StoreOnline от DATAPHONE:
кейс MELON FASHION GROUP
Быстрый темп жизни и активное развитие информационных технологий направляют любую компанию к упрощению и ускорению процессов. И если раньше смартфон считался средством для межличностных коммуникаций, то сегодня это рабочий инструмент, позволяющий ритейлерам работать быстрее и эффективнее. Сотрудничество MELON FASHION GROUP с компанией DATAPHONE помогло внедрить в магазины fashion-ритейлера решение для мобильного учета товаров StoreOnline с функциями мобильной переоценки, инвентаризации, подсортировки на базе iOS.
Желания и потребности торговой сети

В 2016 году компания MELON FASHION GROUP, владеющая и управляющая брендами befree, ZARINA и LOVE REPUBLIC, приняла курс развития в сторону глобальных изменений и преобразований. Изменения затронули не только большую розницу и бизнес-процессы, но и ИТ-инфраструктуру.
Требовалось упростить большинство процессов и отказаться от всего лишнего. Так, одним из пожеланий бизнеса стали автоматизация переоценки товара и отказ от громоздкого этикет-пистолета.
Команда MELON FASHION GROUP начала искать решения, чтобы упростить работу персонала магазинов, сделать ее мобильной и сократить временные затраты продавцов на переоценку
«Раньше переоценка представляла долгий процесс: сканирование короба с товаром, выгрузка информации через док-станцию в специальную программу, после тянули данные из 1С. Если требовалась переоценка, нужно было вручную проставлять данные на этикет-пистолете, а после – штамповать все этикетки в зале. Одна неправильно проставленная цифра могла сбить весь процесс. Требовалось упростить процедуру и сделать ее автоматической», – рассказывает Александр Поляков, руководитель группы поддержки и развития MS DAX Axapta.

Таким образом, команда MELON FASHION GROUP начала искать решения, чтобы упростить работу персонала магазинов, сделать ее мобильной и сократить временные затраты продавцов на переоценку. Базой для проекта стало желание наладить интеграцию данных из 1С через малогабаритное устройство.
Решение найдено:
StoreOnline от DATAPHONE

Мобильный принтер этикеток DATECS DPP-255, Apple iPhone 5S чехлом-расширителем Linea Pro 5 со сканером 2D-штрихкодов
Одна из ключевых ценностей компании MELON FASHION GROUP – инновационность, подразумевающая любознательность, постоянный поиск новых идей и быстрое внедрение всего передового. Предпочитая предугадывать и решать, а не сталкиваться и лишь тогда решать, во второй половине 2016 года ИТ-команда запустила в формате теста StoreOnline новую систему мобильной переоценки.

Требовалось максимально упростить процесс и выбрать легкое мобильное устройство, с которым будет удобно работать любому сотруднику магазинов большой розничной сети. И если другие компании предлагали зачастую громоздкий моноблок, который в случае поломки или сбоя приходилось заменять полностью, DATAPHONE предложили разработку на платформе iOS, в работе которой задействованы iPhone c чехлом-расширителем со сканером 2D-штрихкодов и мобильный принтер этикеток. Данное решение позволяет оперативно заменить одно из устройств без особых сложностей и головной боли.
Реализация проекта

На старте проекта было закуплено три набора оборудования для мобильной переоценки. В тестовую группу пошли разработчики DATAPHONE, ИТ-специалисты и розничная команда MELON FASHION GROUP: региональные, коммерческие директора и консультанты. Такая связка позволила практически в режиме реального времени дорабатывать интеграционные слои между устройством и 1С и передачу данных на сервер, а также визуальное воплощение и удобство в использовании софта StoreOnline.
«После каждой тестовой сессии мы собирали обратную связь и меняли расположение кнопок и разделов, если этого просили представители розницы.
Гибкое решение от DATAPHONE позволяет адаптировать функционал под все наши желания, что невозможно при коробочном решении. Это и обеспечило возможность в максимально короткие сроки внедрить проект», – уточняет Александр Поляков, руководитель группы поддержки и развития заказчика.

Единственной сложностью проекта стали короткие сроки – полтора месяца от идеи и поиска решения до внедрения в торговую сеть, чья география насчитывает более 550 магазинов по всей России. Но команда с успехом справилась и соблюла дедлайны проекта по оснащению розницы «Приемки в одну кнопку»

Александр Поляков
руководитель группы поддержки и развития MS DAX Axapta
Результаты внедрения

Новая технология DATAPHONE значительно упростила процедуры по переоценке и учету товара. Раньше приходилось сканировать каждый товар в зале, распечатывать этикетки и снова возвращаться к товару для переклейки ценника. Это отнимало много времени, и в процесс включалась большая часть персонала. Теперь все это в прошлом. Аппаратное решение на базе iPhone c чехлом-расширителем, со сканером 2D-штрихкодов и мобильного принтера этикеток позволило сократить время на приемку с 8 до 3,5 часа рабочего времени, и это со всеми документами и бумажной работой.

В новой системе учета смартфон iPhone используется как терминал сбора данных, а специальный чехол дает возможность просканировать штрихкод на этикетке товара. Далее информация передается по Bluetooth на мобильный принтер, на котором печатается ценник на этикетке либо термокартоне для размещения в залах магазинов. Также в программу встроен модуль учета остатков: на экране iPhone при сканировании товара можно увидеть остатки по артикулу, цветам и размерам, не покидая покупателя, чтобы проверить информацию в основной кассе.

Сегодня ИТ MELON FASHION GROUP в связке с DATAPHONE заканчивают программу внедрения StoreOnline. В среднем на один магазин приходится по два набора iPhone c чехлом-расширителем и мобильным принтером этикеток.

По словам коммерческих директоров брендов, адаптация к новой системе StoreOnline прошла быстро и успешно. Протестировав технологию на группе магазинов, мобильную систему распространили на всю сеть. Не потребовалось и дополнительного обучения для персонала, так как устройство iPhone понятно и удобно в использовании на нативном уровне.
Развитие StoreOnline
в рамках MELON FASHION GROUP

Около 80% магазинов befree, ZARINA и LOVE REPUBLIC уже оснащены новым оборудованием, сейчас проводится дополнение функционала StoreOnline и запланировано глобальное обновление архитектуры проекта
Сегодня ок оло 80% магазинов befree, ZARINA и LOVE REPUBLIC уже оснащены новым оборудованием. На данный момент проводится дополнение функционала StoreOnline и запланировано глобальное обновление архитектуры проекта. ИТ-отдел MELON FASHION GROUP видит большой потенциал в развитии мобильной системы. Также активная эксплуатация устройства выявила ряд дополнительных направлений, которые могли бы быть полезными в рознице. Так, за полтора года проект по переоценке успешно перенес несколько дополнительных внедрений: инвентаризацию, подсортировку, приемку, остатки товара и ТСД.
«MELON FASHION GROUP продолжает глобально меняться, предлагая принципиально новые и креативные решения в сфере информационных технологий. Мы постоянно ищем новые идеи и считаем, что технология, работающая хорошо сегодня, будет уже не так хорошо работать завтра и совсем устареет послезавтра. Поэтому мы выбрали для себя гибкое решение от DATAPHONE, позволяющее нам воплощать наши идеи и желания в конкретные решения и проекты. В будущем мы намерены активно развивать StoreOnline, чтобы максимально упростить бумажную и техническую работу персонала магазинов», – считает Алексей Боровков, руководитель развития бизнес-приложений.

В будущем также планируется настройка автоматической синхронизации устройства с техническим WiFi в магазинах, что позволит данным обновляться самостоятельно, без вмешательства продавца. Также, после вступления в силу постановления правительства об обязательной цифровой маркировке товаров, функционал StoreOnline будет доработан для интеграции с программой, позволяющей печатать уникальный QR-код для каждого изделия.

Алексей Боровков
руководитель развития
бизнес-приложений
Константин Юдин
генеральный директор DATAPHONE
MELON FASHION GROUP – один из первых крупных заказчиков нашего решения для мобильного учета товаров. Благодаря MELON FASHION GROUP мы значительно нарастили свои компетенции во внедрении подобных решений в инфраструктуру крупного ритейлера.

Наша бизнес-модель предполагает гибкую адаптацию решений под требования заказчика.

Зачастую компании имеют различное видение тех или иных бизнес-процессов, отличается инфраструктура, и наш подход позволяет учитывать эти различия во время предложения концепции, непосредственного внедрения и поддержки решений.
Александр Бирилло
технический директор DATAPHONE
В качестве мобильной платформы в MELON FASHION GROUP была выбрана iOS. Она позволяет разрабатывать онлайн- или оффлайн-приложения, обрабатывающие большой объем данных, при этом не теряя в производительности. Еще одной из особенностей платформы является простота разработки и интеграции в инфраструктуру заказчика. Стабильность системы и нативный интерфейс минимизируют время на обучение работе с решением новых сотрудников. Аппаратное решение в виде Apple iPhone с чехлом Linea Pro со сканером 2D-штрихкодов и мобильным принтером этикеток в совокупности с мобильным приложением StoreOnline обеспечивает заказчику стабильную систему для оперативного решения своих бизнес-задач.
Задать вопрос компании
618