевых задачах, стоящих перед отраслью, и перспективах систем маркировки готовой молочной продукции рассказывает Андрей Даниленко,…
10:18, 9 Ноября 2018 Количество просмотров 185 просмотров
Gloria Jeans: особенности контроля качества на рынке fast fashion
Об особенностях производственной инфраструктуры, работе с поставщиками, процедурах контроля качества на внешних и собственных предприятиях рассказывает Джорджио Бецци, управляющий директор по…
10:18, 9 Ноября 2018 Количество просмотров 196 просмотров
Справедливая цена платежа: кто оплатит решение вопроса?
Поскольку «справедливость» и обоснованность тарифов – те вопросы, с которыми профессиональному сообществу и регуляторам со всей очевидностью предстоит серьезно работать в этом и следующем годах,…

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065