Marks & Spencer расширяет
сеть магазинов в России с опорой
на отечественную ИТ-инфраструктуру
Британский бренд движется по пути увеличения точек продаж в нашей стране и в то же время делает ставку на проверенную временем ИТ-инфраструктуру торгового бизнеса. Отрадно, что эта инфраструктура базируется на российских программных продуктах.
Marks & Spencer (M&S) – один из лидеров мирового рынка розничной торговли одеждой и аксессуарами для всей семьи. Компания была основана в 1884 году в Великобритании Майклом Марксом и Томасом Спенсером, а сейчас развивает более 1400 магазинов в 56 странах мира. Бренд специализируется на женской, мужской и детской одежде, нижнем белье, парфюмерии и косметике, мебели и товарах для дома.

Жители Туманного Альбиона вполне могут сказать: «мы говорим «одежда» – подразумеваем Marks & Spencer, мы говорим Marks & Spencer – подразумеваем «одежда». И это не будет преувеличением. Бренд, нацеленный на продажу товаров высокого качества в широком ассортименте по доступной цене, очень любят на его родине, а во всем мире за 134 года своей истории он стал символом британского качества и изысканного повседневного стиля.

Так, именно Marks & Spencer одевает сборную Англии по футболу. В одежде бренда игроки национальной команды и ее главный тренер Гарет Саутгейт приехали на чемпионат мира 2018 года в Россию. Неудивительно, что на волне популярности сборной, дошедшей до полуфинала, британцы бросились скупать в магазинах M&S жилеты, аналогичные тому, в котором Саутгейт появлялся на всех матчах сборной. Продажи жилетов выросли на десятки процентов, а на Лондонской фондовой бирже пошли вверх котировки акций бренда.
О компаниях:

Marks & Spencer

Каждый сезон команда лучших английских дизайнеров, технологов и специалистов по развитию продукции работает в поисках новых трендов и стильных решений для создания новых коллекций, которые из года в год радуют покупателей своей красотой и неизменными стандартами качества каждой вещи. В результате бренд Marks & Spencer успел стать синонимом британского стиля и производства коллекций из лучших материалов, разработанных с применением новых технологий. Данное позиционирование бренда Marks & Spencer делает его одним из лидеров рынка розничной торговли одеждой и аксессуарами.

Luxe Retail

С 2001 года компания обеспечивает магазины, офисы, склады торговых компаний программами и системами для эффективного учета товародвижения, бесперебойной работы касс, всестороннего управления отношениями с покупателями, оптимального ведения программ лояльности, качественного анализа бизнес-показателей, развитой омниканальной торговли. Luxe Retail также создала Мобильного помощника продавца – приложение для планшетов и смартфонов, которое упрощает и ускоряет коммуникации продавцов с покупателями в торговом зале и оптимизирует работу на складе магазина. Компания поставляет все необходимое для ритейла ИТ-оборудование и оказывает услуги сервисной поддержки. Клиентами Luxe Retail являются известные мировые и отечественные бренды в России и за рубежом. В портфолио компании – более 6000 открытых магазинов для более чем 500 клиентов.
Конечно же, в России продукция Marks & Spencer появилась не с английской сборной в июне 2018-го, а гораздо раньше. Марка официально представлена у нас с 2005 года, когда открылся ее первый магазин. Сегодня их уже 39.

Последние два года Marks & Spencer проводит планомерную реновацию торговых точек, находящихся во многих крупных городах нашей страны. Обновленные магазины бренда уже открылись в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске.
Обновленные магазины нацелены на то, чтобы каждое посещение становилось для покупателей приятным, а шопинг – удачным
Реновация охватывает внешний вид, внутреннюю отделку, витрины, оборудование и призвана привести сеть Marks & Spencer к единому стилю с учетом проведенного несколько лет тому назад ребрендинга, обеспечить легкое визуальное восприятие пространства магазинов, организовать понятную навигацию по зонам, наладить правильное освещение, сделать более удобными примерочные. Обновленные магазины нацелены на то, чтобы каждое посещение становилось для покупателей приятным, а шопинг – удачным.

В 2018 году руководство британского ритейлера объявило о начале реализации пятилетнего плана трансформации компании. Основная цель – разработать современную гибкую и коммерчески эффективную технологическую модель развития бизнеса. «Мы хотим быть в авангарде тенденций, набирающих популярность у наших клиентов. Для этого мы будем использовать силу технологий», – заявил генеральный директор M&S Стив Роу.

На глобальном рынке Marks & Spencer начала сотрудничество с корпорацией Microsoft, которое направлено на изучение возможностей использования современных технологий в розничной торговле для улучшения качества обслуживания покупателей и оптимизации операций.
Комментарий

Любовь Рыбакова, генеральный директор Luxe Retail:

Marks & Spencer – это тот случай, когда успех достигается сочетанием ярких дизайнерских идей, эффективного менеджмента и современных технологий. На мой взгляд, в новых магазинах Marks & Spencer все подчинено интересам покупателя, его комфорту и качественному обслуживанию. Вместе с тем ИТ-инфраструктура торгового бизнеса бренда в нашей стране остается неизменной, а система управления торговлей TradeX и кассовая программа POSX являются корпоративным стандартом сети Marks & Spencer в России. Приятно получать высокую оценку отечественных программных продуктов от всемирно известного бренда.
В случае сбоя интернет-связи кассы продолжат работать, а данные о продажах будут переданы в учётную систему сразу после восстановления связи с центральным офисом.
На российском рынке Marks & Spencer активно работает с Luxe Retail, ведущим поставщиком ИТ-услуг для торговли. Компании сотрудничают с 2005 года, с момента появления бренда в нашей стране, когда для правильной постановки процессов управления торговлей в магазинах сети были запущены система учета товародвижения TradeX и кассовая программа POSX. Система TradeX предназначена для контроля ассортимента, управления ценами и перемещением товаров между складом и магазинами, формирования заказов поставщикам и управления расчетами с ними. Кассовая программа POSX используется на кассах в магазинах сети, причем она может функционировать в режимах как онлайн, так и офлайн. Это означает, что в случае сбоя интернет-связи кассы продолжат работать, а данные о продажах будут переданы в учетную систему сразу после восстановления связи с центральным офисом.
Позже ИТ-инфраструктура Marks & Spencer была дополнена еще двумя разработками компании Luxe Retail: системой управления торговым залом Visual POS Manager и программой лояльности Bonus. Первая применяется для мониторинга продаж и централизованного управления кассами, ценами, скидками. Прямо из головного офиса компании можно в режиме реального времени следить за ходом продаж и контролировать работу любой кассы, активировать скидки, задавать те или иные условия работы касс. А с помощью программы Bonus проводятся операции с подарочными картами с целью привлечения новых покупателей, стимулирования их к покупкам.

По оценке специалистов Luxe Retail, такое комплексное применение информационных систем представляет собой правильный выбор для правильного ритейла. Оно позволяет централизованно, точно и оперативно управлять продажами, ценообразованием, товародвижением между складами и магазинами, реализовывать бонусные программы и маркетинговые акции, обеспечивать быстроту обслуживания покупателей, оперативно передавать данные о продажах в учетную систему и решать многие другие задачи, совокупно направленные на успех торговой сети.
Комментарий

Евгения Романова, директор по финансам, логистике и информационным технологиям Marks & Spencer в России:

Перед нашей командой в России всегда стояли амбициозные задачи, а сегодня, в ситуации не самой лучшей динамики модного рынка, они еще более усложняются. Обновляя магазины бренда Marks & Spencer, мы вместе с тем делаем ставку на проверенную временем технологическую платформу. Разработки Luxe Retail максимально отражают потребности нашего бизнеса и обеспечивают эффективное управление торговыми процессами в любых, даже самых сложных условиях.



Задать вопрос компании
Marks & Spencer
8-800-200-05-06
help@marksandspencer.ru
www.marksandspencer.ru

Luxe Retail
+7 (494) 740-49-73
info@luxeretail.ru
www.luxeretail.ru
10341