Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля

Зонирование торгового зала

a2c4006acd09faec2000b07ecec2e450.jpg
Зонирование торгового зала - выделение особых зон в пространстве магазина способствует оптимальному использованию торгового зала, логическому расположению товарных групп, а также способствует привлечению покупателей к определенным местам в магазине.

Правильное зонирование торгового зала позволяет магазинам создавать комфортные условия для своих клиентов с возможностью осознанного выбора при покупке того или иного товара.

Зонирование торгового зала обычно сводится к выделению в нем следующих основных зон:
 - Непосредственный вход в магазин, или так называемая входная зона, создает первое впечатление о магазине, поэтому торговые предприятия уделяют данной зоне особое внимание, что позволяет ей выполнять несколько задач одновременно. Задавая нужный покупательский настрой, в зоне входа торговые предприятия размещают такие товары, которые в первую очередь привлекают покупателя: например, товары-новинки, так называемые сезонные товары. Также здесь размещаются товары дня или товары по выгодной цене, которые всегда являются актуальными для покупателей. Часто в зоне входа проводят специальные промо-акции, которые помогают определиться с выбором того или иного товара.
 - Кассовая зона не только служит для сосредоточения оптимального количества кассового оборудования, но и является самым насыщенным местом торгового зала, через которое пройдет весь поток покупателей. Поэтому на кассе всегда находятся товары импульсивного спроса, начиная от сладостей и журналов в продуктовом магазине и заканчивая аксессуарами и украшениями в магазине одежды.
 - Наконец, самой главной зоной в торговом зале является зона основного потока покупателей, которая формируется с помощью размещения на их пути различных групп товаров в определенных местах торгового зала, поэтому должна тщательно планироваться. Зона основного потока должна быть визуально выделена, значит, основной проход должен быть шире остальных. От выбора планировки зависит не только нужная проходимость покупательского потока, пропускная способность, но и потенциальная возможность для случайного посетителя магазина перейти в ряды постоянного.

Азбука потребителя