Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

lloyds bank opening times

Пятерочка

(Голосов: 3, Рейтинг: 2.33)
Количество просмотров 472 просмотра
pyat.jpg

«Пятерочка» — крупная отечественная ритейлерская сеть - дискаунтер. Является собственностью холдинга X5 Retail Group.

История основания

Год основания компании - 1998. Была основана А.В.Рогачёвым, который также является совладелецем компании «ЛЭК» и А.В.Гирдой, занимающим должность руководителя в компании «Торговый дом ЛЭК».

Первая торговая точка «Пятерочка» в Петербурге была открыта15 февраля 1999 года на проспекте Славы – для этого было использовано помещение франчайзингового супермаркета SPAR. Пятнадцать новых универсамов было открыто уже в конце года. В Москве первый магазин запустили в 2001 году, открыв после еще 15 магазинов за шесть месяцев. Старт развития ритейлерской сети «Пятёрочка» был дан в 2002 году.

В 2004 году «Пятёрочка» открывает свой сотый магазин в Москве и Санкт-Петербурге. В этом же году компания выходит на рынки Казахстана и Украины, а через год компания Pyaterochka Holding N. V. (владелец сети), проводит IPO на Лондонской бирже и покупает сразу восемнадцать торговых площадей сети «Народная Копейка» в Санкт-Петербурге и двадцать пять магазинов сети «Копейка» во Владимире и Москве.

Весной 2006 года холдинг заявил о слиянии с Perekrestok Holdings Limited, во владении которого находилась розничная сеть «Перекрёсток». Итогом слияния стало образование компании Pyaterochka Holding N. V., которую, в сентябре 2006 года, переименовали в «X5 Retail Group».

Зимой 2010 года «Пятерочка» была отмечена премией «Марка № 1 в России». Тогда же году был запцщен тысячный магазин сети.

Деятельность:

  • Магазинов на июнь - 2013 года:
  • Собственные - 3 419
  • Франчайзинговые - 429




Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065