Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
10 Декабря 2014, 10:22
1578 просмотров

78% интернет-пользователей в России намерены приобрести новогодние подарки онлайн

78% интернет-пользователей в России намерены приобрести новогодние подарки онлайнОператор электронных платежей PayPal совместно с компанией Reputation Leaders провел предновогоднее исследование, результаты которого показали, что по сравнению с европейцами жители России получают больше удовольствия от предновогоднего шопинга и считают первую половину декабря оптимальным временем для покупки подарков.

43% российских респондентов признались, что получают удовольствие от покупки подарков (в Европе с этим согласны лишь 29% опрошенных). При этом 27% европейцев ассоциируют предновогодний шопинг со стрессом, в то время как в России лишь 17% респондентов называют его максимум «утомительным».

Лишь 31% россиян начинают задумываться о покупке подарков не раньше начала декабря. Почему так происходит? Все дело в предновогодней суете и атмосфере грядущего праздника, которые появляются на наших улицах все раньше. Перечисляя символы и понятия, вызывающие ассоциации с Новым годом, россияне чаще всего (34%) упоминают «елку и украшения», в то время как для европейцев праздник в первую очередь напоминает о семье. Лишь 17% жителей Европы главным символом считают украшения. Возможно, такое различие вызвано в первую очередь культурными традициями, практикуемыми в разных странах.

При этом нельзя сказать, что для россиян семейная составляющая праздника играет малозначительную роль. 37% опрошенных признались, что при подготовке к Новому году планируют потратить больше всего средств на подарки детям. Чаще всего россияне дарят друг другу конфеты (62%). Следующей по популярности категорией являются косметические товары (48%), шутливые подарки (30%), электроника и домашняя техника (27%), подарочные сертификаты (24%), одежда и аксессуары (24%). Треть российских покупателей дарят то, что, на самом деле, хотели бы получить сами.

Большинство жителей России сейчас предпочитают покупать подарки заблаговременно. 78% опрошенных не согласны с тем, что покупки стоит откладывать на последний момент. При этом 21% респондентов утверждают, что ценят возможность сэкономить время на подготовке к празднику. Не удивительно, что 78% россиян в этом году собираются хотя бы часть подарков приобрести через интернет, сэкономив при этом время и деньги. 27% опрошенных признались, что в этом году впервые собираются опробовать закупку подарков при помощи смартфона или планшета. При этом 42% россиян собираются в сэкономленное от походов по магазинам время просто расслабиться и насладиться атмосферой праздника.

В этом году жители России планируют скромнее отнестись к расходам на путешествия. Примерно 35% респондентов вообще не планируют новогодних поездок, а 48% - готовы потратить на них лишь небольшие суммы.

«Новый год – очень важный праздник в России. Мы видим, что люди не готовы отказываться от возможности купить подарки близким, но чаще, чем раньше, ищут для себя более выгодные покупки. Традиционно наши пользователи обращаются к онлайн-шоппингу ради более выгодных цен и большего выбора. А сейчас этот вопрос стал особенно актуален, - отмечает Владимир Малюгин, руководитель НКО «ПейПал Ру». - При этом у нас с вами еще есть возможность купить подарки до начала магазинной лихорадки последних дней декабря. Многие магазины пока заморозили цены в рублях или запустили специальные акции на фоне непростой экономической ситуации в стране. В этом году мы ожидаем повышенный спрос на покупки через Интернет, в особенности за счет тех, кто планирует использовать такой способ покупок впервые».

Исследование выполнено компанией Reputation Leaders по заказу PayPal. В рамках исследования, проведенного онлайн в октябре 2014 года, было опрошено 6 004 взрослых жителей 6 ключевых рынков: Германии, Италии, Испании, России, Франции и Швеции. 

Источник: PayPal

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии