Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Duty free откроются на приграничных железнодорожных вокзалах

1 Февраля 2012 Количество просмотров 869 просмотров
Толковый словарь

Росграница разрешила размещение магазинов duty free на приграничных железнодорожных вокзалах. Проект открывает для беспошлинной торговли новый масштабный рынок, но операторам duty free придется создавать специальные форматы для железной дороги.

Сети магазинов беспошлинной торговли (формат duty free) могут появиться на приграничных железнодорожных вокзалах. Соответствующее распоряжение подготовило Федеральное агентство по обустройству государственной границы (Росграница).

Когда будут открыты магазины duty free, пока неясно. «Мы только подготовили распоряжение, которое даст возможность магазинам беспошлинной торговли осуществлять торговлю на границе России. Говорить о том, что это распоряжение будет принято, пока рано, так как оно еще не прошло все инстанции», – пояснила СМИ начальник правового управления Росграницы Александра Знаменская.

В ведомстве говорят, что порядок торговли в магазинах не определен, так как время стоянки поездов в приграничной зоне продлеваться не будет.

«Если пассажир захочет посетить магазин duty free, ему необходимо будет приехать немного раньше на границу, а затем пройти таможенный контроль, – поясняет А. Знаменская. – Но вполне возможно, по итогам согласований будет предложена альтернатива». По ее словам, схему торговли в приграничной зоне разрабатывают владельцы торговых сетей. «Пока конкретных предложений не поступало», – заметила А. Знаменская.

Получить оперативный комментарий в компаниях, управляющих магазинами duty free, не удалось.

На вокзалах Москвы и других городов, не расположенных на границе России, сети беспошлинной торговли открыты не будут, их создают только там, где люди проходят паспортный контроль, объясняет Дмитрий Писаренко из РЖД.

Железнодорожные пункты таможенного контроля расположены в Ленинградской области (с Финляндией), Курской (с Украиной), Смоленской (с Белоруссией), Псковской (Эстония, Латвия), Саратовской (с Казахстаном) и т. д.

«Этот проект привлекателен, речь идет о большом количестве потенциальных потребителей, и поэтому предпринимателям было бы очень интересно размещать магазины на железнодорожных вокзалах», – считает аналитик «Финама» Максим Клягин.

Но спросом железнодорожные duty free будут пользоваться не у всех пассажиров РЖД, сетует гендиректор маркетинговой компании «Точка роста» Роман Шамилов. «Такой формат заинтересует людей, которым ближе добираться до границы, например, Латвии или Украины. Но для людей, которые будут пересекать границу поездом из Москвы, будет проблематично закупаться в duty free, если только предприниматели не придумают удобный для них специальный вид торговли, к примеру, продавать продукцию по каталогам во время прохождения таможенного контроля», – говорит он.

По материалам Газета.Ru и Retail.ru

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

13:34, 20 Августа 2018 Количество просмотров 42 просмотра
Деловая Россия: малой рознице пора меняться
На просторах социальной сети Фейсбук в пятницу развернулась жаркая беседа, заданная Леонидом Гункевичем, председателем Деловой России в Екатеринбурге.
14:00, 17 Августа 2018 Количество просмотров 478 просмотров
Гарри Фридман: Два слагаемых успеха в ритейле
Гарри Дж. Фридман – всемирно признанный консультант по вопросам розничной торговли и менеджменту, основатель и глава The Friedman Group. Его выступление на 5-м ПЛАС-Форуме «Online & Offline Retail 2018» вызвало огромный интерес благодаря оригинальному взгляду на ситуацию в рознице. Гуру ритейла уверен, что успешные продажи строятся на двух китах – стандартах и ответственности.
13:30, 16 Августа 2018 Количество просмотров 148 просмотров
Прививочные кабинеты впервые откроются в торговых центрах Москвы
20 августа в Москве стартует масштабная кампания по вакцинации против гриппа. Пункты вакцинации помимо поликлиник разместят возле станций метро, МЦК и железной дороги, в центрах госуслуг «Мои документы» и впервые – в торговых центрах.
17:30, 15 Августа 2018 Количество просмотров 169 просмотров
АКОРТ: закон не должен вызывать желания его обойти
Сергей Беляков, председатель Президиума АКОРТ. Запрет на возвраты как часть ограничительного регулирования.
14:00, 13 Августа 2018 Количество просмотров 267 просмотров
Программа лояльности вместо промо: как сократить затраты, не потеряв клиента?
Бремя промо стало невыносимым для ритейла, и программы лояльности получили второй шанс стать главным инструментом в работе с покупателями. Будет ли так или программы лояльности в торговых сетях окончательно закрепятся на маргинальных позициях?

Статьи по теме

00:00, 29 Июня 2018 Количество просмотров 1410 просмотров
Российский ритейл консолидируется и уходит в цифру
Для розничной индустрии вто­рой квартал 2018 года оказался на редкость щедр на события, как позитивные, так и вынуждающие участников рынка задуматься о правиль­ности выбранной ими стратегии и…
00:00, 29 Июня 2018 Количество просмотров 4479 просмотров
Аналитика больших данных. Взгляд ОФД «Такском»
Полтора года назад, когда компании начали массово переходить на онлайн-кассы, стало понятно, что на серверах ОФД скапливается огромное количество информации с кассовых чеков. И данные будут…
00:00, 29 Июня 2018 Количество просмотров 1217 просмотров
Какие технологии станут драйверами развития ритейла?
Через два-три года российские ритейлеры смогут догнать своих зарубежных коллег в технологическом плане, утверждает Вадим Капустин, директор по стратегическому планированию, большим данным и…
00:00, 29 Июня 2018 Количество просмотров 8 просмотров
Интернет вещей как способ создания потока дохода для ритейла
Можно ли монетизировать внедрение технологий Интернета вещей, и в каких направлениях этот тренд видится наиболее перспективным, рассказывают Янис Мариас, cтарший партнер MPASS,…
00:00, 29 Июня 2018 Количество просмотров 8 просмотров
Новые грани омниканальности – интерактивная открытка к празднику и QR-код на счетах ЖКХ
Современный клиент неуловим, капризен, избалован – и умело избегает ловушек, которые ему расставляют компании, жаждущие поймать его в свои сети. Но отчаиваться не стоит – ведь помимо этих качеств…

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


'); $('#fade').click(function(){ close_popup_center(); }); $('.popup_center #js-close').click(function(){ close_popup_center(); }); setTimeout(close_popup_center, 10000); });
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065