Развитие программы лояльности
через партнерскую сеть Admitad
Анна Гидирим
Руководитель спецпроектов и программ лояльности Admitad
Развитие интернет-рынка не останавливается ни на один день, игрокам постоянно приходится изучать новые правила и решать новые задачи. Для того чтобы выдерживать конкуренцию, необходимо заниматься не только привлечением новых клиентов, но и удержанием старых. Одним из решений для удержания клиентов может стать создание собственной программы лояльности.
Самый простой и быстрый способ создать или расширить возможности уже существующей программы лояльности – это воспользоваться услугами партнерской сети Admitad.
Партнерская сеть Admitad одна из крупнейших партнерских сетей Рунета, а ее услугами уже воспользовались создатели таких программ лояльности, как: «Клуб Перекресток», «Дом.ру Клуб», «Мегафон Бонус», «Спасибо от Сбербанка», «Связной Клуб», S7 Priority и многие другие. В рамках работы с Admitad можно предоставить своим клиентам возможность совершать покупки онлайн и получать вознаграждение в более чем 1500 интернет-магазинах, среди которых такие гиганты, как Lamoda, Л'Этуаль, Kupivip.ru, GearBest, Aviasales, Delivery Club, iHerb и MediaMarkt.
Партнерская сеть Admitad - одна из крупнейших партнерских сетей Рунета, и ее услугами уже воспользовались создатели ряда известных программ лояльности
Механика запуска
Для того чтобы добавить витрину с онлайн-магазинами, потребуется совсем немного времени и усилий. Для начала следует определиться с тем, что же делают партнерские сети и почему с ними лучше, чем без них.
Партнерская сеть – это трекинговая платформа с оплатой за конкретное действие, объединяющая рекламодателей и партнеров. Если мы зайдем на сайт Admitad, то увидим список из более чем 1500 различных интернет-магазинов (рекламодателей), готовых платить вознаграждения за совершенный заказ. С каждым из этих магазинов Admitad заключил договор и произвел сложную техническую интеграцию, чтобы заказы можно было отследить.

Основными плюсами запуска программы лояльности через партнерскую сеть являются:
  • единая точка доступа к огромному количеству интернет-магазинов;
  • сходство бизнес-моделей работы;
  • простота интеграции;
  • подробная статистика.
По сути, для того чтобы запустить программу лояльности через партнерскую сеть или расширить уже имеющуюся, необходимо:
  • реализовать витрину с кратким описанием магазинов и количеством начисляемых баллов на основании тарифов каждого магазина в Admitad;
  • составить понятные именно для вашего пользователя правила совершения покупки с целью получения баллов;
  • в момент перехода пользователя в интернет-магазин подставить специальную ссылку, благодаря которой заказ попадет в статистику за вашим пользователем;
  • осуществить начисление баллов клиенту на основе статистики из личного кабинета Admitad.
Партнерские сети работают по прозрачной модели оплаты CPA, когда рекламодатели оплачивают заказы, совершенные вашим клиентом с использованием программы лояльности
Что есть еще интересного?
Опираясь на многолетний опыт работы с программами лояльности, Admitad постоянно совершенствуется и создает инструменты, упрощающие их работу.
Так, к примеру, два года назад был реализован инструмент «Потерянные заказы», через который пользователи, не получившие по каким-то причинам вознаграждение, могут отправить претензионное обращение. Впрочем, процент таких «потерянных» заказов невелик – всего лишь 3–5% от общего количества заказов. Но благодаря данному инструменту снимается часть нагрузки с текущей поддержки программы лояльности.
Для большей заинтересованности пользователей участникам программ лояльности рекомендуется, помимо стандартного вознаграждения, предоставлять еще и промокоды, которые можно получить из инструмента «Купоны и скидки». Admitad периодически проводит «Марафоны», приуроченные к праздникам, в рамках которых интернет-магазины временно повышают вознаграждение, тем самым стимулируя совершение покупок. Поэтому менеджер программы лояльности всегда может транслировать лучшие акции для своего клиента, повышая тем самым интерес пользователя и поддерживая его лояльность к продукту.
Немного практических советов
Сейчас выбор программ лояльности и кэшбеков велик. Мы хотели бы поделиться с вами рекомендациями, как стать еще лучше.
1. Доверяй пользователю, но проверяй. Там, где есть выгода, всегда появляются и те, кто хочет извлечь максимальную выгоду, невзирая на правила, везде и всюду: так называемые фродеры, которые делают оптовые заказы через программу лояльности или же вступают во все программы лояльности и создают претензию на неучтенный заказ, в надежде получить свое вознаграждение.
2. Правильная инструкция по начислению бонусов – спокойствие вашей техподдержки. В основном инструкция переходит от одной программы лояльности к другой путем «скопировать – вставить». Конечно, этого никто не запрещает, но пользователи редко читают длинные и занудные тексты, поэтому важно составить простую и понятную именно вашей аудитории инструкцию, к примеру, записать оригинальное видео.
3. В онлайн важно настроить запрет перехода при определении наличия популярных блокировщиков рекламы. Это большая тема, которая достойна отдельной статьи.
4. Пользователь должен хотеть копить ваши бонусы, поэтому у него должен быть выбор: оплатить услуги, купить билеты либо обменять на баллы другой программы, чтобы приобрести неконкурентные товары/услуги.
5. Грамотно взаимодействуйте со своей аудиторией, отвечайте ее потребностям. Если ваши клиенты преимущественно мужчины, – не стоит рассылать им предложения о бешеных скидках на платья.
6. Несите ценность интернет-магазину, и взамен вы получите уникальные предложения.

Предлагайте интернет-магазинам свои маркетинговые возможности: первое место в рассылке, заметная позиция баннера на сайте, персонализированная push-рассылка по пользователям с высоким чеком, и большинство магазинов с радостью предоставит вам эксклюзивное предложение по вознаграждению.
Подведем итоги
Создание программы лояльности – один из эффективных способов привлекать новых и удерживать текущих клиентов. Admitad предоставляет партнерам удобный сервис для запуска и ведения программы лояльности. Мы помогаем решать задачи, связанные с программой лояльности, освобождая бизнес от времязатратных рутинных процессов, таких как долгое юридическое оформление отношений с партнерами программы, технических сложностей интеграции, ручных сверок, налаживания B2B-отношений с каждым интернет-магазином и сервисом-партнером, а также необходимости ежедневных проверок и разрешения спорных моментов Собственную программу лояльности на платформе Admitad можно запустить не только быстро, но и качественно.
Задать вопрос компании
Admitad
Анна Гидирим
a.gidirim@Admitad.com
8597