Платежные решения: когда
кастомизация – не пустой звук
Ксения Курышкина
Генеральный директор компании
ECOMMPAY MOSCOW
Доля онлайн-ритейла с каждым годом увеличивается в десятки раз, актуализируя потребность в удобном способе оплаты товаров и услуг в глобальной сети.
Ответом на спрос становится растущее число провайдеров платежных решений и стремительное развитие технологий. Выбор подходящей платежной компании оказывается все сложнее. Своим взглядом на рынок финтеха и мнением об актуальных разработках и технологиях в этом сегменте делится генеральный директор международного эквайрера и платежного провайдера компании ECOMMPAY MOSCOW Ксения Курышкина.
Текущие реалии
На российском рынке платежных решений для ритейла, да и не только для него, одним из ключевых провайдеров платежных услуг являются банки – так сложилось исторически. Многие финтех-предприятия – разработчики платежных решений – пытаются конкурировать с крупными финансово-кредитными учреждениями на их демпинговом поле.
Естественно, для последних это может закончиться не очень хорошо – в силу законов естественного отбора. Кто же выживет? Судя по нашему опыту работы и результатам стороннего наблюдения, на рынке точно останутся технологичные компании, предлагающие не просто хорошие комиссионные ставки, а целый пакет платежных услуг и инноваций, которые адаптируются под нужды каждого отдельно взятого бизнеса.
Другими словами, настанет век кастомизированных платежных решений, способных максимизировать конверсию, сохраняя надежность процесса оплаты.
До 71% клиентов хотят дополнительных уровней безопасности при проведении электронных платежей и выплат, при этом они не хотят, чтобы процесс проведения транзакций усложнялся
Конфликт безопасности и конверсии
Современный покупатель достаточно парадоксален: пользуясь своими финансовыми средствами удаленно, он боится за сохранность денег и личной информации. Исследования показывают, что 55% потребителей обеспокоены возможной кражей своих данных и до 71% клиентов хотят дополнительных уровней безопасности при проведении электронных платежей и выплат. В то же время те же самые люди не приемлют сложные, длительные процессы идентификации, что вполне объяснимо. Таким образом, сформировалась потребность в простых способах проведения транзакций, чтобы у пользователя при этом было ощущение полной защиты, а что еще важнее – такая защита действительно должна быть.
Многоступенчатая система безопасности
Банки сейчас справляются с данной задачей следующим образом: антифрод-фильтры достаточно сильно «перетянуты», подозрительный платеж не пройдет, но система не пропустит и ту транзакцию, которая только напоминает мошенническую, а на самом деле является безвредной. В итоге представитель e-commerce теряет деньги. Конечно, нельзя не отметить путь биометрической идентификации, по которому сейчас идут банки, но эта система еще находится в процессе своего становления, и пока нет полной ясности касательно того, как будет происходить борьба с мошенническим использованием личных данных.

ECOMMPAY является автором и разработчиком собственного антифрод-решения FraudStop, благодаря которому компания смогла выделиться на многих европейских и британских профильных конкурсах.
Это интеллектуальная система, выявляющая вредоносные транзакции еще до их завершения. Все многочисленные антифрод-фильтры настраиваются индивидуально с учетом особенностей каждой отдельно взятой компании. Платеж оценивается по сумме, географии, типу устройства, с которого происходит оплата, и множеству других индивидуальных аспектов, исходящих из вида деятельности и специфики бизнеса клиента.
Транзакции, признанные мошенническими, блокируются автоматически. Подозрительные – отправляются в постмониторинг. На этом этапе персональный риск-аналитик проверяет транзакции вручную. По результатам анализа, в случае необходимости, специалист ECOMMPAY перенастраивает антифрод-систему и сообщает клиенту о потенциально мошеннических операциях, если этого требует сложившаяся ситуация.
Такое многоэтапное FraudStop решение защищает клиентов ECOMMPAY от попадания в программы мониторинга международных платежных систем, обеспечивает низкий уровень фрода и высокую проходимость платежей.
Платежная страница ECOMMPAY совместима со всеми требованиями PCI DSS и поддерживает все основные банковские карты и популярные региональные способы оплаты
А теперь о конверсии

Максимизация конверсии – суть электронной коммерции, которая во многом зависит от платежной страницы. Ей необходимо создавать ту же атмосферу и транслировать тот же клиентоориентированный подход. Это простая истина, но по опыту клиентов, которые переходят на нашу платежную систему, мы видим, что детали кастомизации интерфейса соблюдаются далеко не всегда. Индивидуальные платежные интерфейсы, созданные с учетом бренд-бука представителя сферы ритейла и на базе результатов анализа поведения его покупателей, повышают конверсию до 30%. Платежная страница ECOMMPAY совместима со всеми требованиями PCI DSS и поддерживает все основные банковские карты и популярные региональные способы оплаты.
Для удобства покупателей платежная страница динамически отображает релевантные платежные методы, выбор которых основан на истории покупок конкретного человека, его местоположении, анализе рисков и других факторах. Для бесперебойности работы системы используются различные механизмы, в том числе каскадинг и маршрутизация платежей. Это значительно помогает увеличить проходимость, используя всевозможные ресурсы. Повышению конверсии, конечно, могут сопутствовать и риски.
И немного о поиске баланса
Ответ, как максимизировать безопасность, не теряя при этом конверсии, ищут платежные провайдеры и ищут банки. Чаще всего эти поиски заводят в тупик. Что для конверсии хорошо, безопасности может нанести фатальный урон.
Эта проблема не решается простой подборкой определенных решений и технологий. Достигнуть идеального баланса можно только через кастомизированный подход, то есть индивидуальную настройку каждого отдельно взятого параметра. Специалисты ECOMMPAY имеют многолетний опыт работы в создании единой платежной стратегии для каждой отдельно взятой компании. Для конечных покупателей мы обеспечиваем взаимодействие с платежной страницей, формирующее лояльность. Для представителей ритейла – не просто высокий уровень безопасности и конверсии, а целую стратегию по реализации видения вашего бизнеса.

ECOMMPAY – международный высокотехнологичный провайдер платежных решений и прямой эквайер. Является экспертом в разработке индивидуальных платежных решений для представителей е-коммерции. Компания осуществляет прием платежей и проведение выплат посредством популярных платежных карт и десятков альтернативных платежных систем для компаний е-коммерции по всему миру. Являясь экспертом в разработке индивидуальных платежных решений, ECOMMPAY обеспечивает своим клиентам увеличение конверсии онлайн-платежей и максимально возможную проходимость транзакций вместе с комплексной защитой от мошеннической активности. Компания обладает собственными технологичными разработками в области проведения транзакций и защиты от фрода.

Надежность процесса оплаты подтверждает британская лицензия FCA, стандарты которой являются одними из самых жестких в мире.
 
ECOMMPAY является участником ПЛАС-Форума Online & Offline Retail, который состоится 14-15 марта. Здесь Вы можете забронировать встречу с экспертами компании.
Задать вопрос компании
ECOMMPAY MOSCOW
+7 499 653-79-00
info.ru@ecommpay.com
4292