Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Торговый сбор

(Нет голосов)
Количество просмотров 6 просмотров
Сбор.jpg

Обязательная уплата торгового сбора была документально оформлена Федеральным законом от 29.11.14 № 382-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации».

Данный сбор является частью местных сборов и налогов, который представительные органы власти городов Москва, Санкт-Петербург и Севастополь могут вводить самостоятельно. На территории прочих муниципальных образований сбор может быть введен лишь после утверждения специального федерального закона (п. 4 ст. 4 закона о торговом сборе) – это значит, что установление торгового сбора не в городах федерального значения возможно только в ходе решения данного вопроса на федеральном уровне.

Соответственно муниципальные законодательные органы, законодатели городов Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя могут определить ставку сбора, условия и порядок освобождения от уплаты торгового сбора, соблюдая при этом максимальные размеры, установленные главой 33 НК РФ. Поскольку речь идет не о налоге, а о сборе, то он представляет собой плату за возможность ведения торговой деятельности на определенных территориях, в городах федерального значения.

От уплаты сбора освобождаются предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения, а также плательщики, работающие на ЕСХН (п. 2 ст. 411 НК РФ).




Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065