Подарочные карты: мотивация unlimited
 
Подарочные карты:
мотивация unlimited*
* без ограничений

Предоплаченные карты – это универсальный инструмент для мотивации, позволяющий решать большинство проблем и с каждым годом набирающий всё большую популярность у маркетологов, специалистов по стратегическому развитию и управлению персоналом.

В 2016 году количество платежных карт в мире увеличилось на 8% и составило 14 млрд. К 2022 году ожидается рост этого показателя на 22%, до 17 млрд карт (по данным RBR).

Предоплаченные подарочные карты платежной системы Visa – это неименные банковские карты, которые компания может передать любому человеку. Ими можно оплатить покупку в магазинах РФ, где есть безналичный способ оплаты, или на российских интернет-сайтах. Владелец карты выбирает себе подарок сам и может потратить деньги с карты частями.

Компания «Дарить легко» с 2016 года успешно помогает компаниям из самых разных сфер организовать мотивационные программы и программы лояльности с разными задачами и разными бюджетами с помощью предоплаченных подарочных карт.

Чаще всего предоплаченные карты Visa® используют компании из следующих сегментов бизнеса (по данным ООО «Дарить легко» за 2018 г.):

  • Розничные сети, торговые компании
  • BTL, трейд-маркетинговые, рекламные и исследовательские агентства
  • Банки, страховые компании
  • Автопроизводители, производители ГСМ
  • Производители строительных материалов и компании, оказывающие строительные услуги
  • Производители товаров народного потребления

Торговые компании – одни из самых частых заказчиков предоплаченных карт. Мотивация продавцов-консультантов сети магазинов – непростая задача из-за широкой географии и большого количества участников.

Кейс №1

Клиент: Торговая компания.

Задача: Компания запустила проект по мотивации продавцов-консультантов. Суть проекта: используя универсальный подарок – банковские подарочные карты – вовлекать в программу большее число участников. Компания мотивирует продавцов-консультантов, ежемесячно премируя за продажи и объемы проданной продукции.

Запрос: Охватить аудиторию более 10 тыс. участников, используя банковские предоплаченные карты с минимальными номиналами: 100, 300, 500 руб.  Условие – быстрое получение подарка и простота использования.

Особенности проекта: Сложности при реализации проекта создавали его широкая география (магазины сети раскинуты по всей территории РФ), а также слабая финансовая грамотность и меняющееся количество участников. Кроме того, сложности возникли на этапе зачисления бонусов – необходимо было обеспечить контролируемое персонализированное получение вознаграждения, чтобы исключить неправомерное использование ресурсов.

Решение: Был использован веб-инструмент – интернет-витрина с персональным кабинетом, где сотрудники могли обменять свои баллы на виртуальную предоплаченную карту MOBILE. Это карты оплаты мобильной связи, номинал которой после активации зачисляется на счет мобильного телефона. Данные о картах предоставляются в электронном виде. Это позволило уменьшить издержки на логистику, сократить до минимума сроки доставки конечному пользователю, упростить индивидуальные начисления каждому участнику.

Срок реализации: 7 дней

Территория: Все регионы РФ

Количество участников: более 10 тыс.

Производственные компании зачастую используют предоплаченные карты для мотивации конечного потребителя, организовывая акции с подарком за покупку либо возвращая процент от покупки на подарочную карту Visa.

Карта оплаты сотовой связи myGift
Карта оплаты сотовой связи myGift

Кейс №2

Клиент: Производственная компания.

Задача: По условиям акции для конечного потребителя, за каждую покупку и определенный процент от размера кассового чека клиенту начисляются призовые баллы, которые раз в квартал можно обменять на предоплаченные банковские карты.

Это должно увеличить число покупок и размер среднего чека.

Запрос: Подобрать универсальный продукт c номиналом от 100 до 14000 рублей, с шагом 100 рублей для реализации акции.

Срок реализации: 30 дней.

Решение: С учетом специфики клиентов и необходимости получать физическую карту и сразу использовать для расчетов, было предложено решение – предоплаченная банковская карта myGift платежной системы Visa, которая активируется конечным пользователем.

Территория: Все регионы РФ

Количество участников: более 50 тыс.

Также предоплаченные карты можно использовать в качестве инструмента реализации социального пакета. Поскольку существует возможность технологически ограничить покупки по карте одним MCC-кодом, который классифицирует вид деятельности торгово-сервисного предприятия, можно выпускать карты для оплаты питания, обслуживания в автосервисе или занятий в фитнес-центре. Но не всегда компания хочет ограничивать своих сотрудников.

Универсальная карта myGift на базе платежной системы Visa
Универсальная карта myGift на базе платежной системы Visa

Кейс №3

Клиент: Банковская сфера

Задача: Сотрудники финансового холдинга, работающего в 20 регионах РФ, в качестве дополнительной мотивации ежемесячно по результатам работы получают материальное вознаграждение как часть социального пакета.

Запрос: Необходимо обеспечить мотивационную программу для сотрудников холдинга с учетом географического расположения и подобрать универсальный продукт с гибким номиналом и с возможностью HR-подразделению индивидуально определять вознаграждение.

Решение: Было предложено решение – предоплаченная карта «Дарить легко» платежной системы Visa.

Территория: Все регионы РФ

Количество участников: 6 тыс.

Часто для повышения уровня лояльности сотрудников к компании требуются решения, которые визуально поддерживают бренд.

Универсальная карта «Дарить Легко» на базе платежной системы Visa
Универсальная карта «Дарить Легко» на базе платежной системы Visa

Кейс №4

Клиент: Страховая отрасль.

Задача: Мотивация страховых агентов, которые работают по всей России, и повышение их лояльности к компании.

Запрос: Разработать механизм мотивации сотрудников для роста продаж линейки продуктов, обеспечить полный цикл логистики по всей территории РФ, продукт должен быть в дизайне заказчика (брендирован), прост в использовании и им должно быть можно расплатиться в регионе, в котором он был выдан.

Сроки реализации: Проект был реализован в кратчайшие сроки, в течение двух месяцев.

Решение: В проекте использовался продукт платежной системы Visa с фирменной символикой заказчика на картах. В результате обеспечения всех потребностей клиента, удачно проработанной схеме логистики и минимизации сроков доставки карт проект остается успешным уже более двух лет. Проект ведет персональный менеджер.

Территория: Все регионы РФ

Количество участников: 12 тыс.

Из представленных кейсов мы видим, что с помощью предоплаченных карт можно решать множество мотивационных задач с разными исходными данными, и это не только удобный инструмент для юридических лиц, но и желанный подарок для сотрудников и партнеров, которые смогут выбрать подарок себе по вкусу.

Подарочный комплект
Подарочный комплект
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
Задать вопрос компании