Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Музыка для супермаркетов

(Нет голосов)
Количество просмотров 7 просмотров
Музыка для супермаркетов

Все чаще ритейлеры, исчерпав возможности традиционных методов продаж, в расчете на увеличение товарооборота обращаются к сенсорному маркетингу, одним из самых распространенных приемов которого считается музыка для супермаркетов.

Хотя это направление еще мало изучено, но, безусловно, комфортная и приятная атмосфера способствует росту лояльности покупателей. Музыка, используемая как элемент мерчандайзинга, может значительно повлиять на длительность пребывания покупателя в магазине и на скорость совершения покупки. И, таким образом, удачно подобранное музыкальное оформление торгового зала способствует увеличению продаж магазина.

Как известно, звуки действуют на людей на разных уровнях, мы воспринимаем их и сознательно, и бессознательно, ведь они – часть нашей среды обитания. С помощью различных звуков человек воспринимает огромное количество информации, переживает разные оттенки чувств и эмоций. Посвященные влиянию музыки на покупателей исследования показали, что на нее обращают внимание не менее 70 процентов посетителей магазинов. Эти предпосылки стали основой сенсорного маркетинга и особенного его части, касающейся звукового сопровождения.

Для создания желаемой атмосферы в помещении и даже для управления эмоциями (и, как следствие, поведением людей) используется фоновая ненавязчивая музыка для супермаркетов. Она подбирается и создается на основе психологических и маркетинговых исследований и может сделать магазин запоминающимся и выделяющимся на фоне конкурентов. Для того чтобы максимально использовать этот эффект, необходимо учитывать множество разных факторов: форму и площадь помещения, время суток, целевую аудиторию. Стоит позаботиться и о правильном распространении звуков в супермаркете.

В каждом случае должен применяться индивидуальный подход к репертуару в зависимости от особенностей аудитории и специфики товаров, но всё же имеет смысл следовать нескольким общим правилам. Так, если в детских магазинах лучше ставить песни из мультфильмов, то музыка для супермаркетов должна быть нейтральной и без слов. Если магазин рассчитан на средний класс, то подойдет популярная музыка среднего темпа – она способствует увеличению проходимости, повышает настроение, помогает не создавать очереди на кассах. В магазинах, где доход целевой аудитории выше среднего, задача задержать покупателя как можно дольше, и с этим прекрасно справится музыка более медленного темпа.

Казалось бы, задача выбора музыкального сопровождения очень проста, однако и здесь есть свои тонкости, применив которые, можно небольшими затратами добиться большой отдачи.



Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065