Ритейл переходит в цифру:
как подготовить бизнес к digital-трансформации
эксперт по непрерывности бизнеса компании КРОК
Юрий Швыдченко
Споры о целесообразности цифровой трансформации ритейла уже не ведутся – состоялся переход на другой уровень осознания тренда.

Об изменениях вычислительной инфраструктуры, особенностях перехода к цифровым моделям бизнеса
и стоимости таких проектов мы поговорили с Юрием Швыдченко, экспертом по непрерывности бизнеса компании КРОК.
R&L: Сегодня много говорят о цифровой трансформации, которая должна затронуть многие отрасли, в т. ч. и ритейл. Как этот процесс, на ваш взгляд, изменит рынок? Сформированы ли уже технологи-ческие потребности розничной торговли?

Ю. Швыдченко: Сейчас у ритейлеров есть две основные потребности, связанные с актуальными трендами в области цифровизации. Первая связана с вступившим в силу 54-ФЗ и необходимостью внедрения онлайн-касс. Данное нововведение уже существенно меняет ритейл, требует трансформации складского учета, основных ИТ-систем, сбора фискальной информации и передачи ее налоговым органам. Это влечет за собой и модернизацию технологических платформ – как программных, так и аппаратных.

На рынке уже представлены технологические платформы и стартапы, которые способны удовлетворить эти потребности, в том числе выступая в качестве фискальных агентов – посредников между ритейлерами и налоговой службой. Но пока процесс внедрения только начинается, и впереди – формирование ИТ-экосистемы для обработки фискальных данных. Основным драйвером этого процесса выступает государство.

Второе направление трансформации – распространение технологии блокчейн, а следовательно, связанных с этим возможностей, таких как отслеживание цепочек поставок, заключение прозрачных договорных отношений, не допускающих скрытых изменений, и пр. Эти перемены также влекут за собой появление и внедрение новых платформ.
Сейчас персональные данные покупателей нельзя хранить за пределами российской юрисдикции, соответственно, для импортных товаров мониторинг всей цепочки
поставок будет невозможен

Конечно, для того чтобы блокчейн начал реально работать в отрасли, предстоит решить массу вопросов, связанных с российским законодательством. Во-первых, сейчас персональные данные покупателей нельзя хранить за пределами российской юрисдикции, соответственно, для импортных товаров мониторинг всей цепочки поставок будет невозможен. Во-вторых, все средства криптозащиты, которые мы используем в России, должны быть сертифицированы. И это тоже ограничивающий фактор. Будут ли эти ограничения сняты или придется с ними мириться – пока непонятно, но тем не менее есть попытки внедрять блокчейн в договорные отношения между ритейлерами и поставщиками.

Третьим направлением цифровизации можно назвать переосмысление роли данных в бизнесе и новые подходы к их обработке и хранению. Ритейлеры заинтересованы в потоковой аналитике и решениях для анализа поведения покупателей в ходе прогнозирования спроса и выявления закономерностей при планировании маркетинговых акций. Но все это требует надежной и производительной среды, способной «переварить» весь массив данных из самых разных источников.
Одним из направлений цифровизации является переосмысление роли данных в бизнесе и новые подходы к их обработке и хранению
R&L: А существующая вычислительная инфраструктура не может обеспечить работу новых сервисов? Обязательно ли менять платформы?

Ю. Швыдченко: Если мы говорим о внедрении различных онлайн-сервисов, то платформу обязательно придется менять. Сейчас существует классическая цепочка – СУБД с неким классическим BI, которая работает на платформах Oracle, SAP или 1C. Как текущая инфраструктура среагирует на внедрение новых технологий? Можно сказать, что у большинства ритейлеров она в меньшей степени подготовлена к такому переходу, потому что существенные технологические изменения в нее не были заложены изначально, их невозможно было предугадать.

Поэтому ритейлерам придется полностью своими силами или силами подрядчиков переписывать и дописывать эти системы, что приведет к дополнительным затратам, причем немалым. Однако ритейл сейчас старается максимально снижать затраты, борясь таким образом за конкурентоспособность.
Умное хранение данных ориентировано на оптимизацию затрат на ИТ-инфраструктуру и развитие бизнеса на основе производительного анализа данных
Есть и другой вариант – и это как раз внедрение новых платформ, переход с RISC-серверов на x86. Нельзя сказать, что их внедрение обойдется существенно дешевле, чем модернизация старых, но все же сэкономить удастся. Кроме того, новые платформы с открытой архитектурой будут более восприимчивыми к различным технологическим новинкам. Например, такие вычислительные системы позволяют работать с инструментами Big Data для анализа данных о товарах, покупателях, сезонности продаж, что дает возможность получать актуальную аналитику в режиме реального времени и своевременно реагировать на изменение бизнес-среды.

Эти гибкость и совместимость с широким спектром решений необходимы не только из-за технологических трендов, но и в связи с новыми трендами в области межотраслевого взаимодействия. Сейчас, к примеру, мы наблюдаем очень тесное взаимопроникновение ритейла и банковского сектора. Недавно мы встречались с одним из производителей банковского ПО, который разрабатывает сквозную цепочку для одного из банков СНГ. По сути, они внедряют банковский софт в платформу маркетплейс – фактически через банк будут продаваться и машины, и телевизоры, а банк одновременно на этой же площадке будет предоставлять финансовые услуги, т. е. продажи будут вестись только в рассрочку или в кредит. И это хороший пример того, как уберизация меняет реальный бизнес.
Дополнительным драйвером перехода к инфраструктуре, построенной на x86, может послужить импортозамещение
R&L: Как переход с RISC-платформ на x86 может отразиться на ритейле? Кому это выгодно и почему?

Ю. Швыдченко: Это уход от классической схемы с классическими продуктами, которые могут быть заточены под RISC-платформы и существующие СУБД, а сами платформы дороги во внедрении и обслуживании и к тому же менее гибки. Кроме того, все направления, связанные с интеллектуальными технологиями, – Big Data, Data Mining, Интернет вещей – требуют больших вычислительных мощностей и большей совместимости. Наращивание же RISC-систем ведет к большим капитальным и операционным затратам. Переход на x86 может уменьшить CAPEX, как показывает наш опыт, до пяти раз – даже если брать в расчет только стоимость аппаратного обеспечения.
Гибкость и функционал – это работа на долгосрочную перспективу: тот, кто внедрил новые технологии, пришел в онлайн, установил устройства самообслуживания – тот заработает больше денег
Например, есть семейство серверов Kunlun, разработанное компанией Huawei для критически важных приложений, в числе которых «тяжелые» СУБД, ERP и автоматизированные банковские системы: оно ориентировано на быструю обработку транзакций и подходит для in-memory вычислений, позволяя обрабатывать большие объемы данных в режиме реального времени. При этом данные могут быть самые разные, поступающие как из онлайн-каналов, так и получаемые в ходе обработки кассовых операций и потоковой видеоаналитики. Линейка Kunlun будет интересна заказчикам из банковского сектора, ритейла, страховым компаниям, промышленным предприятиям, а также государственным организациям.

Все проекты, направленные на целевые покупки, целевой маркетинг, также требуют достаточно большой вычислительной мощности (подразумевается вся сложная аналитика (Big Data, Data Mining и т. п.), связанная со сложными математическими алгоритмами), и платформы x86 смогут обеспечить достаточные вычислительные ресурсы. Для этого мы разработали подход под названием «умное хранение данных», в котором объединены пул решений и пул управляемых услуг КРОК для эффективной работы с данными. Умное хранение данных ориентировано на оптимизацию затрат на ИТ-инфраструктуру и развитие бизнеса на основе производительного анализа данных. Прогнозирование спроса в режиме real time, разработка персонализированных предложений и сокращение времени запуска новых сервисов для покупателей – все это помогает эффективно управлять данными и извлекать из них максимальную пользу.

R&L: Что здесь более важно – финансовая сторона вопроса или функциональные возможности?

Ю. Швыдченко: Функциональные возможности и гибкость напрямую связаны с финансами, как и экономия на внедрении. Последнее – часть краткосрочных планов сокращения расходов, которые для ритейла сегодня чрезвычайно актуальны, так как в условиях высококонкурентной среды разница в 1–2% приводит к большим приобретениям или потерям. Гибкость и функционал – это работа на долгосрочную перспективу: тот, кто внедрил новые технологии, пришел в онлайн, установил устройства самообслуживания – тот заработает больше денег. А управляемые услуги, такие как «Защита от сбоев ИТ-инфраструктуры» или «Эффективное управление ИТ-инфраструктурой», добавят бизнесу устойчивости в повседневной работе с растущими массивами информации, обеспечив стабильную работу бизнес-приложений и доступность цифровых сервисов для покупателей.

Дополнительным драйвером перехода к инфраструктуре, построенной на x86, может послужить импортозамещение. Мы сейчас тестируем процесс миграции на оборудовании Huawei. Это, конечно, не импортозамещение в чистом виде, но китайские производители могут выступать альтернативными поставщиками, причем их оборудование весьма эффективно и не уступает западным аналогам по характеристикам. Кроме того, китайские вендоры демонстрируют гибкость в вопросах ценовой политики, что немаловажно в сложившихся экономических условиях.

R&L: Такая миграция – это революция или эволюция?

Ю. Швыдченко:
Скорее, эволюция, отвечающая требованиям цифровой экономики. На данный момент с точки зрения ИТ миграция с RISC-платформ на открытые архитектуры – это вектор развития, к которому присматриваются многие отрасли, и ритейл в их числе. Рынок переживает качественную трансформацию, что, безусловно, влечет и изменения в инфраструктуре и бизнес-процессах. На первое место выходят конечный пользователь и его потребности, анализ «цифрового следа» и максимальная персонализация общения с клиентами и предложений.

R&L: То есть ритейл не является первопроходцем в этой сфере?

Ю. Швыдченко: Традиционно лидерами называют банки и телеком, но ситуация постепенно меняется. Дело в том, что сегодня банк или оператор связи – это на 80% ИТ-системы. Поэтому все нововведения в области ИТ банки отслеживают в первую очередь. В ритейле процент того, что «завязано» на ИТ, меньше. Но, как мы видим, переход к новой модели бизнеса, ориентированной на работу с данными в режиме реального времени, становится все более очевиден.

Более подробно об услугах КРОК вы можете узнать здесь:
"ЦОДы, вычислительная инфраструктура"

Обратная связь
Заполните форму ниже
11540