Interchange fee
Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля

Interchange fee

Interchange fee или взаимообменный сбор – это комиссия, которую выплачивают друг другу кредитные организации, занимающиеся обслуживанием банковских карт. Данная система работает следующим образом. Держатель банковской карты расплачивается в какой-либо торговой точке при помощи карты, после чего принимающая сторона отправляет запрос юридическому лицу, занимающемуся выпуском данных карт. Именно за эту операцию производится сбор.

Помимо стандартного сбора существует также и обратный. В данном случае уже эмитент платит банку деньги. Пример такого сбора – получение наличных в банкомате другого банка.

От величины взаимообменного сбора зависит комиссия на комплекс услуг по банковской карте в данной торговой точке и соответственно на её доход. Комиссия зависит от надбавки к стоимости товара. В небольших магазинах величина комиссии близка к проценту прибыли. Что касается крупных торговых точек, тут за счет оплаты банковскими картами не только возрастает прибыль компании, но и делает организацию конкурентоспособной.

Азбука потребителя

Раздел не найден.