Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля

H&M

H-M-logo.jpg

H&M (Hennes & Mauritz) — компания из Швеции, одна из наиболее крупных европейских ритейлерских сетей в сегменте одежды. Штаб-квартира компании находится в Стокгольме.

История создания

Эрлинг Перссон открыл свой первый магазин женской одежды Hennes в 1947 году был в городе Вестерос (Швеция). В 1968 году он приобретает магазин для рыболовов и охотников Mauritz Widforss. В ассортимент магазинов приходит одежды для мужчин и детей, а компанию переименовали в Hennes & Mauritz.

Собственники и руководство

Крупнейший акционер H&M — семья председателя совета директоров компании Стефана Перссона, которая владеет порядка 37% акций. Президент и главный управляющий — Карл-Йохан Перссон.

Деятельность компании

«Hennes & Mauritz» занимается производством и продажей одежды и аксессуаров. Кроме одежды компания предлагает клиентам интерьерные товары (подушки, текстиль и так далее) через интернет. Деятельность «Hennes & Mauritz» осуществляется в более 49 государствах через порядка 3000 магазинов.

В компании работают приблизительно 104 000 сотрудников, объём продаж в 2009 году составил 118 700 млн шведских крон, включая НДС.

Азбука потребителя