Новые платежные технологии в условиях
цифровой экономики
Ритейлеры все чаще задумываются о повышении эффективности безналичных операций и поиске наиболее действенных инструментов для моментальных и безопасных транзакций. Вместе с тем они стремятся добиться максимального сокращения операционных расходов, связанных с обслуживанием безналичных операций. Решения для данных задач появились с развитием мобильных технологий и переходом от традиционных форм оплаты к мобильным платежам.
Сергей Теймуразян
Заместитель Председателя Правления НКО «Русское финансовое общество»
Примером подобной трансформации может служить стремительный рост популярности китайского мессенджера WeChat, который предложил своим клиентам использовать его в качестве инструмента оплаты в ритейле, а точнее, платежный сервис WeChat Pay.
О преимуществах использования новых платежных решений рассказал Сергей Теймуразян, Заместитель Председателя Правления НКО «Русское финансовое общество».
Sendy – инструмент безналичной оплаты платежной системы, позволяющий торгово-сервисному предприятию по-новому взглянуть на прием платежей. Покупатели смогут оплачивать товары и услуги мобильным телефоном при помощи считывания QR-кода. Система позволяет обслуживать клиентов с мобильными приложениями Sendy, WeChat.
R&L: Как изменяется платежный ландшафт и какие технологии оказывают на этот процесс наибольшее влияние?

С. Теймуразян: Популяризация мобильных устройств оказала ощутимое влияние на платежную экосистему и сформировала новые запросы и потребительские привычки пользователей. Мобильный телефон все чаще используется как инструмент осуществления денежных транзакций, что отражает развитие цифровой экономики.
Дальнейшее развитие традиционных платежных систем будет происходить с применением новых решений, совмещающих в себе тренд в сторону мобильных технологий и снижение затрат.
В настоящее время следует отметить возникновение барьеров, мешающих дальнейшему развитию традиционных форм безналичных расчетов. Существует немало торговых предприятий, в основном, это средний и малый бизнес, которые не принимают карты. У таких ТСП сравнительно низкий оборот и высокие затраты на банковское обслуживание. Отсутствие POS-терминала в точке, как правило, обусловлено дороговизной эквайринговой комиссии, высокой стоимостью оборудования для подключения. Эти факторы, а также стремление банков переложить свои затраты на таких клиентов ограничивают возможности конечного покупателя в совершении спонтанных покупок, услуг или товаров по акции «здесь и сейчас». Очевидно, что дальнейшее развитие инфраструктуры безналичных платежей будет направлено на снижение затрат эмитентов на выпуск средств платежа и их обслуживание, уменьшение затрат банков-эквайреров на обслуживание операций мерчантов, автоматизацию обработки информации для маркетинга и планирования продаж, ускорение проведения взаиморасчетов между участниками платежной системы.

Дальнейшее развитие традиционных платежных систем будет происходить с применением новых решений, совмещающих в себе тренд в сторону мобильных технологий и снижение затрат. Одним из таких решений в дополнение к существующим карточным технологиям является платежная технология с использованием QR-кода, где нет тех затрат на обслуживающую инфраструктуру, которые необходимы для обслуживания карточных операций.
R&L: Насколько выросли потребительские запросы, связанные с платежными технологиями?

С. Теймуразян: Сегодня многие компании находятся в жесткой конкурентной борьбе за клиента, пытаются найти оптимальное решение для сохранения текущей лояльности к своему бренду. От всех участников платежного рынка требуется не просто предоставить услугу платежа, но и обеспечить весь спектр клиентских запросов. Например, помимо оплаты покупки он хотел бы получить более широкий сервис – оплачивать счета, платить в транспорте и за парковку, контролировать и планировать свои доходы и расходы. Практически каждые полгода на рынок выходят новые мобильные сервисы, способные стать ответом на подобные запросы. Но, как правило, для них создаются отдельные приложения, несовместимые друг с другом. Кроме того, при взаиморасчетах используются суррогаты вместо реальных средств на банковских счетах клиентов. Таким образом, клиент вынужден идти на расходы для того, чтобы конвертировать свои деньги в удобные этим приложениям средства платежа. К тому же существование множества разных приложений просто осложняет жизнь.
R&L: Возможна ли унификация платежных сценариев в одной технологии, будь то онлайн или офлайн?

С. Теймуразян: Безусловно, и таким решением уже пользуются торгово-сервисные предприятия в разных странах. Платежные сервисы Alipay и WeChat, которые были реализованы китайскими корпорациями Alibaba и Tencent представляют собой бесконтактную технологию, объединяющую едиными правилами и процедурами всех мерчантов (как онлайн, так и офлайн). Alibaba и Tencent встроили в свою мобильную платформу сервисы для различных сфер жизни, включая оплату коммунальных услуг, транспорт и отели. Те компании, которые делают ставку на развитие и включают в свои бизнес-процессы ориентиры на сотрудничество с китайскими потребителями, очень дальновидны.

Годовой оборот китайцев через мобильные платформы, в основном через Alipay и Wechat в 2016 году составил порядка 5,5 трлн долл. США, что примерно в 50 раз больше аналогичных расходов в США, а компания Tencent заняла 10-ю строчку в рейтинге мировых публичных компаний по величине рыночной стоимости.
Разработанная технология позволила предложить ритейлу принципиально низкие тарифы на обслуживание безналичных операций и избежать затрат на подключение к сервису
R&L: В чем конкретно заключается роль вашей компании в плане освоения новой технологии российскими ритейлерами?

С. Теймуразян: Компания Sendy как платежная система сосредоточена на предоставлении инновационных сервисов, позволяющих совершать оплату с помощью мобильного телефона. В основу технологии сервиса заложен способ совершения оплаты путем сканирования QR-кода. Наш продукт не является надстройкой над платежной картой и оперирует средствами клиента находящихся на счетах в кредитной организации. В настоящее время услугами платежной системы может воспользоваться любое торгово-сервисное предприятие, независимо от рода деятельности и формата ведения бизнеса, будь то электронная площадка или физическая розничная точка. Разработанная технология позволила предложить ритейлу принципиально низкие тарифы на обслуживание безналичных операций и избежать затрат на подключение к сервису. В настоящее время мы являемся единственными партнерами китайской корпорации Tencent по подключению российских ритейлеров к платежному сервису WeChat Pay.
R&L: Однако применение QR-кода не имеет широкого распространения в России…
С. Теймуразян: Да, это верно, однако сегодня сформировались уникальные условия для развития бизнеса в этом направлении. В пользу технологии говорит более низкая ее себестоимость. Использование QR-кода выгодно для всех участников рынка и представляет интерес не только для действующих торговцев, но и в плане привлечения новых, главным образом в тех сегментах, где важны стоимость оборудования и размер торговой уступки (merchant discount).

Международные платежные системы, которые первыми предложат технологию, использующую QR-код, получат преимущество, для развития бизнеса в новых сегментах платежной индустрии и обеспечат стабильное развитие на российском рынке.

Использование QR-кода выгодно для всех участников рынка и представляет интерес не только для действующих торговцев, но и в плане привлечения новых, в тех сегментах, где важны стоимость оборудования и размер торговой уступки (merchant discount)
R&L: В чем заключаются преимущества использования QR-кодов по сравнению с существующими карточными технологиями?

С. Теймуразян: В глобальном смысле технология обеспечивает объем, простоту и защищенность при передаче транзакционной информации в момент осуществлении финансовой операции. При этом отпадает необходимость читать и копировать транзакционные данные, включая цифровую подпись, с карты (или телефона) на устройство. Будет достаточно, если появится возможность сгенерировать ее в собственном устройстве клиента. Размер информации, записываемой и получаемой из QR-кода, и стоимость ее обработки полностью соответствует сегодняшним требованиям рынка.
Для торгово-сервисных предприятий среди наиболее существенных преимуществ использования технологии следует выделить низкие издержки подключения и процессинга
Среди прочих преимуществ можно отметить универсальность решения для всех сценариев оплаты, высокий уровень безопасности, и, как следствие – низкие комиссии. Поскольку в технологии с использованием QR-кода секретная информация не передается по открытым каналам, а лишь с помощью одноразового кратковременного токена, возможность фрода при перехвате информации практически исключена.

Для торгово-сервисных предприятий среди наиболее существенных преимуществ использования технологии следует выделить низкие издержки подключения и процессинга. Для подключения к технологии с использованием QR-кода возможно использовать и существующее карточное оборудование POS‑терминалов, достаточно обновить ПО. Если их нет – достаточно подключить обычный планшет или смартфон с доступом в интернет. Единственное обязательное условие для обеспечения работы по данной технологии – наличие интернета у мерчанта.
R&L: Как выглядит алгоритм взаимодействия ТСП и платежной системы Sendy в плане технологического подключения?

С. Теймуразян: С точки зрения технического подключения существует достаточно обширный диапазон возможных решений в зависимости от профиля торговой точки и ее технической развитости. Если говорить о крупном ритейле, у нашей компании есть возможность встраиваться в существующие кассовые решения ТСП для того, чтобы сотрудники предприятия, не меняя существующие бизнес-процессы обслуживания клиента, могли подключить дополнительный метод оплаты с помощью WeChat. После прямой интеграции с нашим платежным API на кассе появится дополнительная секция оплаты WeChat/Sendy. В отношении среднего или малого бизнеса существует автономное решение, предполагающее прием платежа через внешние планшеты. ТСП необходимо установить приложение на мобильное устройство, которое также может быть предоставлено нашей компанией. Через личный кабинет в этом приложении можно обслуживать китайских туристов, выставлять счет, сканировать QR-код и так далее. Поскольку этот сервис предоставляет платежная система, у нее есть свои банки-участники. Торговая точка, желающая получить этот сервис, должна подписать договор с одним из банков – участников Sendy.
R&L: В чем основные отличия сценария оплаты с помощью системы Sendy?

С. Теймуразян: Оплата происходит с помощью мобильного телефона клиента, на котором устанавливается специальная программа. После ее инсталляции клиент регистрируется, указав свой номер телефона. В момент регистрации он выбирает кредитную организацию из списка доступных банков/небанковских кредитных учреждений (НКО) участников платежной системы, в котором хотел бы открыть счет/ЭДС или подключить имеющийся для отражения операций с использованием приложения. Платформа и используемая технология способны изменить действующую модель платежей и перейти от схемы классического эквайринга к схеме переводов. В настоящее время существует четырехзвенная цепочка участников: покупатель – банк-эмитент, банк-эквайрер, мерчант. Предлагаемая технология дает возможность перейти к трехзвенной, исключив роль эквайрера. Постепенно рынок придет именно к такой модели.
WeChat Pay обеспечивает мгновенный, безотказный способ платежей который может быть использован в любом легальном бизнесе, реализующем продукцию или услуги на WeChat
R&L: В какой степени технология, предлагаемая Sendy, получила распространение, в частности, в Китае?

С. Теймуразян: В настоящее время мессенджером WeChat пользуются более 900 миллионов потребителей, что ставит его на одну ступень с платежной платформой Alipay. Такая база пользователей обеспечивает значительное конкурентное преимущество компании Tencent в стремлении занять лидирующие позиции на рынке мобильных приложений.

Как утверждают в компании, преимуществом WeChat по сравнению с другими ритейл- и сервис-платформами является возможность для бизнеса коммуницировать напрямую с покупателями.
 
Краеугольным камнем модели WeChat являются платежи, которыми можно управлять через портал, являющийся отдельным компонентом приложения.
Этот портал, отделенный от платформы «приложение в приложении», представляет собой цифровой кошелек, снабженный меню со списком предварительно отобранных сервис-провайдеров, в адрес которых пользователи могут переводить деньги после введения данных по платежу.
WeChat Pay обеспечивает мгновенный, безотказный способ платежей который может быть использован в любом легальном бизнесе, реализующем продукцию или услуги на WeChat.
Как следует из заявления Тима Кука относительно последнего финансового отчета Apple, WeChat – одно из трех приложений, используемых в Apple Watch.
В 2016 году китайцы потратили 5,5 трлн долл. через мобильные платежные платформы, что примерно в 50 раз больше аналогичных расходов в США (по данным iResearch China). Пользователи WeChat, принадлежащего Tencent, в 2017 году отправили около 46 млрд цифровых «красных конвертов» во время китайского Нового года, в то время как через PayPal в течение всего 2016 года было совершено 6,1 млрд платежных транзакций. Компания Tencent встроила в свою мобильную платформу сервисы для различных сфер жизни, включая оплату коммунальных услуг, транспорт и отели. Используя решения, можно осуществить практически любой платеж из любой точки мира, просто проведя пальцем по экрану своего смартфона.

Потребители могут следить за своими ежедневными расходами с помощью функции учета у платежных систем Tenpay, которые автоматически сохраняют данные о каждой транзакции и анализируют движение денежных средств. Пользователи также имеют доступ к сервисам кредитования, бартерным сделкам и управлению активами, например, торговле фондами и акциями.
Сергей Теймуразян
Sendy
+7 499 277 0001 доб. 146
sales@sendy.land
Задать вопрос компании
15114