Монетоприемники как средство привлечения клиентов
 
Монетоприемники
как средство
привлечения
клиентов
Дмитрий Слащев
генеральный директор компании «Хендз»

Периодически в рознице возникает дефицит монет, так как покупателям необходимо выдавать сдачу, а по статистике, мелкие деньги нередко оседают в копилках. Как вернуть в оборот мелкие деньги, а заодно привлечь внимание покупателя к конкретной торговой точке? Компания HENDZ предложила наиболее эффективный способ решения этой проблемы. Дмитрий Слащев, генеральный директор компании «Хендз», объясняет, как с помощью устройств самообслуживания – монетоприемников можно существенно повысить конверсию магазина.

R&L: Каковы основные побудительные мотивы использования монетоприемников в розничной торговле?

Д. Слащев: Начиная с 2017 года в новостях различных СМИ появлялись материалы о том, что ЦБ рекомендует банкам активнее собирать мелочь, которая зависла в копилках граждан и тем самым пропала из оборота. В том числе и поэтому государство вынуждено чеканить избыточное количество мелочи. Мы искали способы принять посильное участие в этом процессе и в конце концов нашли, на наш взгляд, win-win решение, а именно предложение ритейлерам, с одной стороны, откликнуться на призыв ЦБ, с другой – привлечь покупателей и заработать на предоставлении возможности избавиться от килограммов мелочи без потери времени и нервов.

R&L: Насколько сегодня востребована эта технология, в том числе за рубежом?

Д. Слащев: Вслед за финансовыми организациями терминалы для приема монет начинают набирать популярность среди представителей ритейла, перед которыми стоит задача привлечения покупателей и стимулирования совершения покупок в торговых точках. Сегодня для этих целей монетоприемники используются в европейских государствах, в частности Скандинавии и некоторых арабских странах. Притом что у каждого ритейлера существует собственная стратегия привлечения клиентов с помощью этих устройств, все представители розницы отмечают значительный рост потока клиентов.

R&L: На каких принципах основываются стратегии привлечения покупателей?

Д. Слащев: Первый принцип – магазин дает возможность, не отходя далеко от дома, высыпать из банки/мешка монеты в терминал, получить чек, на котором указана сданная сумма за вычетом комиссии за прием мелочи, пойти с этим чеком в магазин и оплатить им полностью или частично на кассе покупку. Второй ничем не отличается от первого, за исключением того, что клиент получает чек с внесенной суммой и парой процентов бонуса за то, что сдал мелочь. В деловых публикациях периодически появляется информация о том, что тот или иной банк запускал подобное оборудование с целью автоматизации приема мелочи у населения, но эти проекты были скорее имиджевыми, чем коммерческими, и носили кратковременный характер. Есть независимые операторы, которые за определенный процент от внесенной суммы производят зачисление на счет мобильного телефона или на банковскую карту. Пользователь получает чек с информацией о совершенных операциях. В предлагаемом формате, насколько нам известно, пока никто из ритейлеров в РФ не работает. Как известно, чаще всего люди хранят мелочь дома, сбрасывая в банку монеты, скопившиеся за день в кармане или кошельке, и зачастую вес банки не располагает к длительному путешествию до банка или магазина для того, чтобы избавиться от накоплений. Однако есть более удобный способ, а именно посетить магазин формата «у дома», куда можно дойти в пределах 5–7 минут. Наличие там подобного терминала может стать существенным конкурентным преимуществом для торговой точки.

В этой связи компания HENDZ предложила решение, способное стать одной из статей дохода для розничных компаний. Устройство самообслуживания для приема монет Hess CoinIn помогает определить подлинность монет с помощью 7–8 датчиков. Скорость обработки монет – до 500 штук в минуту.

R&L: Как на практике сегодня выглядит процесс сдачи мелкой монеты в магазине, где расположено устройство?

Д. Слащев: Покупатели, придя с «банкой» мелочи, получают возможность избавиться от нее несравнимо быстрее, чем в отделении какого-либо банка, где процесс сдачи монет занимает достаточно длительное время. В течение двух минут клиент избавляется от тяжелой ноши и получает взамен чек, на котором в штрихкоде записана сумма, сданная в терминал. С этим чеком человек идет в магазин и в итоге частично или полностью оплачивает с помощью этого чека покупку на кассе. Удобно? Более чем! Предполагается, что тот магазин, в котором можно оплатить продукты на 3000 рублей мелочью без косых взглядов со стороны кассира и очереди, в которой люди вынуждены ждать ручного пересчета мелочи, если повезет, с первой попытки, будет предпочтительнее магазинов того же ценового сегмента, не предоставляющих такую возможность. С другой стороны, есть владелец магазина, который, помимо привлечения покупателей, может еще и дополнительно заработать, назначив за прием мелочи символическую комиссию. В тот же терминал можно при необходимости сдавать излишки монет в конце дня.

R&L: Не секрет, что покупатель или просто любой человек может опустить вместо российских монет иностранные или любой мелкий предмет. Как устройство сработает на распознание?

Д. Слащев: Автомат способен тестировать опускаемую в него монету по размерам, весу, составу сплава, особенностям чеканки. Что касается подделок, то известно, что производство монет до 5 рублей включительно стоит несоизмеримо больше их фактического номинала, поэтому их фальсификация не является экономически оправданной. Терминал, который мы представляем, распознает до 8 признаков подлинности, проверяя размер, вес и электропроводимость монеты, и многочисленные тесты показали, что механизм валидации работает без сбоев, и иностранные монеты и «кружки», внешне практически идеально похожие на настоящие монеты, будут приравнены к скрепке и отсеяны. Оборудование Hess CoinIn производится в Германии и отличается продуманностью в том плане, что при его разработке учитывались такие особенности, как физическое состояние монет, наличие на них пыли или грязи, а также вероятность того, что клиент может высыпать вместе с мелочью какие-нибудь посторонние малогабаритные предметы, такие как фантики, скрепки, иностранные монеты, пуговицы и т. д. Учитывая это, производитель оснастил механизм валидации монет системой продува, которая обрабатывает датчики сжатым воздухом до и после процесса распознавания, тем самым поддерживая их максимально долгое время в работоспособном состоянии без необходимости профилактики. Что касается посторонних предметов, то в процессе пересчета и приема все они отсеиваются и выводятся в отдельный лоток, при этом транзакционный процесс не прерывается. Дружелюбный и интуитивно понятный интерфейс с точки зрения клиента и надежность и простота настройки и обслуживания со стороны владельца делают монетоприемник генератором прибыли без лишней головной боли.

R&L:Какие преимущества вы могли бы отметить для розничных компаний, которые планируют разместить устройства самообслуживания в точке продаж?

Д. Слащев: Наличие такого устройства в точке розничных продаж не призвано кардинально изменить покупательский опыт, но сможет существенно повысить лояльность и привлечь тех покупателей, которые по какой-то причине могли пойти в другой магазин, но все же предпочли более технологичный, получив возможность с достоинством оплатить покупку буквально банкой мелочи. Многих предпринимателей обычно волнует вопрос обслуживания и технической поддержки оборудования. Компания «Хендз» как представитель производителя готова взять на себя поставку, ввод в эксплуатацию и техническую поддержку терминалов для обеспечения максимальной доступности на протяжении всего их жизненного цикла.

«Хендз»
+7 495 969 2090, доб. 110
d.slashchev@hendz.ru


Задать вопрос компании